Эту вилку купил я.
До этой покупке я покупал пару лет назад у него же колёса и подседельный штырь.
Тогда проблем не было, техническое состояние соответствовало описанию.
На этот раз всё наоборот.
Опишу как вижу это я:
В описание выше всё понятно, но по факты на месте корона оказалась покрашена вторично, сальники стояли криво и были порваны.
На что я указал продавцу, он сделал вид что не видел что сальники кривые и порванные, хотя не заметить что нога вся в масле не возможно.
На месте была обнаружена потёртость на воздушной ноге, по виду не критичная (у меня такое было на Лирике и Амортере Монарх, которые живу до сих пор и чувствую себя прекрасно)
Вот фото потёртости:
DSC_0545.jpg
Исходя из состояния мне цена в 9000 р. показалась нормальной и я её купил (сальники у меня есть на замену).
Но по приезду домой я снял штаны вилки и обнаружил следующее:
DSC_0540.jpg
Нога полностью вкруг стёрта до алюминия
IMG-20190708-WA0003.jpg
Естественно бушинг в штанах с этой проблемной ногой истёрт до металла.
Я позвонил продавцу и сказал что такая вилка не является исправной (работоспособной) и не стоит 9000 р.
На что продавец мне сказал - цитирую: иди в мастерскую и за свой счёт замени ногу и бушинг (сальники я уже в расчёт не беру).
А по возврату денег ответил что-то типа: я уже отдал деньги хозяину, поменял на евро и вообще ему сорок человек звонили по этой вилке.
Что за детский лепет? Вроде взрослый человек а лепит какие-то детские отмазки.
Это всё с тем умыслом что мне ещё повезло что я отхватил такую "топовую вилку" за немного денег.
Считаю что продавец повёл себя в этой ситуации абсолютно безответственно.
Мне он рассказывает что в вилки не заглядывает, а просто продаёт исходя и внешнего вида и "пожамкав" её в снятом виде о землю.
Я напишу администрации сайта веломании по поводу этого недобросовестного продавца.
Я понимаю что веломания и продавец имею свои товарно денежные отношения и этот продавец может быть поддержан сайтом.
Я не поленись и напишу во все его темы по продаже запчастей о его плохом отношении к покупателям.
Веломания может меня "забанить", но это не проблема зарегистрируюсь с другой почты, потом ещё с другой почты.
Если это не подействует придётся писать заявление в полицию по поводу мошенничества с его стороны (умышленного или нет уже не важно).
Продавец не хочет решать вопрос "миром".
Никому не советую покупать у этого человека запчасти, так как он банально "не знает что продаёт" и нести ответсвенность не хочет.
P.S. Для продавца информация. Звонил в Xlab.
Цена ремонта если всё новое: нога б\у - 1500 (в наличии нет), 2 бушинга - 1400 рублей, сальники - 1900 ( не оригинал), работы по перепресовке ноги, бушингов 1000 + 500x2. Итого 6800 р. Как совсем не буджетно
Исходя из стоимости ремонта эта вилка никак не может стоить 9000 р. ей красная цена 4000 р, и то если найдётся желающий её раздербанить на запчасти.
Я тоже занимаюсь подобной продажей, только тормозов Avid.
Но, я их полностью разбираю, меняю что нужно, прокачиваю и продаю как исправные, даже с гарантией от меня.
У меня был подобный случай с одной парой тормозов - после продажи тормоз "провалился". Я тогда без вопросов вернул деньги продавцу.
Тормоза получил от него и нашёл скрытый брак гидролинии, который не возможно выявить на этане обслуживания.
То есть я несу ответственность за то что делаю и продаю и вы нет - продал, забыл (покупатель пусть сам выпутывается из проблемы).
Мне писать ничего не нужно, я не буду тут ничего обсуждать, по телефону уже всё сказано.
Единственное решение данной проблемы - возврат денег полностью или частично.
По поводу неквалифицированного разбора вилки -для того чтобы открутить две гайки и "сдёрнуть" штаны и понят что вилка труп сертификата Fox не требуется.