Добрый день.
Сразу о главном: бюджет для покупки весьма скромен (плюс-минус 10 рублей), хочу выбрать наиболее подходящий для дальнейшего апгрейта вариант (нормальную раму хоть на каком-нибудь ходу).
Смотрю, естественно, только на б/у.
Почему-то заангажирован и "всегда хотелось Giant", поэтому смотрю пока только на них, но если посоветует кто-то что-то более адекватное в рамках моего скромного бюджета - буду только рад.
Еще важный момент - я из Луганска, у меня "дома" выбора просто нет, поэтому смотрю как в Укре (есть кем передать), так и по Ростовской области - по Ростову сам могу съездить/посмотреть.
Для чего вел: катать малый километраж (около 50-80км/в день) по окрестностям, чаще грунтовка и мелко-травчатая пересеченка, без агрессивных спусков/подъёмов/прыжков, но с багажником и гружёнными велоштанами.
Мой рост 173, вес 100кг
Прямо сейчас смотрю вот на такой вариант: Первый вариант
Он 19 дюймовый (по идее это моя ростовка), но мне не ясно - похоже по фоткам, что проушины на раме подойдут для крепления багажника и крыльев, а машинка для дисковых тормозов сюда как-то может быть установлена, или нет? Вроде как сейчас появились адаптеры-переходники, только я не в курсе везде ли они подходят и на всё ли они находятся...
Собственно именно об этом велике хотелось бы найти больше информации - хозяин почему-то модель не знает, на раме она не написана. Левак, с надписью Giant, или у них это практикуется и не на всех рамах название модели пишется?
Может кто-то по фотографиям вспомнит/узнает что это за поделка и на сколько она открыта к аппгрейду? ))
Второй вариант смотрю вот тут: Второй вариант
Тут мне сразу сказали, что в эти проушины диски не поставятся, но вроде как существует тот самый адаптер, который можно будет позже найти/заказать. Немного попытался погуглить живых отзывов об этой модели... и как-то не нашёл. Первое что находится, так это другая ветка на форуме, в которой скорее отговаривают от покупки этой модели (вела-рамы) в пользу всяких других... как по мне - без аргументов отговаривают, но достаточно однозначно и настойчиво.
Хотелось бы услышать Вашего мнения касательно чем так плоха ЭТА рама за ЭТИ деньги и есть ли сейчас что-то лучше (опять-таки - в рамках моего скромного бюджета) ?! ))
По Ростову посмотрел объявки - от 15 рублей попадаются изредка на авито объявления, но 15 рублей в Ростове, в моём случае превращаются в минимум +2 за доставку = 17 рублей, что уже сильно выше той суммы, которую я могу сейчас потратить.
Sorry, если как-то чем-то нарушил правила данного форума или не туда запостил и заранее спасибо за аргументирование Вашего мнения в ответах! ))