Прошу помочь "опознать модель по фотографии"
+ Ответить
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Прошу помочь "опознать модель по фотографии"

По умолчанию Прошу помочь "опознать модель по фотографии"

Добрый день.
    Сразу о главном: бюджет для покупки весьма скромен (плюс-минус 10 рублей), хочу выбрать наиболее подходящий для дальнейшего апгрейта вариант (нормальную раму хоть на каком-нибудь ходу).
    Смотрю, естественно, только на б/у.
    Почему-то заангажирован и "всегда хотелось Giant", поэтому смотрю пока только на них, но если посоветует кто-то что-то более адекватное в рамках моего скромного бюджета - буду только рад.
    Еще важный момент - я из Луганска, у меня "дома" выбора просто нет, поэтому смотрю как в Укре (есть кем передать), так и по Ростовской области - по Ростову сам могу съездить/посмотреть.
    Для чего вел: катать малый километраж (около 50-80км/в день) по окрестностям, чаще грунтовка и мелко-травчатая пересеченка, без агрессивных спусков/подъёмов/прыжков, но с багажником и гружёнными велоштанами.
    Мой рост 173, вес 100кг

Прямо сейчас смотрю вот на такой вариант: Первый вариант
    Он 19 дюймовый (по идее это моя ростовка), но мне не ясно - похоже по фоткам, что проушины на раме подойдут для крепления багажника и крыльев, а машинка для дисковых тормозов сюда как-то может быть установлена, или нет? Вроде как сейчас появились адаптеры-переходники, только я не в курсе везде ли они подходят и на всё ли они находятся...
    Собственно именно об этом велике хотелось бы найти больше информации - хозяин почему-то модель не знает, на раме она не написана. Левак, с надписью Giant, или у них это практикуется и не на всех рамах название модели пишется?
    Может кто-то по фотографиям вспомнит/узнает что это за поделка и на сколько она открыта к аппгрейду? ))

Второй вариант смотрю вот тут: Второй вариант
    Тут мне сразу сказали, что в эти проушины диски не поставятся, но вроде как существует тот самый адаптер, который можно будет позже найти/заказать. Немного попытался погуглить живых отзывов об этой модели... и как-то не нашёл. Первое что находится, так это другая ветка на форуме, в которой скорее отговаривают от покупки этой модели (вела-рамы) в пользу всяких других... как по мне - без аргументов отговаривают, но достаточно однозначно и настойчиво.
    Хотелось бы услышать Вашего мнения касательно чем так плоха ЭТА рама за ЭТИ деньги и есть ли сейчас что-то лучше (опять-таки - в рамках моего скромного бюджета) ?! ))

По Ростову посмотрел объявки - от 15 рублей попадаются изредка на авито объявления, но 15 рублей в Ростове, в моём случае превращаются в минимум +2 за доставку = 17 рублей, что уже сильно выше той суммы, которую я могу сейчас потратить.

Sorry, если как-то чем-то нарушил правила данного форума или не туда запостил и заранее спасибо за аргументирование Вашего мнения в ответах! ))

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

nk_lg, для установки дисковых тормозов нужны крепления одного из трех стандартов: IS, post-mount, flat-mount. На горных велосипедах используются post-mount и (на старых моделях) IS. По второй ссылке на вилке есть крепления IS. На раме (по обеим ссылкам) такого крепления нет.

Это старые велосипеды начального уровня. И денег за них хотят как-то неприлично много.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Цитата Сообщение от Xiatian Посмотреть сообщение
    для установки дисковых тормозов нужны крепления одного из трех стандартов: IS, post-mount, flat-mount.
    - Во я отстал от паровоза - спасибо!! )))))
    На моём 10ти-летнем танке, видимо IS-уши. Я его когда покупал еще гидравлики не было, и всё было просто: "есть уши", значит под диск, нет - значит нет... во за это время стандартов понапридумывали, теперь еще нужно заморочиться и разобраться кто из них с какими особенностями/косяками... Ладно, в любом случае спасибо!! Честно - упустил этот момент, что они теперь (подозреваю - давно) РАЗНЫЕ. Погуглю! ))

Цитата Сообщение от Xiatian Посмотреть сообщение
    На раме (по обеим ссылкам) такого крепления нет.
    - Собственно - всё понятно, спасибо за сэкономленные деньги/нервы! ))

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

Цитата Сообщение от nk_lg Посмотреть сообщение
    во за это время стандартов понапридумывали
    На горных велосипедах используется исключительно post-mount.

Flat-mount — это шоссе и велокросс (раньше в велокроссе тоже использовался post-mount, но сейчас пошла «стандартизация»), IS остался, в основном, на туристических фреймсетах (часто вместе с брейк-боссами для V-брейков или мостиками/отверстиями для ободных). Тормоза типа post-mount можно ставить на крепления flat-mount и IS с помощью адаптеров.

---------- Post added at 12:43 ---------- Previous post was at 12:37 ----------

Для иллюстрации:

Post-mount:
    Road-Bike-Disc-Brake.jpg

Flat-mount:
    D4A_1369.jpg

International Standard:
    2013-GT-Pro-Type-CX-cyclocross-bike02.jpg
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)