Щас прибегут, эти как их, на буквы Рэ
---------- Добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:27 ----------
дело в угле рулевой и провисе каретки.
Щас прибегут, эти как их, на буквы Рэ
---------- Добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:27 ----------
дело в угле рулевой и провисе каретки.
ну ты лоось...
Нужно учесть, что при езде диаметр меньше паспортного, особенно на 13..15 пси. Это про калькулятор.
Не знаю что у вас там за магия со скоростью.
Каденс 85..100 обычно на прямиках.
Добавляю, что крутить 13 звезду эффективнее, чем 11. Где-то там пруфы были в Фэтбайк ветке.
Сейчас с 42 сзади заехал всё на ХФМ, а это совершенно не Москва, не Ленобласть и не центральная Россия.
36 для 50 сзади - самое оно, имхо
Как раз таки нет. Чем ближе к 90 градусам рулевой угол, тем острее рулежка на прямых участках, в хс это важно для обгона соперников. Более острый угол имеют трейловые велосипеды для стабильности на спусках и каменных секциях. На Шамане сейчас 67 градусов, на твоем грузовике штатные 68 или 69.
Потом играет роль провис каретки, был раньше 60мм, стал 45. Шаман до установки аммовилки на прямых участках рулился также как твой грузовик.
ну ты лоось...
А что еще кроме эмоций в велосипедном деле важно? Не секунды же в протоколе.
Вы бы с Товарищем Суховым договорились да закатили бы сотку действительно на ваших, тем более что интерес у обоих к этому есть, судя по оставленным комментариям. Я сотку на хромолевом 27,5 закатывал и интересно ваши эмоции со своими сравнить. У вас впечатления несколько спорят друг с другом, вот это и интересно.
Из озвученного списка приложений для 27-го и 29-го я разве что гонки не ездил. Хуже всего естественно это долгий асфальт потому что понимаешь, что асфальтом просто тратишь дополнительные усилия, ну и прощаешь это как только выезжаешь на тропы. Особенно по камням по которым плюс идёт ровно, как по средней разбитости грунтовке. И еще я за амовилку. По пескам-грунтам не нужна, но в камнях езду без нее не представляю.
---------- Добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:21 ----------
Ну наконец-то разговор мужской - предметный. В конце концов не для бесконечного измерения чейнстея плюсы собирают.
Пока из этого отзыва видится, что хромолевый 29-ый универсальная машина тогда как карбоновый 27-ой скорее гоночный аппарат. Можно много говорить про туризм на карбоновых велосипедах, но я из июньской поездки привез такую симпатичную вмятину в своем хромолевом марине, думаю на карбоновом я просто оторвал бы верхнюю трубу напрочь.
Кстати по поводу веса, я когда из поездки возвращаюсь и начинаю ездить на пустом велосипеде, он мне пушинкой кажется слишком даже верткой. Хотя спуски идет очень стабильно за счет приличной базы и угла рулевой. На ваших, на первый взгляд у 27-го база длиннее, кмк, по этому-то он и стабильнее, устойчивее.
---------- Добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:32 ----------
Товарищ Сухов, а у вас юзерпик с самарской картинкой случайно получился или в Самаре появляетесь систематически?
Последний раз редактировалось polarpolaroid; 08.07.2019 в 10:58.
Интерес в том чтобы понять оба стандарта колес, отбросив все остальное- гео, материал рамы и т.д.
ну ты лоось...
да один *** примерно, только 29+ хуже помещается в лифты, машины, электрички
если ты от имеющейся фэторамы пляшешь, то она тебе диктует нужный диаметр колеса
нету у одного формата технического преимущества перед другим, которое не компенсировалось бы многократно умением
а вот различия в ассортименте вилок и покрышек - существенные
продам аммовилку X-Fusion McQueen RCP 27.5+/29+
да по моему все понятно. при одинаковом гео, 27 должен рулится острее, 29 плавнее едет. привыкнуть можно к любому байку, я помню к найнеру привыкал месяц
пы сы думаю оба катят хуже моего
Последний раз редактировалось Аскар; 08.07.2019 в 11:38.
bruto, ты убил всю тему))))))
29+ в лифт лезет нормально, если перья не как на трамвае. а так конечно лошадь еще та)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)