07.07.2019 Отчет. От Железки до Бетонки и обратно
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: 07.07.2019 Отчет. От Железки до Бетонки и обратно

Lightbulb 07.07.2019 Отчет. От Железки до Бетонки и обратно

Из-за нерадужных прогнозов до последнего момента не было понятно куда ехать и ехать ли вообще...И вот 6:30, за окном свинцовые тучи. Опасно...А вдруг сейчас польет? Но ехать куда-то все-равно хочется, поэтому решаю немного прокатиться вокруг дома, разведать окрестности, так сказать.
    Не долго думая, решаю скататься на Случайный карьер, куда как-то ездила с Велодорожным года 4 назад. Хорошо, что на mnogotrop все еще лежит трек.
    Туда 36км. Пфф! Да раз плюнуть! А обратно как? О, а что это там за лесочек к югу от жд пролегает? С того же mnogotrop беру трек до Акульего озера, накидываю примерный трек от Марьино до бетонки и вперед!

Сначала уже знакомый и отполированный маршрут до Радиоцентра у пл. 33км. С минимумом асфальта, с вкусными полевыми дорожками и сосновыми тропинками вокруг карьеров.

На 17,5 км сворачиваю с трека и скучного асфальта и прибавлю себе пару км накатанных грунтов (до Исаково). Вокруг Каменского пруда асфальтированная дорожка.

Объезжаю Акулье озеро в Марьино, собираюсь с силами и начинаю ехать по своему нарисованному треку. Сначала все неплохо - между СТ "Красный Богатырь" и СТ "Дубрава" (27,5-28км) приятная тропинка. На выезде из СТ "Дубрава" ворота, даже закрытые. Но они "дырявые", так что на веле без проблем можно проехать. Доезжаю до первого поворота направо, куда у меня трек нарисован, и понимаю, что мне туда не надо - там разбитая дорога с зелеными лужами. Зато прямо идет вполне себе симпатичная дорожка. Колеи от квадриков + мото и вело следы. Народ тут явно ездит и следит за дорожкой - завалы пропилены, вокруг луж и грязи как минимум вело-объезды есть. Встретилось несколько участков, где было мокро и пришлось обноситься по траве, но мне кажется, что это мелочи. Зато дорога есть и явно используется! А еще там очень укромно..сосновый и смешанный лес, нетронутая черника...красота!

На 32,7км выехала на авто-грунтовку, укатанную. Вот только у пересечения с речкой Донинкой её подзатопило (33,6-33,7км), а машины еще и разбили. Там я и увидела одну из виновниц. Но зато по краешку есть накатанная тропинка, так что я порадовалась, что я на велике. Брод через речку есть, но он песчаный и не глубже 10см, так что преодолевается в седле.

На 35км, от СНТ "Алёшкинские сады" начинается классная укатанная тропинка. Тут тоже все пропилено - катаются местные. На 36,6км пыталась выбраться на просеку и по ней докатить до Есинских прудов, но просеки нет, а есть зарастающая вырубка. Дороги по ней нет, поэтому продолжаю ехать по хорошей дорожке вдоль канала.

На 38,3 км снова пытаюсь разведать просеку. До просеки дорога есть, а далее тупик. Но зато тут в больших количествах растет черника и в небольших земляника - я подкрепилась. Плюс есть хорошие места для пятничной заброски и ночевки - всего 5 км от станции, сосны и укромное место, т.к. дорожка тупиковая. Правда воды нет.

41,3км - возвращаюсь после разведок и еду дальше по дорожке. Выезжаю к первому Есинскому пруду - тут красиво - тропинка вдоль берега, песчаное дно, сосны, бирюзовая вода. Правда рекомендуется к посещению в прохладную погоду, когда никого нет. Наличие летнего кафе и близость к дороге намекает, что в жару тут многолюдно.

Далее проезжаю шлагбаум с собакой. Тут на втором пруду рыбхоз, вроде как, но меня никто не останавливает. Хз, пропустят ли толпу.. Но есть запасной вариант - на 43,5 км своротка на дорогу, ведущую напрямую к третьему пруду. Вокруг него тоже тропинки натоптаны, на берегах столики из пеньков и кто-то купается. С 45 км начинается вроде бы нормальная, слегка заросшая дорожка, но потом все хуже и хуже (повалены деревья). Надо попробовать на 46 км свернуть к СТ "Фиалка" и оттуда выбираться на асфальт. Но я все-таки проломилась напрямки 900м по еле заметной квадроколее со следами лося и по двум подтопленным участкам. О, как я была рада асфальту!

Экватор пройден, я добралась до бетонки! После неприятных 700м по встречке (48-48,7км) сворачиваю на грунто-щебенку, но она сворачивает в очередное СНТ, а мне надо прямо. А прямо меня ждет километр гати вдоль нефтепровода. Потряхивает на ней немного (немного, т.к. частично землей засыпана), но зато сухо.

И вот я у Случайного карьера. Его не узнать теперь - песчаного пляжа нет (поднялся уровень воды), а рядом ездит техника и копают новые карьеры. Я решила не рисковать и не ехать через шлагбаум, а объехала по южному краю. С этой стороны были и шашлычники, и рыбаки. Никто их не гоняет. А я объехала пруд, проехала по технической дороге для самосвалов и выехала к жд. Вроде как, можно обойтись и без проезда через карьер, а сразу свернуть от пруда к жд, но разведывать уже было лень..

54-56 км - приятная накатанная полевая дорожка, а потом до 65,5км приходится ехать мимо всяких снт. Это самый скучный участок получился. Надо придумать как его объехать.
    Ну а дальше полями до пл. 33км, и до финиша уже знакомыми тропинками до Железки вдоль жд. Из примечательного - арт-объекты из бетонного забора между Купавной и Зарей и трейл с препятствиями из бревен между Зарей и Черное.

В итоге "прогулка у дома" вылилась в неплохой такой укат (разведки изматывают), но я собой довольна - теперь знаю классный маршрут до малой бетонки, который в перспективе можно продлить до Куровской или Дрезны, например, а можно и кольцевой катать, как я сегодня.

Так что с удовольствием делюсь с вами. Катайтесь на здоровье)

Трек - https://www.gpsies.com/map.do?fileId=lfploxjmevfbdrsi

P.S. фото нет, т.к. фотик опять забыла взять. Есть только это фото с р.Донинка

6cQe3Yn4-JM.jpg

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Спасибо. Воспользуюсь как-нибудь таким вариантом добраться до Есинских прудов.
    Обратно имело смысл пробираться через Алексеевку или Марьино-2/Колонтаево, а дальше в район Кудиновского карьера через Черепково или Белую.

sunny.a, хороший слог

Катаюсь в удовольствие! Аватар для VicVic
    Байк
    Kona Jake The Snake. Trek Farley 9.6 кастомный.

А что, из источника в Исаково снова пошла вода? Он, кажется, давно пересох
    Виктор.

sunny.a,
    Как там старая Аксеновская дорога? Если в курсе.

Катаюсь в удовольствие! Аватар для VicVic
    Байк
    Kona Jake The Snake. Trek Farley 9.6 кастомный.

Цитата Сообщение от Pagrom Посмотреть сообщение
    В прошлом и позапрошлом году там все было замечательно. Вряд ли что-то принципиально изменилось.
    Виктор.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis Dragon 29 pro

Спасибо, интересный маршрут. Все хочу поездить по "этой" стороне Железнодорожного, но предыдущая вылазка обломалась вместе с педалью в районе Дятловки.

Цитата Сообщение от sunny.a Посмотреть сообщение
    Туда 36км. Пфф! Да раз плюнуть! А обратно как? О, а что это там за лесочек к югу от жд пролегает? С того же mnogotrop беру трек до Акульего озера, накидываю примерный трек от Марьино до бетонки и вперед!
    На картах OSM я поправил тропинки по результатам вашей поездки. Насколько я знаю, проект mnogotrop именно на них.

Цитата Сообщение от VicVic Посмотреть сообщение
    А что, из источника в Исаково снова пошла вода? Он, кажется, давно пересох
    Вот я засомневалась. Там был колодец, украшенный искусственными цветами и женщина у него стояла. Но сама я к нему не подъезжала.
    Если пересох, то лучше эту точку уберу.

---------- Добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:34 ----------

Цитата Сообщение от Pagrom Посмотреть сообщение
    sunny.a,
    А это где? "Сами мы не местные", только год в Железке живу.
    Ну т.е. на карте я Аксеново нашла, а что там за дорога такая примечательная?

---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:41 ----------

Цитата Сообщение от neo-plan Посмотреть сообщение
    На картах OSM я поправил тропинки по результатам вашей поездки. Насколько я знаю, проект mnogotrop именно на них.
    Спасибо! Я сама тоже все думаю, что неплохо бы обновлять данные после подобных поездок, т.к. периодически старых дорог нет, а новые появляются. Но, как обычно, руки все не доходят

Цитата Сообщение от sunny.a Посмотреть сообщение
    А это где? "Сами мы не местные", только год в Железке живу.
    Ну т.е. на карте я Аксеново нашла, а что там за дорога такая примечательная?
    Остатки старого тракта, соединявшего усадьбу "Каменка" с Аксёново. Начинается за дачами, южнее Каменского пруда, и проходит по лесу до Аксёновского пруда. Рай для велосипедиста!
    Вот так можно прокатиться, недалеко:
    https://www.gpslib.ru/tracks/info/78452.html
    Последний раз редактировалось neo-plan; 09.07.2019 в 22:59.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)