Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 1193
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Цитата Сообщение от связист Посмотреть сообщение
    Речь про разную езду. У одного туризм, у другого эндуро.
    Хех, ну с эндуро то мне, что ровняться, говорить не о чем)
    Суровое эндуро, как и ДХ, на пухлых колесах я не видел, но так там резина которая кмк только вниз едет, на эндуриках ездить ровное предполагаю - то еще удовольствие.
    У меня вообще, честно говоря, восприятие плюсбайка с самого начала именно как оффроад-туринга сложилось, ну или как там еще говорят all around bike, как по мне это велосипед на котором хорошо ехать по всяким веселым тропинкам вниз и вверх, и чем тропинки веселее тем плюс лучше и стабильнее.
    Конкретно по поводу сыпухи и агрессивной езды, агрессивная узкая резина будет видимо лучше раздвигать всякую мелочь и иметь лучшее сцепление с жестким, тогда как широкое колесо будет идти по такой мелочи как на роликах.

Когда я говорю про веселые тропинки для плюса я подразумеваю такой формат езды.

Последний раз редактировалось polarpolaroid; 06.07.2019 в 13:36.

Веломаньяк Аватар для Ballu74
    Байк
    Jamis Renegade Expat 2018г
    Записей в дневнике
    7

Рост 178, вынос 80.
    Думаю поменять на более короткий.
    При таком росте, Л-ка не чувствуется длинноватой?

Посадка ближе к спортивной?

Длина рамы в самый раз. Вынос длинноват, хочу 60мм. И руль шире, 740.
    ну ты лоось...

хочу 60мм. И руль шире, 740.
    у меня так) зашибись. правда я 183, но старый и гнусь плохо
    Доставка любых товаров из Европы и США. Телеграмм-канал Shipkz

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite; Shulz BDC; Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Коллеги, есть вопрос. Раньше уже писал, что поставил плюсовые колеса 27.5 на Марин Муирвудс. Теперь вот катаю по Карельскому перешейку. Все хорошо, но при увеличении скорости начинаются странные вибрации - как будто покрышка задевает за пластиковое крыло. Вибрации особенно чувствуются в районе каретки - но причина не в ней: если не крутить, они все равно есть, но при интенсивном вкручивании особенно хорошо слышны. Кстати, чаще они возникают на неровных грунтах, чем на асфальте. Крылья установлены с хорошим запасом, тут все чисто.

Остается версия, что это из-за миллиметрового зазора между нижними перьями рамы и покрышкой. Если поставить вел "на попа" и раскрутить колесо, то видно, что оно НЕ задевает за перья. Но не может ли быть так, что под нагрузкой перья стальной рамы чуть смещаются, и возникает контакт? По внешнему виду боковых кнобов ничего не понять - пока не стерты.

Буду благодарен за предположения и версии.

Веломаньяк Аватар для Ballu74
    Байк
    Jamis Renegade Expat 2018г
    Записей в дневнике
    7

Длина рамы в самый раз. Вынос длинноват, хочду 60мм. И руль шире, 740.

Значит, всё-таки и мне нужен Шаман Л размера А в наличии нет их

---------- Добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:17 ----------

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение

Остается версия, что это из-за миллиметрового зазора между нижними перьями рамы и покрышкой. Если поставить вел "на попа" и раскрутить колесо, то видно, что оно НЕ задевает за перья. Но не может ли быть так, что под нагрузкой перья стальной рамы чуть смещаются, и возникает контакт? По внешнему виду боковых кнобов ничего не понять - пока не стерты.

Наклей бумажки тонкие на перья и посмотри при езде.

Огурец Аватар для yurezz
    Байк
    JAMIS ROUGHNECK
    Записей в дневнике
    21

Если поставить вел "на попа" и раскрутить колесо, то видно, что оно НЕ задевает за перья. Но не может ли быть так, что под нагрузкой перья стальной рамы чуть смещаются, и возникает контакт? По внешнему виду боковых кнобов ничего не понять - пока не стерты.

кнобы то пофиг, главное перо не попилить, снять колесо и проинспектировать покраску.

Коллеги, есть вопрос. Раньше уже писал, что поставил плюсовые колеса 27.5 на Марин Муирвудс. Теперь вот катаю по Карельскому перешейку. Все хорошо, но при увеличении скорости начинаются странные вибрации - как будто покрышка задевает за пластиковое крыло. Вибрации особенно чувствуются в районе каретки - но причина не в ней: если не крутить, они все равно есть, но при интенсивном вкручивании особенно хорошо слышны. Кстати, чаще они возникают на неровных грунтах, чем на асфальте. Крылья установлены с хорошим запасом, тут все чисто.

если покрышка задевает за перья, на перьях должны остаться следы. для начала - там не будет пыли, потом сойдет краска. боковые кнобы - на них следов не увидете, т.к. они постоянно контактируют с землей.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite; Shulz BDC; Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от lejeboka Посмотреть сообщение
    если покрышка задевает за перья, на перьях должны остаться следы.
    А физически это вообще возможно, чтобы под нагрузкой перья сдвигались?

перья могут сдвигаться даже от работы вибрейков
    Доставка любых товаров из Европы и США. Телеграмм-канал Shipkz

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)