В чем причина тренда найнеров и широких рулей? - Страница 26
+ Ответить
Страница 26 из 57 ПерваяПервая ... 16212425262728313656 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 561

Тема: В чем причина тренда найнеров и широких рулей?

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    на сикстерах часто разгоняются абы на какой передаче, и получается норм. разгон, а на найнере уже на средних передачах разгон выглядит туго.
    Ну вот те, кто разгоняется на любой передаче и получает один и тот же «норм. разгон», нарушают известные на данный момент законы физики.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Сикстер: клиренс каретки 31 см, высота седла - нога распрямляется. Достаю до земли спокойно, пальцами ноги) байк при этом совершенно вертикален.
    У меня гравийный высота каретки (по оси) ≈28 см, шатуны 175 мм. Ноги длиннее среднего, ступни крупнее нормы, седло стоит правильно. Надежно достать до земли при вертикальном положении велосипеда не смогу никак — для этого придется смещаться в седле в сторону (и то не факт, что получится достать).

---------- Post added at 11:56 ---------- Previous post was at 11:55 ----------

Цитата Сообщение от ANbt Посмотреть сообщение
    Разница в динамике будет а) в меньшей степени за счет массы колёса б) в большей степени за счёт того что масса в колесе большего размера дальше от центра вращения.
    Всё уже измерили.
    Эти измерения относятся к «обычным катальцам», о жалости к которым идет речь?
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Цитата Сообщение от la_motorrro Посмотреть сообщение
    Offroadster, я тебе кидал ссыль на геометрию кадейла на 29- до оси каретки у него 30.8 см, почему вы думаете что раму под колеса не просчитввают то?
    А где я намекнул, что я так думаю?
    Я думаю так: невысокого роста людям (тем более, с ногами короче биологической нормы)), и сикстер, и найнер, придется разгонять вот так, "с толкача", потому что от седла до земли ноги не дотягиваются. Но сикстер быстрее набирает скорость устойчивости - это комфортнее
    Но если высота пепелаца оправдана целевым использованием, то почему бы и не ford-f650-04.jpg))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 07.07.2019 в 12:07.

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    незаслуженно забыт размер 16"
    Как и 36"

Цитата Сообщение от Xiatian Посмотреть сообщение
    Ну вот те, кто разгоняется на любой передаче и получает один и тот же «норм. разгон», нарушают известные на данный момент законы физики.
    Снова тот же пример: на мелкоколесных складнях ездили?.. Мелкоколесник не легче разгоняется, даже на высокой передаче, чем большеколесник, даже на средней?.. (Естественно, не сравниваем чугунную складную мелочь на тракторных шинах, и шоссер))

Эти измерения относятся к «обычным катальцам», о жалости к которым идет речь?
    Это просто измерения колёс, характеристики которых указаны. Журнал MountainBIKE Magazin. Сняты они разумеется на хорошем байке опытным райдером - участником гонок.

К обычным катальцам оно применимо ИМХО точно также. С поправкой на то, что бюджетный найнер еще более далёк от гоночного, чем бюджетные 26-27.5

Offroadster, ну а зачем тогда был пример с найнерлм и девушкой, которая не достает с седла до земли? Во мне к сожалению тоже только 170 см, размер вела - М, с седла спокойно достаю до земли носком

---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:08 ----------

ANbt, в 0,3 секунды? Разница значимая только на бумаге
    Досуг серьёзный у сынов мрака северного

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от la_motorrro Посмотреть сообщение
    Во мне к сожалению тоже только 170 см, размер вела - М, с седла спокойно достаю до земли носком

здесь другая проблема, и она намного важнее "доставаний до земли".
    Не особо высоким, а это большинство девушек, людЯм получается сидеть на 29-х только как на сити-байке, что для спортивной езды совсем "не але".
    ...в горах эта беда особенно печальна.

*Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    Не особо высоким, а это большинство девушек, людЯм получается сидеть на 29-х только как на сити-байке, что для спортивной езды совсем "не але".
    Казалось бы, убрать кольца, купить 17-градусный вынос и перевернуть его, и вот уже имеем человеческие 91-92 см от пола до торца руля на найнере.

Странно такие темы читать в 2019. У меня на первом нормальном бюджетном 26 хардтейле в 2006 году переднее колесо весило 800 граммов, а вилка, кажется, 1500, но толку-то.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

указывается в первую очередь в дюймах
    Верно, огромным шрифтом, ярким цветом. Что бы все сразу видели.

и уже во вторую (и не всегда) — в миллиметрах
    не встречал такого. Где то, мелким шрифтом а чаще просто "отлито" прямо резиной.
    Что, понятное дело, не значит, что это не так.

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

да.
    купил велик и к нему сразу руль как у Шутера.
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)