/заинтересованно/, не едешь а летишь?
вот этому мусье 40 см руль не помешал![]()
это типа из-за веса он не едет? ну да ну да, разбаловались... У меня предыдущий байк - Norco Manik весил 17кг, я на нем нормально раздавал, что аж поломался
А теперь какой современный байк в районе 40 тыщ всит 17кг? все они весят около 14...14.5 - это не смертельно вообще
---------- Добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:45 ----------
с чего это? съедьте наконец уже с асфальта, и поразитесь как 29-е колесо едет лучше 26-го по неровностям
Досуг серьёзный у сынов мрака северного
В прочности рам, и прочности колес, разве изменилось?.. Если да, то что?
Я только одно повышение прочности вижу: палки амовилок стали толще по диаметрам, потому что ход вилок стал больше, и мягкость амовилок стала лучше = это спасает переднее колесо, можно ставить слабее. Но заднее, на хардтейле, получает все те же удары, что и 20 лет назад. И за счет чего нынешнее нанеровское колесо можно юзать, а 20 лет назад оно было бы непотребно слабым?И по рамам: как тогда были в массе люмини 7005 и 6061, так сейчас они же
Так какие, конкретно?Да. Особенно доставляют люди на мтв, спешивающиеся перед бордюрами и тормозящие до пешеходной скорости перед выбоинами в освальде - много таких) Хочется им прям лично гарантировать, что эти их конкретные (не лайтовые) мтв этот рельеф проглотят, как нефиг делать, и не надо так осторожничать.
И в динамике, или только на крейсерском ходу?
Последний раз редактировалось Offroadster; 05.07.2019 в 15:24.
мой самый старый из живых двух-подвес Jamis Dakar Sport 26" в 2005-м году в Триал-Спорте стоил $1000 и весит 15.500 с конт.педалями. (да, велики тогда продавали с педалями)
Топы, Алю 2-х подвесы весили 10, и это отличный вес для велика.
И вдруг мне говорят - "Бери 29 за $2000! Ну и что, что 15 кг! Это отличный вес для велика! Зато 29"
*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые
А нет ли той самой разницы: чтобы большие колеса, и большой фюзеляж под них, были настолько же прочными, как у сикстера, у найнера они должны быть более толстостенными?
Последний раз редактировалось Offroadster; 05.07.2019 в 15:13.
Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.
Я разницу не заметил, но я специально коряжки не искал, вилка работала только сантиметров на 7-7,5 судя по колечку (а всего хода 10). Заметил только, что в горку тяжелее, но это легко может быть самовнушение, сделать замер с секундомером я тогда не догадался. Если у вас есть более-менее объективные результаты с конкретными цифрами (скорость, мощность, пульс) на сходных великах 26 и 29 на одной трассе, можете поделиться, будет познавательно. Наверняка такие даже выкладывались уже. А субъективные ощущения это лирика и плацебо-самовнушение. Я бы им не очень доверял, в отличие от цифр.
еще из-за того, что бОльшие колеса на пластилиновых ободах (а где взять другие в этом ценовом сегменте?) будут более пластилиновые, еще факапская вилка будет больше флексить куда не нужно тупо из-за более длинных ног (ну никто ж не поставит в нее ось за 40 косарей-то). ну и вес тоже сыграет.
---------- Добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:18 ----------
Рама-то тоже разная. Надо перья длиннее сделать. И еще усилить из-за удлиннения, чтобы жесткость та же осталась. Цепь тоже длиннее. Ноги на вилке длиннее. Даже тросы с рубашками длиннее, и тормозной жидкости на 2 грамма больше!
Здесь могла бы быть какая-то чушь
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)