MARIN Muirwoods 29er (19") - Страница 143
+ Ответить
Страница 143 из 659 ПерваяПервая ... 4393113133138141142143144145148153173193243343443643 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,430 из 6588

Тема: MARIN Muirwoods 29er (19")

Цитата Сообщение от Oyhos Посмотреть сообщение
    Всегда считал, что полопаться могут разве что плохие, пластелиновые спицы. Или это если под большой нагрузкой типа багажник 25+кг да по колдобинам?
    Если натяжение нормальное, то не должны.
    Однако у нас было несколько случаев когда человек едет на новом шоссере на бревет и спицы начинают лопаться. Когда лопнет штуки 3, обычно уже не получается продолжить поездку. Не могу утверждать наверняка, но я думаю что это из-за перетяга спиц.

Может кто поправит, но не думаю - хорошая сталистая спица от перенапряжения скорее обод порвет, чем сама лопнет. А вот, что спиц в шоссерах меньше, "ответственность" каждой соответственно выше, а ещё и все силы в новом колесе после сборки не перераспределились равномерно вполне могут привести к перегрузу и обрыву спицы, ну а после одной посыпятся и остальные

Господа, в очередной раз вопрошаю: неужели никто в Питере не даст прокатиться, дабы проверить мое или не мое оно с жёсткой вилкой и именно сей аппарат? Никто, никто? Оставлю в залог дом в Монако, только дайте попробовать проехать, чтобы не сделать ошибку на кучу денег!

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Dakota81 Посмотреть сообщение
    Господа, в очередной раз вопрошаю: неужели никто в Питере не даст прокатиться, дабы проверить мое или не мое оно с жёсткой вилкой и именно сей аппарат? Никто, никто? Оставлю в залог дом в Монако, только дайте попробовать проехать, чтобы не сделать ошибку на кучу денег!
    Я бы дал, но уже объяснил, что он нерепрезентативен. Да и снова уже на 69 км сосновского направления.

Веломаньяк
    Байк
    Marin Alpine Trail 29er 2012 3х10 Marin Muirwoods 1х10 Polygon Bend RIV 1X11

Оставлю в залог дом в Монако!
    Ну, за дом в Монако сам Marin вывезет в Калифорнию и даст прокатиться на всей своей линейке!

Цитата Сообщение от urvas Посмотреть сообщение
    Ну, за дом в Монако сам Marin вывезет в Калифорнию и даст прокатиться на всей своей линейке!
    Добрые, отзывчивые люди тут на сайте, однако! )

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Могу предложить прокатиться на XXL
    Но это в Нижнем Новгороде
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Могу предложить прокатиться на XXL
    Но это в Нижнем Новгороде
    Жаль. На ХХL я бы сам прокатился. Когда-то, при отсутствии размера 20.5 (ХL), выбирал (по телефону в разговоре с продавцом) между 19 (L) и 22" (XXL) - в пользу L, и неудачно. Вот думаю, что, возможно, при другом выборе, так бы и катался сейчас на стоковом веле 14-го года...

Веломаньяк
    Байк
    MARIN Muirwoods 29er (2018), STELS Challenger 26 МD (2013).

Размер L, территориально Дзержинск Нижегородской

Поддержу коллег, дал бы прокатиться вокруг дома без проблем под залог полной стоимости. Но, это действительно будет нерепрезентативно.
    Расскажу о своих впечатлениях, сравниваю со старым Author Triumph с дешевой эластомерной вилкой.
    На хорошей дороге и очень мелких неровностях (грубый асфальт, очень мелкая гранитная крошка) Marin показал себя лучше Author. Предполагаю, что мелкие неровности дешевая вилка Автора просто игнорировала, и в силу более вертикальной посадки все это ощущалось сильнее. Возможно, сказываются более качественные шины Марина, возможно немного помогает хромолевая рама. В любом случае, по дорогам на Marin ездить очень комфортно, и накат субъективно в 1.5 раза лучше, чем у Автора!
    Однако, на гравиной дороге (мелкая щебенка от 2-3 см) начинается true адЪ Скорость - не более 10 км/ч для комфорта! И поребрикам / ямам придется оказывать немного более повышенное внимание - на Авторе можно было спокойно въехать на переднем колесе, сбросив скорость перед касанием задним. На Marin это уже не сработает. У меня даже появилась странная идея сделать автогенератор жалоб в инстанции на базе лидара и видеокамеры

В общем, резюме: если в целом нравится, и не боитесь ездить по дорогам (или ездите медленно), берите смело - удовольствие гарантированно. Закладывайте бюджет на смену руля / грипс. Также стоит посмотреть модели Nicasio RC и FourCorners - они чуть дороже, со своими очевидными плюсами (у никасио уже комфортный руль, крылья и планетарка, а форкорнерс - почти тру туринг).

Еще раз, короткая покатушка будет нерепрезентативна.

P.S. Велосипедом доволен.

---------- Добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:13 ----------

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    как-то эти две вещи совсем не сочетаются. Для каких условий катания покупался велосипед?
    Прогулочные (до 50 км) и дальние (100 км в день) поездки.

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Электропривод на FC??? Это же туринг... Электропривода хватит на 100 км максимум. Хотя для небольших покатушек нормально, только зачем же портить FC?
    На днях катался с электриками по Финляндии. Прут в горку как танки! Можно помогая педалями при средней (!) скорости 25 км/ч получить пробег порядка 200 км в день. При емкой батарее можно заряжаться 1 раз в день, при менее емкой - подзарядить на обеде. И доехать за день от Торфяновки не до Котки, а до Порвоо или Хельсинки при хорошем раскладе.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)