Палатки! - Страница 810
+ Ответить

Тема: Палатки!

Цитата Сообщение от VORON_SPb Посмотреть сообщение
    В Исландии это стандартный вариант, если только не тащить байки на себе по горным тропам. Автобусы ходят практически везде, где можно как-то ехать.
    Так не только в Исландии, на Кольском езда вдоль маршрута поезда, и ничего идут в Хибины и не переживают. Да и автобусы, как бы это не казалось странным, ходят: http://51transport.ru/avtobusyi-4
    Так что все, экстремалы, бросайте ездить на кольский - то езда вдоль автобусного маршрута) не котируется)

Один поход на 90 ночёвок, другой на 30. И палатка хрустеть, с..ка, начала... И теперь тепличный турист рассказывает, как эти люди не разобрались в снаряге.

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    Расскажи лучше сколько ночевок на хилберге и абиско ваших и какой износ - вот что интересно.
    У нынешнего (второго) Хиллеберга 55 ночёвок, все с ребенком. Износа как такового не наблюдается, в районе дверей ткань тента немного пошарпанная. Недавно проклеил швы на потолке. Я думаю, что до 150-200 он дойдет без каких-либо особых проблем, при том что все предыдущие палатки я продавал самое позднее в районе 75, а которые не пошли (BA и Мармот) - так вообще в районе 25. Менять его особо не на что, пока служит, а если что произойдет - выгоднее чинить, а не менять. Если бы сейчас покупал палатку для тех же задач - взял бы эту же без особых раздумий.

У Абиски в районе 15 ночевок (в основном благодаря тому что первый Хиллеберг уехал к себе в Швецию в разгар сезона), с ребенком все кроме трёх. Наблюдается небольшое перерастяжение ткани рядом с выходом. Одна из дуг слишком длинная была и зверски натягивала ткань. Я ее укоротил недавно на 15 мм, должно стать лучше. Думаю, что у этой палатки ткань от старости разложится на мономеры раньше, чем какой-то износ произойдет. Ее менять тоже особого смысла не вижу.

Цитата Сообщение от Fleymerillo Посмотреть сообщение
    И теперь тепличный турист рассказывает, как эти люди не разобрались в снаряге.
    Эти ребята суровые, их ребенок за первые 4 года жизни повидал больше походов, чем 3/4 участвовавших в этой теме за всю свою жизнь. Дома что-то в районе 7 палаток лежит, из них одна с днищем, которое сначала прогрызли термиты, а потом в каком-то другом походе его ножом вскрывали, чтобы натёкшая в палатку вода быстрее уходила. )))

А что не разобрались? Их-то вины не было в том, что палатку бракованную получили, и вдобавок производитель за год тихонько перевел ее из 3,5-сезонного класса в 3-сезонный. Я и сам в один момент Vaude Mark UL 3P хотел покупать себе (еще в 2015 году), но слишком маленькой показалась.
    Статьи о снаряжении для велотуризма: http://velopiter.spb.ru/forum/topic/229870

У нынешнего (второго) Хиллеберга 55 ночёвок, все с ребенком. Износа как такового не наблюдается, в районе дверей ткань тента немного пошарпанная. Недавно проклеил швы на потолке. Я думаю, что до 150-200 он дойдет без каких-либо особых проблем, при том что все предыдущие палатки я продавал самое позднее в районе 75, а которые не пошли (BA и Мармот) - так вообще в районе 25. Менять его особо не на что, пока служит, а если что произойдет - выгоднее чинить, а не менять. Если бы сейчас покупал палатку для тех же задач - взял бы эту же без особых раздумий.

У Абиски в районе 15 ночевок (в основном благодаря тому что первый Хиллеберг уехал к себе в Швецию в разгар сезона), с ребенком все кроме трёх. Наблюдается небольшое перерастяжение ткани рядом с выходом. Одна из дуг слишком длинная была и зверски натягивала ткань. Я ее укоротил недавно на 15 мм, должно стать лучше. Думаю, что у этой палатки ткань от старости разложится на мономеры раньше, чем какой-то износ произойдет. Ее менять тоже особого смысла не вижу.

Эти ребята суровые, их ребенок за первые 4 года жизни повидал больше походов, чем 3/4 участвовавших в этой теме за всю свою жизнь. Дома что-то в районе 7 палаток лежит, из них одна с днищем, которое сначала прогрызли термиты, а потом в каком-то другом походе его ножом вскрывали, чтобы натёкшая в палатку вода быстрее уходила. )))

А что не разобрались? Их-то вины не было в том, что палатку бракованную получили, и вдобавок производитель за год тихонько перевел ее из 3,5-сезонного класса в 3-сезонный. Я и сам в один момент Vaude Mark UL 3P хотел покупать себе (еще в 2015 году), но слишком маленькой показалась.
    Воот... вот это предметный разговор! Хоть есть что запомнить. В общем как и ожидалось у Хиллеберг с полусотней ночевок износа нет, ну так не даром же с ней сотни людей кругосветки как ходили, так и ходят. Абиско к сожалению разочаровала, красивые палатки шьют, но после 15 ночей если у палатки растянутый тент и приходится пилить дуги это не самая лучшая рекомендация.
    Вообще интересная статистика про выносливость палаток собирается - Vaude Mark L 3P исчерпала свой потенциал на 120 ночевках, в принципе недурно, но и не рекорд далеко. У тех же Фауди есть Vaude Space L 3p при покупке нашей выбирал между ней и эликсиром. В ютубе можно легко найти парочку ребят из Германии которые весь континент с ней объехали вдоль и поперек, в течении наверное лет трёх, их спэйс все еще в строю хоть и выцвел порядком. На сайте MSR в комментариях к эликсиру один из верхних сейчас это коммент от ребят которые 2 года с ней ехали кругосветку, с их слов палатка нуждается в замене только по причине появившейся плесени, не всегда есть возможность просушить палатку в походе.
    Напоминает тему с ресурсом фототехники, старичку 5dm2 производитель дает гарантию на затвор 100 тыс.циклов, а в реальности они ходят и 500, и 700 тыс.срабатываний.

У нынешнего (второго) Хиллеберга 55 ночёвок, все с ребенком.
    оксюморон. экстремальный пикник...

в реальности они ходят и 500, и 700 тыс.срабатываний.
    а порой через 30 умирают. гарантии там на 100 нет. там написано ресурс такой.

На сайте MSR в комментариях к эликсиру один из верхних сейчас это коммент от ребят которые 2 года с ней ехали кругосветку
    Эликсир, кстати, хорош только конструкцией. тряпки и палки там дешманские. так то, если б чудо случилось и сделали б палатку с конструкцией элискира, добавили б 5 см длины и всё это из топовых материалов - это было б супер.

Цитата Сообщение от Fleymerillo Посмотреть сообщение
    оксюморон. экстремальный пикник...

а порой через 30 умирают. гарантии там на 100 нет. там написано ресурс такой.

Эликсир, кстати, хорош только конструкцией. тряпки и палки там дешманские. так то, если б чудо случилось и сделали б палатку с конструкцией элискира, добавили б 5 см длины и всё это из топовых материалов - это было б супер.
    Не соглашусь, по-поводу камер, на моих камерах отказов не было, поэтому за гарантией не обращался, но 100 000 это именно ресурс по гарантии, насколько помню, т.е. именно производитель должен в этом случае менять отказавший затвор. Это насколько я помню.
    По-поводу эликсира, в трешке длины хватает, там конструкция идеальна, почему двушка короткая - загадка. Дешевые в эликсире только дуги, но я не вижу в с ними проблем. У той же фауди в марке дуги DAC и они оказались основной причиной замены у людей, судя по комментарию выше. Тряпки у эликсирки такие же как на топовых палатках. Внутрянка у всех моделей из одного нейлона. А внешний тент из полиэстра 68d который MSR ставят на топовой экстремальной серии. Так что эликсир очень и очень прилично сделана. Разве что в новой версии update 2018 пошли какие-то нарекания на качество.

Дешевые в эликсире только дуги, но я не вижу в с ними проблем. У той же фауди в марке дуги DAC
    Наоборот. В первой палатке Vaude дуги были не DAC, а какой-то Юнан. И они подвели. В следующей уже DAC. Эмпирическим путём установил для себя, что если дуги не DAC, то ждать от них можно что угодно...

Это насколько я помню.
    гарантия 2 года и всё

А внешний тент из полиэстра 68d который MSR ставят на топовой экстремальной серии.
    экстремальная серия то обычному человеку зачем? кроме пары чудиков в этой теме - всем в 99% случаев хватит лайт версии. А когда я соберусь в горы на берегу Ледовитого океана - то подумаю о другом варианте. пока не надо

В общем как и ожидалось у Хиллеберг с полусотней ночевок износа нет, ну так не даром же с ней сотни людей кругосветки как ходили, так и ходят.
    Это неверно. У меня Хиллеберг облегченной "красной" серии. Кругосветки хотят с "чёрными". Производитель прямо говорит, что для кругосветок и всяческой жести "красную" палатку брать нежелательно, она слишком легкая и тонкая для этого. Моя весит 3400 г, аналогичного плана "черная" бы весила 4100.

Наоборот. В первой палатке Vaude дуги были не DAC, а какой-то Юнан. И они подвели. В следующей уже DAC. Эмпирическим путём установил для себя, что если дуги не DAC, то ждать от них можно что угодно...
    Интересно, попутно выясняется, что не стоит ждать большой изностойкости от палаток Сивера в которые ставится каркас от Yunan.
    Полезный нынче разговор получился.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы