У нынешнего (второго) Хиллеберга 55 ночёвок, все с ребенком. Износа как такового не наблюдается, в районе дверей ткань тента немного пошарпанная. Недавно проклеил швы на потолке. Я думаю, что до 150-200 он дойдет без каких-либо особых проблем, при том что все предыдущие палатки я продавал самое позднее в районе 75, а которые не пошли (BA и Мармот) - так вообще в районе 25. Менять его особо не на что, пока служит, а если что произойдет - выгоднее чинить, а не менять. Если бы сейчас покупал палатку для тех же задач - взял бы эту же без особых раздумий.
У Абиски в районе 15 ночевок (в основном благодаря тому что первый Хиллеберг уехал к себе в Швецию в разгар сезона), с ребенком все кроме трёх. Наблюдается небольшое перерастяжение ткани рядом с выходом. Одна из дуг слишком длинная была и зверски натягивала ткань. Я ее укоротил недавно на 15 мм, должно стать лучше. Думаю, что у этой палатки ткань от старости разложится на мономеры раньше, чем какой-то износ произойдет. Ее менять тоже особого смысла не вижу.
Эти ребята суровые, их ребенок за первые 4 года жизни повидал больше походов, чем 3/4 участвовавших в этой теме за всю свою жизнь.

Дома что-то в районе 7 палаток лежит, из них одна с днищем, которое сначала прогрызли термиты, а потом в каком-то другом походе его ножом вскрывали, чтобы натёкшая в палатку вода быстрее уходила. )))
А что не разобрались? Их-то вины не было в том, что палатку бракованную получили, и вдобавок производитель за год тихонько перевел ее из 3,5-сезонного класса в 3-сезонный. Я и сам в один момент Vaude Mark UL 3P хотел покупать себе (еще в 2015 году), но слишком маленькой показалась.