Вот пост Валеры с треком: https://forum.pushkino.org/topic/364...omment-5264095
Вот пост Валеры с треком: https://forum.pushkino.org/topic/364...omment-5264095
Праведный мандраж непреодолим! (с)-истодин.
Основное назначение маршрута "Три трейла" - чтобы зимой можно было прокатиться подальше от автомобилей, как минимум - без солёных дорог. В одиночку поднять такой проект очень трудно. Я давно уже планировал соединить П-трейл (который стал частью Дороги в Лавру) и Т-трейл. В этом году произошли подвижки: Дорога в Лавру после А-107 ушла в леса и тропа Красноармейск - Радонеж заметно похорошела (отлично прочищена и размечена; надеюсь, что и зимой натоптана). Может быть, совместными усилиями зимой удастся накатывать фэт-тропу на этом маршруте?
neformal, посоветуй, пожалуйста, как Фрязино с Пушкино покрасивше соединить.
Маршрут красиво складывается для москвичей, которые могут стартовать в Пушкино и финишировать на платформе Детской.
А вот закольцевать южную часть без солёных дороге не очень получается.
Теоретически, можно нижнюю часть Т-трейла исключить и от СНТ Дружный взять курс через Комягино и Невзорово.
Немножко жалко резать Т-трейл, но он ближе к Фрязино не такой уж и прикольный, как на севере.
Ну, на любителя!) Скорее больше для жёсткого фэтбайкинга. Есть интересные фрагменты, в любом случае, как подсохнет, проеду. Что сразу бросилось в глаза - Дорога в Лавру не выдерживает никакой критики, во всяком случае её прохождение в Пушкинском и Сергиево-Посадском районах. Такое ощущение, что она старательно обходит самые живописные места. Хотя в целом идея неплохая, для тех кто любит всякие разрекламированные путешествия.
В плане велосипеда на неё ориентироваться тем более не стоит. Зачем ехать по заросшему, заболоченному лесу если параллельно проходят прекрасные незагруженные дорожки с новым асфальтом, те же Артёмовское и Жилкинское шоссе.
Например вот так:
https://nakarte.me/#m=14/56.13605/37...6Hq2eZNOPra05g
Здесь и Цернский карьер и Мурановский подъём. Район Учинского нарисовал примерно, что там с охранной зоной сейчас не знаю.
Нет, это твой вариант не выдерживает никакой критики.
И тут дело не только во вкусах, т.е. в том, что ты любишь асфальт, причём солёный.
Просто ты совсем в другой парадигме, т.е. даже догадаться не можешь о некоторых вещах.
Если как-нибудь прокатимся вместе, я объясню.
---------- Добавлено в 07:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:49 ----------
А чего жёсткого на этом маршруте для фэтбайка?
Не для спора, а просто чтобы понять, что предпочитают другие фэтбайкеры.
Или у тебя нет фэтбайка?
В каком месте лес заросший и заболоченный? Я много раз там ездил, ни разу не встречал таких участков.
Самый сырой участок на ДвЛ в данный момент - это 75 км моего трека = 24 км твоего трека.
Не потому, что там заболочено, а потому, что там квадрики ездят и естественный водосток нарушают.
Ну, ещё пересечение газопровода на 84 км, но там просто перешагнуть.
Твой трек пересекает ЦКАД вдоль реки Вязь. Там будет нормальный проход, когда ЦКАД достроят?
В этом году СНТ Заречье, что сразу за Артёмово, стало закрывать ворота. И это только начало.
На ДвЛ заборов не будет.
Валера, вот проезжаемый вариант от ст.Ярослав. шоссе.
Под мостами через нов.Ярсл. есть проход. (Потом, видимо, можно будет использовать надземной. переход.)
Мимо Ивантеевки – через парк. Далее за Скалбой не по ул.Бережок, а выше, с выездом на Лесную (её не просаливают).
https://nakarte.me/#m=13/55.98220/37...5LGHILYVzXu1hA
Последний раз редактировалось neformal; 30.06.2019 в 10:41.
Праведный мандраж непреодолим! (с)-истодин.
Старенький двухподвес - Mongoose
Рассуждаю с позиции предпочтений "летнего" велосипедиста, но не поклонника асфальта или дачных дорожек. Если в лесу проходит чистая сухая тропинка с минимумом корней, выберу её.
Всему лесу на треке западнее Ярославской Ж/Д я бы дал характеристику "сырой". Глина и соответствующие породы деревьев долго держат влагу. Как следствие - несохнущие колеи и быстрое зарастание травой, включая крапиву.
Да, проход под ЦКАД комфортным будет, плюс тропа вдоль р. Вязь уже сейчас прокошена и натоптана, мостик сделан. В воскресенье с Владом по ней прокатили. Похоже из коттеджного посёлка для купания этот проход себе проделали.
Скорее всего это происходит только в зимнее время, как и на всех СНТ.
Валера, тут сложно придти к общему знаменателю, каждый предпочитает что-то своё. Но есть участки, оптимальные для всех, вот им и стоит уделить особое внимание. На многих участках Трейла я был только зимой, на лыжах, а это совсем разные вещи. Как прокачу Трейл полностью, причём постараюсь не один, обязательно в деталях прокомментирую каждый из участков.
У фэтбайка шины толстые, поэтому по корням мягко едет. "Жёсткий фэтбайкинг" - это когда шины перекачаны.
А я сегодня прокатил с утра. Если сравнивать твой трек от Ельдигино до Мураново и мой от Прадинского до Мураново, то по сырости и корнистости они примерно одинаковые.
Фото тут.
На каждом по два крутых овражка (фото 3), по одному полю и т.д. Вот только замешанная квадриками грязь (фото 5) возле Цернского (фото 6) уникальна и неповторима. По завалам и зарослям на текущий момент, конечно, твой трек хуже. Есть несколько поваленных деревьев (фото 1, 9, 12), большие лужи (фото 2) без объездов, стройка ЦКАД (фото 13).
Выезд к А107, как ты нарисовал - жуткое ковырялово через хлипкий мост (фото 14). Если чуть восточнее взять, то там мостик проезжабельный (русло ручья там существенно уже) выводит в посёлок на соседнюю улицу.
На Цернское, кстати, можно заезжать лесом с запада (фото 7), прям от ДвЛ: https://nakarte.me/#m=15/56.11927/37...qh-PQwms4OncLw
А на автомобильной дороге, ведущей к Цернскому с запада, есть синие стрелки ДвЛ (фото 8) - это они размечали сход с маршрута в сторону гостиницы. А мост здоровенный (фото 10) и ступеньки к нему (фото 11) кто построил?
Это как раз и есть ДвЛ. Паломники и туристы натаптывают мне тропинку, чтобы я мог ну фэтбайке ездить.
Дело в том, что ДвЛ - это не просто тропа. Это первая в России зафиксированная на кадастровом плане тропа.
Три года её проектировали. Ходили, дискутировали, меняли, опять ходили...
Пришли к некоторому сбалансированному решению. Самое главное, что на ней не появятся новые заборы.
Она легальная и можно вкладывать в неё средства, благоустраивать.
Достопримечательностей очень много разных: природных, архитектурных, культурных.
И интересы у людей очень разные. Если тропу мимо каждой достопримечательности проводить,
до Посада жизни не хватит дойти. Планируется расширять сеть легальных троп.
Надеюсь, будет как в загранице.
Что же касается остальных двух трейлов (ТвР, ТТ), то они тоже не просто линии на карте. Есть люди, которые поддерживают их в хорошем проезжем состоянии на систематической основе уже много лет. А не так как, например, КК-трасса на Скалбе - поматросил и бросил.
ТвР - ровный и накатистый. Тебе понравится.
ТТ - трясучий и местами с простенькими КК-элементами, для продвинутых велосипедистов. И довольно однообразный, если медленно ехать (а может просто я устал уже под конец).
Вот с этого и на до было начинать, прежде, чем амбициозно заявлять
---------- Добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:24 ----------
В апреле дело было. Да, сначала в зимнее, а потом и в летнее.
Случаев довольно много таких. Это совершенно естественный процесс.
Электронные замки сейчас недорого стоят.
Вот в том и суть. Я то выступаю от лица среднеколёсников. Не думаю, что найдётся много велосипедистов, которые проехав по ДвЛ один раз захотят повторить этот маршрут снова.
Ну после таких дождей - это комплимент моему треку.)
В принципе - это попытка соединить две приемлемые для катания дорожки (на Артёмово и на Тишково) самым коротким путём.
Валера, а как остальные фото посмотреть, открывается только вот это:
Интересно взглянуть, как теперь все эти места после непогоды выглядят.
Такая тропа могла бы быть актуальна примерно 100 лет назад. Никто не ходит и ходить не будет. В прошлом году проехался по треку ДвЛ от Артёмово до пос. Радонеж. Грибные тропы в сезон более натоптаны. Это не заграница, всё уже застроено давно. Даже Абрамцево и Мураново нормально теперь не соединить. И начинать надо проектирование с выдавливания квадров из леса.
Кстати, к КК-Скалба я тоже всегда скептически относился.
Те места я меньше знаю, а новое всегда интересней. Не пойму только, там брод через Торгошу в районе её впадения в Ворю или бревно лежит?
Ну, значит я не правильно понял эти слова:
Я вчера ездил на хардтейле, кстати.
Нет, я же не сравнивал твой трек после дождя, а ДвЛ - до дождя.
Я сравнивал их в один день. Так что это комплимент той сухости, которая была в июне.
Более того, в Радонеже меня накрыл дождик проливной. Грунтовая дорожка от Михайловского до Красноармейска
хоть и полна луж, но тверда. В городе по асфальту реки текли. А в лесу на Т-трейле вообще даже не заметно, что дождь был.
Там дёрн неповреждённый, сразу всё в землю уходит. Так что все мои комплименты ТвР и ТТ (они же к востоку от ж/д).
Виноват, вот правильная ссылка на альбом: https://yadi.sk/d/dehVkurIEGHGWg
С твоего трека всего первые 6 фотографий.
Правильно я понял, что ты не знаешь, кто строил мост?
Ну, если рассматривать именно паломников, то да, их раньше несравнимо больше было.
Но вообще довольно много народу ходит и бегает. Гораздо больше, чем по Т-трейлу или ТвР.
Так что как понимать твоё "никто", я не знаю.
Сначала ты её разрекламированной называешь, а теперь никому не нужной.
Какой же дурак тратит деньги на рекламу никому не нужных вещей?
Нет никакой рекламы, из уст в уста информация передаётся.
Но когда группа из 50 человек по ДвЛ идёт, то это попадает и в СМИ, разумеется.
На кадастр её внесли - и этим всё сказано!
В прошлом году трек совсем другой был. После Артёмово небольшой перелаз через поле и мостик, короткая грунтовая просека до кладбища, а далее до Хотьково всё по дачным дорогам, за исключением небольшого заезда к прудам.
В этом году на этом участке почти все дороги исключили и заменили на тропики.
Но чтобы на велосипеде комфортнее было, нужно немножко лежачие стволы попилить в одном месте.
От Хотьково до Радонежа, да, сложная тропа в своей второй половине.
Там тоже изменения произошли: вернули её на левый берег Пажи, так что теперь не надо по двум хлипким мостикам лазать.
Но на левом берегу пойма ручья. Весной там сыро. А потом очень заковыристая вырубка.
Мне там даже на фэте не нравится ездить.
Видимо, опять ты утрируешь. Вспомнил полукилометровый участок, в то время как бОльшая часть по дачным дорогам.
Ну, если на кадастр ДвЛ поставили, значит не всё. Опять утрируешь.
Если ты такие советы даёшь, наверное, ты знаешь, как это сделать? Научи.
Также научи, как сделать, чтобы люди не мусорили, и чтобы комары не кусали.
На кухне-то каждый точно знает, как надо в футбол играть и как международную политику вести.
Там мост роскошный металлический
https://yadi.sk/a/PZzcXtTc3VbyZV/5af...cb7c3c662c612d
построенный в рамках проекта ТвР
https://vk.com/tropavradonej?w=wall-62669386_42
Но широковат мост, квадрики по нему повадились ездить.
Там берег довольно крутой, но они перила, что слева у меня на фото,
снесли и наискосок там спускаются.
---------- Добавлено в 08:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:57 ----------
Спасибо! Стройка под мостом утихла, выходит?
Вот только жаль, что санаторная улица убавляется, а старая Ярославка прибавляется.
Зимой-то можно сразу на лёд пруда на Серебрянке.
Вот такой вариант плох?
https://nakarte.me/#m=14/55.98883/37...cfUmvrWEdfH0Hw
Там завалы, наверное?
Последний раз редактировалось Baлepa; 01.07.2019 в 08:38.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)