DumSpiroSpero, спасибо, обода от зеленого или красного? Довольно неплохо для бюджетных 80-к![]()
DumSpiroSpero, спасибо, обода от зеленого или красного? Довольно неплохо для бюджетных 80-к![]()
красный, прошлогодний. прям удивил разброс по весу ободовраз пять перевзвешивал. кстати, в Москве могу пару ободов и спицы с ниппелями подогнать за так, мож кому клумбы там оформить тематические...
![]()
а новые обода опять на 36 спиц чтоль? и что взял?
Чет переключатель сильно гнет петух. Кто где заказывал петухи покондовей?
не знаю что ты там делаешь, но петух у нас довольно крепкий (что плохо, кстати), я и звезду гнул переднюю и переклюк, а должен был ломаться петух. Тем не менее - ищи оригинал, стоит в районе 300р, не те деньги чтоб экономить и получить пластелин вообще
---------- Добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:56 ----------
ну либо я вас не понимать вашего кондового слэнга
---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:57 ----------
"кон-до́-вый. 1. имеющий плотную, прочную древесину с малым количеством сучков. 2. состоящий из деревьев с плотной, прочной древесиной с малым количеством сучков"
---------- Добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:58 ----------
если речь наоборот о том, чтобы обзавестись "титановым петухом" - то изучи, для чего он вообще нужен.Это не крепеж... это предохранитель
Всем привет!
Дочитал наконец ветку до конца.
В целом моя история банальна, купил 680-й прошлым летом, откатал до зимы, пару раз шмякнулся несильно на льду и поставил вел на прикол до апреля.
Сейчас решил подготовиться к зиме и соответственно изучить вопрос с чем предстоит иметь дело.
Если честно, то по началу меня не пугала перспектива замены всего 680-ом, т.к. происходить всё это планировалось постепенно.
В целом, в виду напряженной и нервной работы, душа требовала некоего хобби, где можно отвлечься и поработать руками/ногами
Уже заказал сковородку-кассету, переклюк и манетку, начал искать удобную систему с кареткой на BSA100 и тут наткнулся на несколько таких вот клубов с обсуждениями сабжа.
В VK еле выцарапал нужные размеры из стены обсуждения (почему бы не поднять их в шапку темы? ну да ладно) и застрял в этой ветке.
Чем дальше читал - тем грустнее становилось.
Сейчас стою перед выбором:
- или повторить "путь Tiermann'а", с заменой всего, а далее рамы и опять заменой многого (т.к. рама имеет вопросы по части сколов, стальной вилки на прямом стакане, узковатой "задницы")
- или продолжить катать на стоке, но параллельно собирать что-то на Фоке или Шамане (что опять проблематично, т.к. в квартире сборочный цех не организуешь особо, да и хранить 2 вела + сборку просто негде)
- или бежать, спотыкаясь, в сторону триала за Бигфут1, пока на них вкусная цена.
В целом боязни поработать нет, оно даже в удовольствие, но с учетом скорости доставки частей, выделенного самим месячного бюджета, обязательных ошибок в процессе, хочется уж смириться с потерей такой возможности что-то собрать самому.
Да и простое ТО вполне сгодится для "руки в мазуте испачкать, тряпочкой протереть их и выдохнуть с чуством выполненного долга"
И да, я так и не понял какая система сюда хорошо войдёт. С учетом заказанной шимановской обвески примерялся к M8000 системе с кареткой MT800, но нигде не нашел инфы по совместимости их с 680MD.
Извиняюсь за некропостинг)
Ничего себе вкусная... 71тыр. Тогда уж думать в сторону самосбора на базе фоки или в районе 100тыс уже собрать шамана и катать...катать....катать. Да и в итоге будет собран ВЕСЬ фэт под себя. С магазина - в любом случае, хоть в мелочах, но будет что-то меняться. Пока - катать на стелсе и потихоньку собирать новый под себя. По итогу продать стелса. Имхо.. (почитай так же "Проект мятые сиськи" здесь же в клубе - подробно описано и получилось отлично)
Апгрейд стелса - путь в никуда, только катать до полного уничтожения. Т.к. затраты в итоге под 100тыс, а продажная цена всего фэта практически сравнима с продажной ценой одних колес. Рама никому не нужна, навеска родная - стоит копейки. При постройке той же фоки (если апгрейженный стелс уже есть) - практически ничего со стелса не подойдет. При постройке шамана - хотя бы частично. Втулки тоже все равно придется или менять или искать подходящие колпачки (если хоть одна подойдет по размеру), а это та еще затея и стоит денег.
wi705c.jpg
Последний раз редактировалось Tiermann; 28.06.2019 в 17:22.
Спасибо за скорый ответ)
У Бигфута за 71К я вижу только замену ободов, палок и сидушки. Сравнимо с бюджетом прокачки стелса (23К вилсет, 20К трансмиссия с педалями и прочими цепями, 20К палки-сидушки-мелочи, 5-10К тормоза, "многаденег" вилка).
Тему по норке еще не читал, конечно допускаю что у данного сабжа свои приколы.
И спасибо за наводку на проект "Мятые сиськи" - похоже мне будет очень полезно изучить материал, прежде чем решиться на самосбор.
Расставаться со стелсом прям как-то жалко. Он, за неимением сравнений, мне прям очень зашел. Может получится что-то с него сделать интересное для лета, типа электробайка для жены.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)