Stels Club - Страница 4336
+ Ответить

Тема: Stels Club

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от Sidr-401 Посмотреть сообщение
    У меня по другому получилось. Когда полетела трещеточная втулка, переспицевал на кассетную и с удивлением обнаружил что из 48-38-28 используется только 38 звезда системы и очень редко 28. Маловато однако диапазон оказался. Поставил 42-32-22 вот это под кассету в самый раз оказалось. 42Х14 равнина, 42х12 с вершины горки поддать что бы катить повеселей. Ну а 32 и вся кассета для остального. На 22 у нас таких горок нет. Правда изредка приходится---но это от самочувствия больше зависит.
    Ну, тут VeterMir прав про диаметр колёсьев.
    Я вот обнаружил, что в большинстве ситуаций на своём 26" чудище езжу на 48-13, 48-15 и 48-18. Асфальтовые неровности рельефа в большинстве случаев одолеваются где-то на 38-13 - 38-21. Мест, где мне на дежурных маршрутах бывает нужна спереди 28 звезда, я не припоминаю. Вот зимой по снегольду против ветра по абсолютно плоскому озеру довольно долго ехал 28-18 и даже 28-21.
    Куда меня должно занести, чтобы понадобилась комбинация 28-32, я даже представить не могу.
    Перегонял тут к себе на ТО велик знакомой (с 42/32/22 спереди, или что там, не помню) - уплевался весь. 42-14 максимальная передача, кошмар. Хотя ей-то норм.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Ты не понял.
    3*9 - нормальное обозначение.
    44х18 - бред сивой кобылы, как и 44-18.
    Это больше с мира спорта. Зднсь, на старте, все на 29", потому обсуждалово по поводу того, что кто-то поставил на марафон 36ю или 38ю звезду уже, сами по себе, являются взрывной волной. Все знают, что и на 34 зуба едется очень даже не кисло.
    Но с приходом трансмиссий с максимальной задней на 50+ зубов, отдельные биороботы стали вкорячивать на плоские марафоны и 40 зубов вперёд. Заехать то заедут на 40-50, можно потерпеть, а на асфальтовом прогоне можно пачку и порвать, или спринтануть на финише с колеса на 40-9. Но лично мне такие передаточные не доступны, не хватит здоровья провернуть на должном каденсе. А на низком неэффективно, мощности требуемой не развить.
    В пачке на асфальте все равно выше 45 км/ч мало кто поливает, даже в лидерской, на асфальте лучше попить и отплеваться, съев гель, чем рвать пачку. Рвать лучше на тягунах, где и выигрываются финиши.

Вот отсюда и идёт обсуждение именно зубов трансмиссии, подразумевая, что всё равно почти все ездят на 29" колёсах.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Володь, ты сейчас с кем разговаривал-то? Мой пост вообщео другом.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

А о чем? Что ты 44 тире 18 путаешь с 44 минус 18?
    А 44х18 это умножение?
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    А о чем? Что ты 44 тире 18 путаешь с 44 минус 18?
    А 44х18 это умножение?
    Это не я путаю.
    Там даже тире вообще никакого смысла не несёт. Но это не тире, а минусодефис, если уж называть вещи своими именами.
    А икс - да, очевидно, умножение. Тоже бессмысленное в данном случае.

Байк

Тогда не понял, о чём. Я его именно так прочёл, что люди зачем-то меряют трансмиссию количеством зубов, а не рассчётным передаточным соотношением. И объяснил, почему.

Веломаньяк Аватар для Sidr-401
    Байк
    Stels Navigator 800(2010)

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    42-14 максимальная передача, кошмар. Хотя ей-то норм.
    Мне тоже нормально. В моем возрасте тяжело уже ломить от души.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

не мешало бы подумать, какой смысл перемножать (некоторые вычитают) количество зубьев.
    А потому что никакие это не математические символы, а замена предлога "на". Подразумевается, что абсолютно ясно, о чём речь, когда человек говорит «сорок восемь на семнадцать». «Сорок восемь к семнадцати» в бытовой речи практически не встретить, имхо. Ясно, что 48:17 или 48/17 грамотнее математически, но в контексте непринципиально. Когда мы говорим «картинка разрешением 4000х3000» или «стол размером 105х70», мы вроде бы имеем дело с потенциальной площадью, но нас интересует только размер в двух измерениях, но не квадратные сантиметры и не пиксели. Про гаечные ключи пятнадцать на семнадцать я вообще молчу.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Байк

Так и трогаюсь, ставлю ту передачу, на которой я поеду на стабильном каденсе, по мере разгона щёлкаю вниз. Надо ускориться, я с каденса 80-90 раскручиваю до упора и начинаю щёлкать вниз, на более тяжёлую. Всё как на авто, где при недостаточности мощности двигателя надо с 5й переключиться на третью, дать тапку в пол и пойти на обгон.
    Если ты едешь на каденсе 50, то у тебя нет возможности ускориться, нет кпд, нет силы проломить и переключиться. Это второй урок, после урока обучения падениям. Это база.
    Ранее, когда переключение не было совершенным, с суперглайдом от шитманы, переключались до подъема, заранее, теряя секунды. Сейчас, к счастью, высокое оборудование позволяет щёлкать именно в тот момент, когда каденс падает критично. Чтоб сохранять кпд.

Итого. Получаем стабильные обороты, комфортные для организма, вытаскивающие из него оптимальный кпд. При любой скорости. Для этого и придумали переключатель.

Всё то ты можешь прочесть в литературе, выпускаемой с 70х годов прошлого века, где различные авторы объединяли опыт спортивный с медицинскими знаниями. И 48х11 на 29" колёсах при здоровых для организма оборотах дадут скорость, позволяющую выиграть на проф.соревнованиях в одни ворота.
    Но, т.к. тебя обгонит даже девочка 14 лет из любой спортшколы, то ты просто безграмотный колхозник, распространяющий свою безграмотность здесь.

Я очень надеюсь, что все читающие этот бред, решат проверить, так ли всё это, скачают с открытого доступа пару советских книг и осознают всю простоту связки велосипед-человек.

Было написано в диалоге с Виктором, которого снова выпилили.
    Последний раз редактировалось VeterMir; 29.06.2019 в 10:58.

У меня на 28 колёсах сейчас оптимальный режим 46 - 22 плюс минус 46 - 24: 46 - 20.
    Даже 40 - 14 раньше с 40 звездой (7 скорость) когда включал то не совсем комфортно было с места рвать. Если только под небольшой уклон. Можно конечно и в подъём на ней ехать, но разгон должен быть.
    48 - 13 это в случае постановки колёс от локомотива и по трамвайным рельсам.
    Ну, как вариант.
    Shimano в Тайване А этикетки в гараже у дяди Вани

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Метки этой темы