Сообщение от
Julia_Reprintseva
Да, гостиницы есть и в Воронеже (дешевле квартиру на ночь снять или же в хостел пойти), и в Дивногорье (600 руб за сутки)
Думаю, машину можно оставить в Дивногорье. если вы прямо туда на машине поедите. Надо только позвонить заранее в музей, уточнить. Я думаю, там охраняемая зона. Это же музей-заповедник.
Если вы на машине, то на машине назад. Не совсем поняла, как вы хотите ехать. Если на поезде, то проще всего возвращаться в Москву через Лиски. Лиски примерно в 50 км от Дивногорья и от Сторожевого.
Можно в первый день (если ехать на эльке из Воронежа) стартануть от Дивногорья, погуляв там, доехать до Сторожевого (53 км), там переночевать, утром неспешно покупаться и потом поехать в Лиски — на вечерний поезд до Москвы. Их много, но поезда идут по 16 или 12 часов. Есть такой оптимальный вариант за 1662 руб:
поезд № 541*С
21:59местное
07.07.2019
12 ч. 1 мин.
10:00местное
08.07.2019
Лиски
Москва Казанская (Казанский Вокзал)
---------- Добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:08 ----------
Я так понимаю, желающие появятся ближе к 6 и 7 июля))) Но я планирую покупать обратные билеты из Воронежа в Москву сегодня, так как ближе к датам их цена вырастет в два раза. Так что если сегодня желающие не объявятся, тему закрою. Поеду одна)