Поскольку Завидово мне всегда нравилось, а также желая найти въезд туда со стороны Твери (шоссе Тверь - Тургиново... ну, не знаю, как-то не привлекает) и учитывая неудачу предыдущей группы в попытке пробиться через Дмитрово, я собираюсь в субботу, 20 июня, попробовать проехать в Завидово от Чуприяновки (примерно так). Разумеется, эта траектория может корректироваться: например, если какой-то из намеченных участков будет труднопроходим, можно выйти на шоссе Тверь - Тургиново раньше, чем предусмотрено.
Примерная протяженность маршрута 95 км, темп - медленный. Прекрасно понимая, что разведка есть разведка, вполне допускаю возможность не успеть на последнюю элку из Решетниково. На этот случай есть два варианта: либо перекантоваться где-то в лесу у костра (по прогнозам, ночью с субботы на воскресенье температура не должна опуститься ниже +7), либо по ночным дорогам (грейдеры, тропа, бетонка, грунт - понравился мне тот путь!) через болота выйти в Клин (первая элка из Клина на Москву примерно на час раньше, чем из Решетниково). Также возможно сочетание этих вариантов.
На случай преодоления сырых (грязных) участков возьму шлепанцы (этот метод хорошо себя зарекомендовал в прошедшую субботу); купание возможно в Шоше и Ламе (мест, правда, не знаю). Электричка для заброски - эта..
Возможна отмена по погоде. Если до 19:00 пятницы (19 июня) отмены нет - ПВД состоится. Населенка по дороге есть - думаю, что и магазины будут. Слиться можно по дороге в Тверь (от Тургиново до Твери примерно 43 км).
Если кому интересно - добро пожаловать!
8-903-516-55-55

А купаться в местных речках не советую: в районе много животоводства - многие реки не пригодны не для чего. Да и Лама с Шошей уж больно мелки.[/b]