20.06.2009 в Завидово - с севера!
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: 20.06.2009 в Завидово - с севера!

Почетный веломаньяк! Аватар для Tihohod
    Байк
    бело-зеленый

Поскольку Завидово мне всегда нравилось, а также желая найти въезд туда со стороны Твери (шоссе Тверь - Тургиново... ну, не знаю, как-то не привлекает) и учитывая неудачу предыдущей группы в попытке пробиться через Дмитрово, я собираюсь в субботу, 20 июня, попробовать проехать в Завидово от Чуприяновки (примерно так). Разумеется, эта траектория может корректироваться: например, если какой-то из намеченных участков будет труднопроходим, можно выйти на шоссе Тверь - Тургиново раньше, чем предусмотрено.

Примерная протяженность маршрута 95 км, темп - медленный. Прекрасно понимая, что разведка есть разведка, вполне допускаю возможность не успеть на последнюю элку из Решетниково. На этот случай есть два варианта: либо перекантоваться где-то в лесу у костра (по прогнозам, ночью с субботы на воскресенье температура не должна опуститься ниже +7), либо по ночным дорогам (грейдеры, тропа, бетонка, грунт - понравился мне тот путь!) через болота выйти в Клин (первая элка из Клина на Москву примерно на час раньше, чем из Решетниково). Также возможно сочетание этих вариантов.

На случай преодоления сырых (грязных) участков возьму шлепанцы (этот метод хорошо себя зарекомендовал в прошедшую субботу); купание возможно в Шоше и Ламе (мест, правда, не знаю). Электричка для заброски - эта.

Возможна отмена по погоде. Если до 19:00 пятницы (19 июня) отмены нет - ПВД состоится. Населенка по дороге есть - думаю, что и магазины будут.  Слиться можно по дороге в Тверь (от Тургиново до Твери примерно 43 км). 

Если кому интересно - добро пожаловать!

8-903-516-55-55

С уважением,
    Tihohod

Попробую проехать. Если буду непереносимо тупить, естественно, отделюсь.

Настораживает возможная ночёвка -- хорошо бы список необходимого, чтоб её пережить. Ну и, видимо, фонарь придётся прикупить.

Байк
    бело-зеленый

<div class='quotetop'>Цитата(D1m1try @ 15.06.2009 21:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Попробую проехать. Если буду непереносимо тупить, естественно, отделюсь.
    Настораживает возможная ночёвка -- хорошо бы список необходимого, чтоб её пережить. Ну и, видимо, фонарь придётся прикупить.[/b]
    Ты же видел - я действительно еду медленно. Кстати, и возможная ночевка - следствие этой самой медленной езды.
    А что необходимо?... Смотри по погоде и по особенностям организма:  нужно тебе что-то теплое из одежды на всякий случай или нет. Всё же на себе тащить. Еды надо будет побольше - когда есть еда, как-то веселее. А фонарь... на крайний случай, один запасной у меня найдется (послабее, правда, основного, но всё-таки). И ночь - одна из самых коротких в году.

В первом сообщении немного доработал трек.

С уважением,
    Tihohod

А если есть возможность ночёвки может просто на 2 дня махнуть и торопится тогда не надо будет )

Байк
    бело-зеленый

<div class='quotetop'>Цитата(Krouli @ 15.06.2009 22:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А если есть возможность ночёвки может просто на 2 дня махнуть и торопится тогда не надо будет )[/b]
    Во-первых, торопиться я и так не буду: успею - так успею, а не успею - так не успею. Во-вторых, поскольку я не знаю дороги в первой части маршрута, то мне как-то не хочется плутать неизвестно где с  гружеными "штанами", и всё это на маршруте длиной менее 100 км (уж лучше я как-нибудь перекантуюсь короткую летнюю ночь, чем буду таскаться по незнакомым дорогам - или без дорог - с груженым велом). А вот как-нибудь потом, когда уже буду знать весь маршрут, тогда и пойду в нормальную полторашку/двушку с нормальной ночевкой.
    С уважением,
    Tihohod

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Skozy
    Байк
    Merida matts TFS-300V '09

Последняя треть пути мне знакома до боли (в районе седла) :) А купаться в местных речках не советую: в районе много животоводства - многие реки не пригодны не для чего. Да и Лама с Шошей уж больно мелки.

Байк
    бело-зеленый

<div class='quotetop'>Цитата(Skozy @ 15.06.2009 23:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Последняя треть пути мне знакома до боли (в районе седла) А купаться в местных речках не советую: в районе много животоводства - многие реки не пригодны не для чего. Да и Лама с Шошей уж больно мелки.[/b]
    Мне она - последняя треть - тоже знакома. А кроме Шоши с Ламой я не знаю, во что влезть, если очень захочется освежиться (или сполоснуться после преодоления всякого разного).
    С уважением,
    Tihohod

я не очень понимаю что такое разведка?? ехать на бум? в полне вероятно получиться что из-за незнания грунтовых путей придется ехать постоянно по асфальту! а это не интересно. или будем постоянно пытаться ломиться напролом???? если так то это уже интереснее. а навигация есть? короче если в основном грунты то возможно присоединюсь если не найду интересне предложений

Байк
    бело-зеленый

<div class='quotetop'>Цитата(упавший с велопеда @ 15.06.2009 23:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    я не очень понимаю что такое разведка?? ехать на бум? в полне вероятно получиться что из-за незнания грунтовых путей придется ехать постоянно по асфальту! а это не интересно. или будем постоянно пытаться ломиться напролом???? если так то это уже интереснее. а навигация есть? короче если в основном грунты то возможно присоединюсь если не найду интересне предложений[/b]
    Разведка, в моём понимании - это езда по маршруту, на который нет реального трека или описания прошедшего его чела. Разведка может быть подготовленной или неподготовленной. Наобум - это именно неподготовленная разведка, причем езда по асфальту - не самое неприятное, что может случиться. Например, мне более неприятен заболоченный бурелом. "Ломиться напролом" - по-моему, это то же самое. 

При подготовке разведки я стараюсь высмотреть на космоснимках дороги, по которым можно было бы проехать. Разумеется, это не гарантирует от попадания, например, в то же болото, или что высмотренная дорога будет вхлам разбита лесовозами, или что поле, по которому на космоснимке идет дорога, будет перепахано. Но, по крайней мере, какая-никакая дорога есть. Если же дороги не видно вообще - по-моему, туда лучше не соваться. Хотя, конечно, случаи бывают разные.

Навигация, конечно же, есть: по космоснимкам набиваю примерный трек и загоняю его в навигатор - по нему и иду. Разумеется, на всякий случай есть и обычная карта с компасом.

Соотношение асфальт/грунты... а фиг его знает. Предполагаю, что в первой части - до Тургиново - будет больше грунтов (если не придется вылезти раньше времени на шоссе); в Завидово, наверное, больше асфальта (но завидовский асфальт - это не просто асфальт, это - сказка. И машины по нему почти не ездят). От Завидово до Решетниково - асфальт и немного машин. От Решетниково до Клина асфальта почти нет (грейдер, бетонка, грунт), но не факт, что мы там поедем - вполне вероятно, что закончим в Решетниково.

С уважением,
    Tihohod

сам живу в клину поэтому для меня покатуха очень заманчива, боюсь что дела будут в субботу если нет- то поеду, кстати от решетниково до клина по грунтам очень красивый маршрут 25 км всего, по грунтам вдоль канала и по бетонке среди сосняка.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)