Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2256
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от rendel Посмотреть сообщение
    спицы в 4 креста
    И чем 4х лучше трёх? Угол вхождения спицы в ниппель большой получится, масса собранного колеса из-за длинных спиц больше, вставлять головки во фланцы втулки тяжелее, если заводить внутрь спицу каждого четвёртого креста - ещё и неудобно... Жёсткость в 2 раза больше что ли будет?
    В общем, не вижу смысла 4х. Разобрал в прошлом месяце для добычи 28" обода старое неродное дерайлерное колесо своего Мотобекана, поразился, как в 4х головки спиц на фланцах мешают друг другу. А спицы с нержи стояли, переменного сечения, утолщённые у головок, жалко что длинные, и 2 оборвались видно, обычные поставили, неполный комплект.
    Вел-то Диамант? А то Diamond@ чё-то не нашёл
    Последний раз редактировалось Omega39rus; 22.06.2019 в 22:54.

Веломаньяк Аватар для rendel
    Байк
    Diamant 247 + Alfine501

После перехода на 4 креста у меня перестали спицы лопаться.

Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

После перехода на 4 креста у меня перестали спицы лопаться.
    Вот уж никогда проблем не было, за все 5 лет и 4 планетарки только 1 спица лопнула с нержи, и даже оцинковка на 26" Элане целая, хотя с бордюров систематически прыгаю и вешу 92кг (даже сепаратор подша на одном из Эланов рассыпался). Всё в три креста собрано, одно переднее даже в 2.
    У Вас больше вес? Как физически рисунок спицовки на вероятность обрыва спиц влияет? Спереди тоже 4х?

Байк
    Diamant 247 + Alfine501

Спереди тоже 4 креста (у меня сейчас спереди динамовтулка). Это в 2013 - я тогда поставил втулку Sram automatic 2 speed (передача 39-23 была) и поехал в велопоход по Донецкой и Луганским областям.

Это в 2016 май - втулка была Nexus 7 ножной тормоз (Передача 38-24)
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось rendel; 22.06.2019 в 23:34.

Байк

Чем же обусловлен переход на 8-ю Альфину? Просто тоже Ш7 буду ставить, хоть и на 28" колёса, и передаточное похожее сделаю, может 40:23Т... Не хватает передаточного?

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    Нет конечно . Да и нечем тогда пристёгивать было. А Юнивегу покрасьте в розовый. Никто не позарится
    Лучше я наверное дам объяву, чем буду уродовать велосипед. Какая мне разница, сколько весит вел, 14 или 18, если я сам вешу больше 110и, поезжу на чугунине.

Байк
    Diamant 247 + Alfine501

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    Чем же обусловлен переход на 8-ю Альфину? Просто тоже Ш7 буду ставить, хоть и на 28" колёса, и передаточное похожее сделаю, может 40:23Т... Не хватает передаточного?
    На срам-автоматике не хватало скорости - когда попадались участки хорошей дороги - я не мог быстро ехать на второй передаче (39-17), чем сильно тормозил участников своего велопохода. На планетарки перешел после велосезонов 2008-2012 года. Особенно запомнилось - в велопоходе 2011 года по Крыму выпил вина (с. Морское, начал менять цепь и неправильно заправил ее в задний переключатель) и так проехал 451 км! А также - ехать весь велопоход, включая Арабатскую стрелку с брезентовым рюкзаком за плечами общим весом 15 кг, потому что купил велобаул из 2-х половинок на багажник и в него ничего не влезало, а спальник был весом 3 кг из ваты, очень объемным.
    Последний раз редактировалось rendel; 23.06.2019 в 13:27.

Байк

На срам-автоматике не хватало скорости - когда попадались участки хорошей дороги - я не мог быстро ехать на второй передаче
    По мне и у Ш7 диапазон узковат, чтоб такую рюкзачину затягивать в перевалы и в то же время валить на каких-то участках с дерейлерщиками за 40км/ч. А 38/24 - хорошая передача, сильная и эффективная.

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Цитата Сообщение от zlvoljaf Посмотреть сообщение
    Лучше я наверное дам объяву, чем буду уродовать велосипед. Какая мне разница, сколько весит вел, 14 или 18, если я сам вешу больше 110и, поезжу на чугунине.
    Тогда поторопитесь. В будущем году с ободными тормозами вообще не возьмут по приемлемой для вас цене.

---------- Добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:40 ----------

К слову , больно смотреть, как по полгода не могут продать Cube Hyde или Stevens City Fly прежних годов за смешные деньги. Ободные тормоза отпугивают.

Байк

Тогда поторопитесь.
    Пик сезона продажи велов уже прошёл.
    В будущем году с ободными тормозами вообще не возьмут по приемлемой для вас цене.
    Вот в это я не вкуриваю, ободные тормоза - это низкий вес.
    Но таки да, это скорее ударит по продаже оловянча, вибряки на горные велы уже не ставят. Думаю, ещё к переднему тройнику начнут придираться, ибо пошла мода препротивная на диарейлеры 1х12 и 1х11 а байки про огромную вредность перекоса цепи предали забвению.
    Последний раз редактировалось Marat Y; 23.06.2019 в 09:54.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)