Думаю для девушки лучше зайдет МТБ 27,5 с вилкой воздушно-масляной - это быстро, комфортно, легко в обращении, скакать по бордюрам на жесткой вилке это уже для продвинутых фанатов велосипеда
Станет фанаткой - заменит вилку на карбон, всего то делов
Для мужчины двухподвес КК, думаю с учетом диагноза без вариантов, и тут придется обращаться к б/у, желающие помочь девушке выбрать велосипед при ее определенной благосклонности думаю найдутся)
В велосипеде незаменяемых деталей нет, и тех, которые могут внезапно выйти из строя, если выглядят нормально (и работали при осмотре) - тоже
А экономия большая
Самый недорогой годный двухподвес - в Декатлоне, это BTWIN 520S - 32000 руб
С неба звезд не хватает, но при означенных условиях как новый - почти безальтернативен на самом деле
В принципе за 80 тысяч можно купить два велосипеда в Декатлоне для обоих
Девушке купить Rockrider 560
А мужчине Rockrider 520S (или за 45 тыс руб - 540 S, что заметно лучше будет)
Для понимания - воздушная вилка Маниту Маркхор стоит около 14000 руб, ее можно установить на купленный велосипед позднее. Но надо купит более менее легкий велосипед, так как тяжеленные начальные велосипеды сильно девушек демотивируют
Кстати могу сказать по опыту - отличным женским велосипедом является... складной Outleap Zion
Да, колеса небольшие, но ездит он очень хорошо, ригид, ЛЕГКИЙ, компактный и очень удобный в обращении для девушки
Присмотритесь. Не отговариваю от МТБ 27,5, но присмотритесь