Кассета на 8, переключатель и манетки на 7 - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Кассета на 8, переключатель и манетки на 7

Маньяк. Вело Маньяк Аватар для Basilisk
    Байк
    Giant Trance 1 (2008)

<div class='quotetop'>Цитата(Александр Не @ 15.06.2009 16:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    так как манетки на 7 скоростей ХОРОШО на 8-нике работать не будут - шаг переключения другой.[/b]
    Шаг практически одинаковый 5.0мм у 7ки и 4.8мм у 8ки. Если хорошо настроить по центральным звёздам будет работать нормально, по краям, правда, могут быть небольшие глюки. Но я сам настраивал вел с 7кой и манетками на 8, работало.

Ты бы читал чужие посты, Александр Не, прежде чем ответы писать =) Во-первых, автор из Липецка, и решать такого рода проблемы на родном форуме всегда проще. Найдется человек, который подъедет с соседней улицы, посмотрит и даст железку попользоваться. А во-вторых, здесь ты сам себе противоречишь: <div class='quotetop'>Цитата</div>
    еще как бывают.
    у меня шикарная раритетная задняя переключалка (шимано ex-300) из 7 звездочной шоссейной группы до сих пор шикарно работает на любом количестве звезд (5-7-8-9).[/b]
    Потерпи меня немного, каменистая дорога

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

<div class='quotetop'>Цитата(Ванище @ 15.06.2009 17:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ты бы читал чужие посты, Александр Не, прежде чем ответы писать =) Во-первых, автор из Липецка, и решать такого рода проблемы на родном форуме всегда проще. Найдется человек, который подъедет с соседней улицы, посмотрит и даст железку попользоваться. А во-вторых, здесь ты сам себе противоречишь:[/b]
    ты плохо сам читаешь. не внимательно. я написал что ты не прав в том что не бывает переклюков на 7 звезд (РАСЧЕТНЫХ). при этом я уточняю что они замечательно работают и при другом кол=ве звезд. Так что при смене задней кассеты переклюк менять совсем даже не стоит, если он удовлетворяет своей работой.

по поводу разницы хода кассет 7 и 8 - полюбому ХОРОШО работать не будет (без скрежета например). если кое как и не на всех скоростях - то велкам.

по поводу раскрутки своего форума - тут тоже есть региональные ветки и региональные товарищи.
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

намедни помыл переклюк и не прицепливая тросик, зачем то подвигал его руками (не манеткой!), крутя педали. я вам скажу - такого плавного и четкого переключения вообще никогда не видел.

много думал... индекс - зло?

Отрегулировал так что на средних звездах практически всё нормально, на карйнии не переключается;

Что касается Липецкого велофорума, то у меня было несколько проблем и помочь с настройкой обещались многие, а как дело доходило до встречи сразу начинались отмазки: работа, учеба, сессия, дача, некогдо, давай в другой раз. Поэтому приходится ездеть в веломагазин, в котором иногда дают хорошие советы и помагают, но в этот раз продавец дал вредный совет.

Тем вопрос ещё у меня есть, можно купить за 2000 рублей переключатель задний и манетки?

Я бы посоветовал переклюк не менять, по крайней мере пока. Левую манетку тоже менять ни к чему. У тебя ведь комборучки? Если так, то надо ставить правую либо комборучку же, либо вдобавок к манетке покупать и тормозную ручку.

По поводу всего остального отписал в личку.

да точно комборучки, то есть придётся ещё покупать ручку-тормоз. Тогда вот вопрос, а переключатель стоит менять?

Если деньги есть и хочется - меняй. Но если твой не разбит, то толку - не более чем понты, имхо. Ничего заметно более крутого ты за 2000 (минус ручка, манетка) не возьмешь. Я сам заменил Альтус на ХТ при случае, но только потому, что нашел его на барахолке в полцены.

Маньяк. Вело Маньяк Аватар для Basilisk
    Байк
    Giant Trance 1 (2008)

Ну вот на Чейне можно купить комборучки на 8 скоростей, вот такие. По бюджету как раз проходят. Можно вписаться к кому-нибудь здесь Впишусь в заказ CRC и попросить переслать при условии, что ты оплатишь пересылку. Цена на Чейне + пересылка из Москвы в Липецк + страховка посылки как раз и будет 2000р. Ну может чуть дороже, не больше чем на 100р.

В Липецке есть и свои каналы с Чейна Везти через Москву никакого резона.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)