F-80 вопрос по локауту
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: F-80 вопрос по локауту

Привет всем!
    Купил ф-80, вытащил ток и передвинул ограничитель на соседнее место-т.е вилка превратилась в ф-100
    Вопрос такой-в вилке стоит средний отскок, давление 60 писиай, включая локаут-раскачака вилки прекращается, но при этом всетаки вилка работает есл ее резко нагрузить -работает сантиметра так-на 3-4

Это нормально или какой-то касяк? Например на дарте с блокировкой вилку ваще не прожать

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

А дарт после зимней эксплуатации и без локаута не прожать.
    У меня все воздушки при резкой нагрузке проседали немного.

а еще фишка в том байк искользуется дял 2 целей 4х и кк чтобы добраться до дома
    в первом случаее накачивается в районе 90-100 писиай точно не вспомн чтоб не совпрать, при этом ргулировка осткока пропадает-вилка отстреливает при всех ее плоложениях

есть смысл влть маслице погуще?

вешу со шмотками наврено 80+

konsky
    Эта фича как раз отличает дешевый дарт от дорогого фокса (и дорогих рокшоксов) - возможность срабатывания при блокировке. Иначе это может повредить вилке и ее владельцу (и я знаю прецедент).
    А то что ты сильно вилку надуваешь - так конечно, меньше прожимается и отскок кажется быстрее.
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

<div class='quotetop'>Цитата(KpyTou yokep @ 15.06.2009 01:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    konsky
    А то что ты сильно вилку надуваешь - так конечно, меньше прожимается и отскок кажется быстрее.[/b]
    1. вешу относительно много
    2. не кроскантрийное катание требует большее давление иначе она тупо пробивается-сколко точно качаю замерию позже,прост перешел с 36 фоксы на 32, так на 36 такого небыло, причем пробовал катать в различных диапазонах давления

konsky
    Я понимаю. Весишь ты относительно не много =) А 36 фоксы на пружинах (вроде), воздух чуть иначе себя ведет. Давление похоже на правду, а отскок попробуй в крайних положениях. У меня вес 75 (без снаряги), накачено на 70-75PSI, работает на 80мм под весом, типа плюш-кк. И при открытом отскоке вилка нереально долго возвращается...

<div class='quotetop'>Цитата(KpyTou yokep @ 15.06.2009 01:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    konsky
    Я понимаю. Весишь ты относительно не много =) А 36 фоксы на пружинах (вроде), воздух чуть иначе себя ведет. Давление похоже на правду, а отскок попробуй в крайних положениях. У меня вес 75 (без снаряги), накачено на 70-75PSI, работает на 80мм под весом, типа плюш-кк. И при открытом отскоке вилка нереально долго возвращается...[/b]

как раз был именно 36 фоздушный фокс-меня долго мучали эти вопросы-но вот решился написать
    В крайне закрученом положении при нормальном (т.е высоком давлении) вилка перестает стрелять-но начиает тупить-посути работает как с блокировкой, при этом делаешь 1 щелчек и начинается ппц

масло я в 36 менял сам-без проблем-заливал 7.5 работало отлично

----------------------------------------------------------------------------------

только что опытноым путем проверил что отсрел вилке на вем диапазоне отскока начинается с 75 писиай
    возможно ф верия расчитано на чисто спортивное кк где нет места тушкам под 100кг и нет необходимости в высоком давлении

поэтому появивлось преположение что атм залто более жикое масло чем на 32 флокте или 36
    либо это просто особенность вилки

konsky
    Тогда похоже на излишне жидкое масло... ща проверю свою, качну до 90пси.

-upd

Закачал 100пси, еле до половины продавливаю. На минимальном отскоке тупит, +1 щелчек - я успеваю поднять колесо быстрее, максимум отскока - выстреливает, ловить приходится... Но градация все же чувствуется. Попробуй чтоль перевернуть вилку на ночь, пусть масло перетечет.

Сделал интереснее долил масла всерху поршня щас как раз те самые 70 писиай для кк многовато а вот погонять самое оно
    Вилка интереснее стала работать и не пробивается!

konsky
    что за вилка конкретно?
    Ф80 превратить в Ф100 можно только до 2007 года. значит это вилка RLT я так подозреваю.
    T - Trebzoid(как-то так) пробой блокировки. ставится внизу правой ноги.
    <div class='quotetop'>Цитата(konsky @ 15.06.2009 22:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Сделал интереснее долил масла всерху поршня щас как раз те самые 70 писиай для кк многовато а вот погонять самое оно
    Вилка интереснее стала работать и не пробивается![/b]
    в какую ногу долил масла?
    в правой ноге общая ванна. там если долить лишнего оно при срабатывании тупо выльется прямо через сальник...
    значит долил в воздушную камеру? тем самым уменьшил ее объем и естественно увеличил прогрессию.

Добавлено позже (16/06/2009 00:01):
    <div class='quotetop'>Цитата(konsky @ 15.06.2009 01:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    возможно ф верия расчитано на чисто спортивное кк где нет места тушкам под 100кг и нет необходимости в высоком давлении[/b]
    нормально под 110кг райдером (с учетом багажа)
    <div class='quotetop'>Цитата(konsky @ 15.06.2009 01:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    поэтому появивлось преположение что атм залто более жикое масло чем на 32 флокте или 36[/b]
    манулаы уже начнем читать когданибудь???
    service.foxracingshox.com

масло ВО ВСЕХ ФОКСАХ ОДНО И ТО ЖЕ FOX 7.5 wt
    в воздушную камеру наливается fox float fluid или тупо трансмиссионка 80wt

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)