15.06 — Апрелевка-Троицк-Мичуринец
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: 15.06 — Апрелевка-Троицк-Мичуринец

Thumbs up 15.06 — Апрелевка-Троицк-Мичуринец

Планирую в субботу катнуть трек Апрелевка-Троицк-Мичуринец. Получен путём кастрации более амбициозного трека c заездом в Подольск (спасибо за наводку ГанцАккерману), из 109 км осталось только 68 км. Так как к 16 часам мне надо с катанием закончить, то начинаю рано — электричкой приходящей в Апрелевку в 6:51. Гнать не планирую, но и тупить тоже — обычная моя дневная ССД на mixed terrain треках 14 км/ч. Длинных остановок в пути делать не буду, обед с собой сухожором + пиво в магазе. Желающие присоединиться — отписывайтесь.
    Последний раз редактировалось mikkifox; 15.06.2019 в 15:53.

А чево от победы, там же эльки не останавливаются. И 9 часов на 68 км это как-то не ССД 14.
    Возможно на тракторе присоединюсь
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Это я сперва проложил маршрут от Победы, а потом когда стал смотреть электричку, то поменял на Апрелевку - см. название темы.
    Запас по времени никому никогда не мешал )) Присоединяйсо!

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Я б поехал с удовольствием, но 6:51!!!

Ну и действительно странно насчёт времени, я за часов 6-7 проезжал грунтами 100 км с долгими остановками и разного рода тупняком по пути. Говен феерических на пути нет, зачем такой запас?
    С 10-ти утра до 16 можно очень приличное расстояние отмахать из расчёта даже 17-18 км/ч, а это по нашим скромным грунтам вполне нормально.
    Может, от Переделкино и в 10?
    Мне не принципиально ехать 100 км или 50 км. Да сколько надо - столько поеду, тем более от кантри отвык уже сильно.

Разве что я просплю будильник Ребят, извините, но правда надо завтра освободиться как можно раньше. Ганц, давай тогда в след. раз в 10, и уже через Подольск (ну и для разнообразия что-нибудь ещё нарисуем, чтобы не повторяться)?

Байк
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от mikkifox Посмотреть сообщение
    Разве что я просплю будильник Ребят, извините, но правда надо завтра освободиться как можно раньше. Ганц, давай тогда в след. раз в 10, и уже через Подольск (ну и для разнообразия что-нибудь ещё нарисуем, чтобы не повторяться)?
    Хорошо, замётано! Помимо лички веломании ещё в Viber и телегу можно писать и звонить.

По умолчанию вести с полей

Прокатился.

Асфальт/грунт: 75/25, асфальт незагружен трафиком, грунты в основном проезжаемы, несмотря на вчерашний четверговый дождичек. С некоторыми исключениями, если кто будет повторять маршрут, то рекомендую переиграть следующие участки:
    На 15 км трека впилился в эталонные говна и полтора километра передвигался в режиме: проволок вел вперёд на 5 м — 5 минут чистишь колёса от целебной глины (к вопросу о том, зачем нужно запасное время. Надо перерисовать маршрут так, чтобы не заезжать на нефтепровод.
    Участок Валуево-Мешково оказался непроезжаем — анально-огороженные коттеджи и отсутствие альтернативных троп (я, во всяком случае, не нашёл), пришлось тошнить через Московский и Киевку, чтобы снова выйти на трек.
    Через Ульяновский лесопарк не пробился — лёгкий велопонос и буреломинг быстро превратился в древесный альпинизм; плюнул и объехал асфальтом.

Достопримечательности на маршруте:
    Заповедная пойма Десны в окрестностях Троицка — трек пересекает реку в очень красивом месте
    Усадебный парк Филимонки (смотреть нечего, но в самом селе пара красивых церквей)
    Усадьба Валуево с парком (не посетил, и не знаю, насколько возможно)
    Изварино — красивая церковь Илии пророка (Ильинская), можно также заехать осмотреть дворянскую усадьбу.

В жаркую погоду можно купнуться в начале трека на Елизаровском пруду и ближе к середине трека в Десне.

---------- Добавлено 19.06.2019 в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение 15.06.2019 было в 15:52 ----------

Более детальное исследование выявило аж три грунтовых телепорта между Мешково и Валуево. Вариант через Староселье подлиннее, но и поинтереснее — приятная лесная дорога, несколько разъезженная в районе Марьинского ручья. Вариант через КП Валуевская Слобода наиболее халявный, но может в любой момент накрыться ввиду огораживания КП. Ну и наконец всё же найденный вариант проезда по тропе вдоль р. Ликова — высокотравье, в одном месте короткий велопонос по гатям. Грунты от Рассказовки до Мешково более приятные и скоростные, чем в первоначальном треке. Посетить усадьбу Валуево не получилось — там санаторий и посторонних стараются не пускать. Дырок в заборе не обнаружено

Байк
    Записей в дневнике
    20

Ну и наконец всё же найденный вариант проезда по тропе вдоль р. Ликова — высокотравье, в одном месте короткий велопонос по гатям.
    Именно этот вариант я и предпочитаю
    Самую суть маршрута совершенно совершенно правильно понял: да, это территории бывших дворянских усадеб, со всей прелестью, заключённой в их истории: судьбах владельцев усадеб (например, человека, открывшего широкому читателю "Слово о полку Игореве"), оригинальных решениях, принятых архитекторами при строительстве тех или иных усадебных сооружений и памятников, ну и конечно же усадьбы - это неплохо сохранившиеся зелёные массивы (бывшие сады, охотничьи угодья), которые сохранились благодаря тому, что сначала не использовались для хозяйственной деятельности, потом - попали под охрану. Конечно, у Филимонок эта зелёная территория совсем не большая, но даже там она есть (этакий "треугольник" за оградой недалеко от дороги на Десну).

не посетил, и не знаю, насколько возможно
    По формальному "санаторному билету": говоришь на охране, что в кассу, оставляешь велосипед внутри у ограды под присмотром охранника, в административном здании покупаешь санаторный билет, что-то 400 рублей от стоит, недёшево конечно, учитывая то, что на содержание здания выделяются деньги МинКультуры, а это наши же налоги...

но в самом селе пара красивых церквей
    Это не просто церкви, а Князе-Владимирский монастырь, сооружения которого весьма величественны и впечатляющи, а сама его постройка - посвящена чудесному спасению императорской семьи (Александра III-го) в железнодорожной катастрофе. Собственно, у Натальи Бондаревой (nataturka) есть фотографии самой усадьбы Филимонки до того, как она сгорела до тла, будучи уже заброшенной и облюбованной местной гопнической шпаной. Монастырь же не территории психо-неврологического интерната, туда свободно можно попасть во время службы, расписание есть на охране (на КПП интерната).

---------- Добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:59 ----------

Усадьба Святополк-Четвертинских, Филимонки, на сайте Наталии Бондаревой

Ганц, по результатам я нарисовал новый вариант для исследований, грунтов только прибавилось (если окажутся непроезжими будем объезжать). Только выхи до похода у меня уже все расписаны — если не будни, то тогда уже только в конце июля.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)