"А в остальном прекрасная маркиза
Все хорошо все хорошо ..."
Эти слова, без преувеличения, относятся только ко мне - участнику путешествия, покинувшему группу на развилке в Мисцево около 19.00 второго дня (Валентин с группой - на Авсюнино и далее на Куровскую с перспективой ночёвки, я - на Дрезну и далее домой, в Новокосино). Мистику своих неудач я решил оставить при себе и не травмировать ими товарищей.
Сразу скажу, что мне поход очень понравился как с познавательно-эстетической точки зрения (Гусь, музей, заброшенные деревни, чудесные пейзажи), так и в спортивном плане ("перелаз" практически по шпалам уршельской колеи из Тасинского Бора в Пустошу; пески, которых, казалось, было даже больше, чем непесков; слепни-оводы, позабывшие о родных семьях ради совместного с нами путешествия). Нельзя не отметить, разумеется, как всегда оптимистическое и доброжелательно-юмористическое настроение, царившее на протяжении всего похода в коллективе группы.
Теперь о странной мистике моих неудач. Началось все накануне вечером. Решил заменить колодки тормозов. Неаккуратно, сослепу прикрепил их, а поэтому "чиркнул" по почти новой покрышке. "Залатал" покрышку ниткой. Когда уже ложился спать убнаружил, что на балконе имеется новая покрышка. Лень заменить! Авось доеду на штопанной. Утро. Электричка до Куровской переполнена. Тамбур. Пьяная женщина с сигаретой падает, выворачивая крепление ЖПС на руле и ломая вребезги зеркало заднего вида. В Куровской еле-еле втиснулся в вековскую электричку. Простоял в тамбуре до Нечаевской. Обнаружилась поломка дужки очков. Ехать в очках нельзя, а без них плохо вижу вдаль. Начали движение в Гусь. Забарахлил ЖПС - стал без спросу самовыключаться. Говорят это от жары. Забросил ЖПС в рюкзак - Валентин доведет. Купил в Гусе очки. С непривычки мир видится чуть не так. После Гуся перед Бужей прокол. Оказалось протир камеры этими моими дурацкими нитками. Камеру заменил. Спасибо Валентину за помощь. Между Пустошей и Рошалью на асфальте опять протир. Спасибо за помощь материальную (камера) и физическую (замена). Утром, после ночевки на р. Поле у Власово, подложил материю между камерой и штопанным местом на покрышке (кстати, помогло - больше протиров не было). Весь день ожидание нового протира. Падение через руль прям в песок от резкого вынужденного торможения - не соблюдал дистанцию до кормовой части велосипеда Олиной мамы. В пути на Дрезну (между Глебово и Острово) увидел, что за мной гонится невесть откуда взявшийся ураган с молниями и дождем. Стал убегать. Скорость - за 35 по грунту. Перед самой Дрезной - 40 по синусоидальномцу профилю. Успел под козырек подъезда. Переждал 30 мин. Двинулся к платформе. За 30 м до платформы Дрезна - "грыжа" задней покрышки в штопанном месте. Камера цела. В электричке замотал покрышку веревкой. Дома обнаружил еще одну "грыжу" рядом с заштопанным местом на покрышке и впившегося клеща на икре левой ноги.
А так, в целом всё очень даже замечательно!