Цитата Сообщение от EvaEAngel Посмотреть сообщение
Я узнавала, автобусы, которые едут в Финку для "Проката визы", не хотят везти пассажиров, даже с собранными велосипедами.
Значит, остается ехать на поезде до Финляндии или немного потерпеть неудобства и прокатится на электричке до Выборга.

Может быть я ошибаюсь, но мне кажется, что возить в Питере велосипеды не сложнее, чем в Мск. Или в Спб какие-то особые требования к провозу данного багажа?
Там от Московского до Финляндского вокзала недалеко, проще на велике докрутить, чем с транспортом запариваться.
Но дело не в этом. Раньше это было долгое и утомительное занятие. Но сейчас вроде Ласточки пустили, так что можно доехать побыстрее. Если с Сапсаном правильно все спланировать, то можно за день добраться до Выборга.
В свое время ходил поезд Москва- Выборг. Но сейчас его отменили, судя по всему. Поэтому прямой вариант от Москвы до Выборга поездом - "Лев Толстой". Но он фирменный и дорогой.
И еще один момент - под Выборгом вернули несколько лет назад погранзону, поэтому я бы уточнил правила пересечения границы на велосипеде...