Я взял рекомендации от профессиональных гонцов. Просто сказали, что доктора в команде используют. Про ожоговые штучки узнал позже от операционной сестры, которая была сама рандонёрша, что у них такие вещи используются.
https://smile.amazon.com/Hyddrocollo...QG1APR88M9DA6W -- эти возможно будет легче в Москве купить. У меня из их вещей такое есть https://smile.amazon.com/ConvaTec-Du...&s=hpc&sr=1-14 -- это из серии управления залечивания язвами у тех же диабетиков. Заполняют очищенную язву до уровня кожи, закрывают повязкой. Я пользовался (и буду пользоваться), если ранки глубокие -- получил асфальтовую болезнь на мелком гравии.
Если нужна стерильность, то https://smile.amazon.com/Tegaderm-Tr...c&sr=1-24&th=1 -- защищает от трения и стерильные.
Чисто по своему опыту. Обширная неглубокая рана -- антибиотики неплохо. Но, как правило, мне до врача было достаточно далеко, а изотонический раствор (0.5 литра) всегда есть в машине. Сужу гонки, падения бывают. Ну и основное неудобство от асфальтовой болезни -- сухая ранка и трётся об одежду, молодая кожа (когда розовая и плёночкой) высыхает моментально, трескается, стирается о швы одежды на раз. Если я не допускаю этого, то кожа отрастает и матереет где-то за неделю без всяких эксессов. Это при том, что я уже старенький.Поэтому стараюсь вначале влажной хранить, а чуть позже что-то вроде 3М, что указал выше, но не стерильные. Эта плёнка прилипает, не даёт влаге быстро уходить, замечательно ощущается именно, как вторая кожа.
Прошлым летом шлифонул верхний слой кожи на бедре и плече хорошо так.
Сразу всё самостоятельно залил хлоргексидином и перебинтовал. Дома опять промыл хлоргексидином и подсушил раны. А потом каждые 12 часов перевязки - Бранолинд Н (повязка с перуан. бальзамом). Так как температура потом не поднималась, то обошёлся без антибиотиков. Где то за неделю образовались хорошие корочки без гноя. Сейчас даже без рубцов новая кожа.
Как поётся в одной старой песне.
Я не люблю асфальт, но он мне нужен. И в сумерки и днём и поутру.
Спасибо за советы.
Эплан - восстановитель кожи, лучше капли, чем гель. Если повезёт, то даже шрамика не останется или будет максимально минимально (насколько сам организм справится) виден. Перекисью вы, наверное уже обработали, а оставшихся микробиков из асфальта можно добить кокосовым маслом, только высокой степени очистки (не массажное) например Thai Pure или Тропикана. На Авито видел 60мл рублей вроде 150, вам вполне достаточно. Оно антибактериальное, Эплан тоже.
На всяк случай про ожоги напишу (если кожа не повреждена!) отлично помогает самая обыкновенная зубная паста, втирать до впитывания много раз, а также не жгучие тайские бальзамы - белый, жёлтый, черный. Там, где кожа должна бы вздуться и лопнуть - ничего не произойдёт - слегка появившийся пузырь сядет обратно, покраснение уйдёт.
Последний раз редактировалось Разновеликовый; 12.06.2019 в 22:37.
Если кому интересно - вести с полей.
Во вторник купил Повязка гелевая противоожоговая "Апполо-ПГ-ПАК-АИ"
Пришёл домой. Дочка пару раз за день мыла хлоргексидином и заливала пантенолом.
Когда пришёл она жаловалась что сильно болит маленькая по площади но глубокая ссадина на коленке.
Смыли пантенол и положили Апполо.
Через две минуты она взвыла от чудовищного жжения. Снял повязку пошли смывать. Но потом она ещё полчаса плакала от жжения на ляхе, а вот под коленкой ничего не чувствовала, и там повязку эту не снимали.
IMG_20190611_193503.jpg
Лежала с открытой раной. И через час рана покрылась равномерной прозрачной коркой. Решили для искипиримента ещё раз попробовать Апполо - мгновенное жжение!
Зафигачили всё левомиколью...
В среду поехали к хирургу. Сказал всё отлично!
Замазал всё левомиколью, накрыл это всё мазевая повязка с перуанским бальзамом (Бранолинд Н), замотал и сказал через сутки новая перевязка.
Последний раз редактировалось wSurfer; 13.06.2019 в 09:57.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)