Назначение - 4х/ФР.
Мой вес - ну, посчитаем за 65.
Под 20мм ось, на 140-150 хода, ставиться будет на это
Катание пока не техничное.
Сначала посматривал на RS Domain 302 U-Turn 115-160mm.
Увесистая, но мясистая и прочная, с регулировкой хода в интересном мне диапазоне.
Но вроде как были на нее жалобы по качеству + по отзывам вилка тупит, и под мой вес не катит вообще никак.
Да и немного из бюджета выбивается. Советовали 318 версию, но она еще дороже. Финансы не позволяют.
Далее начинаются муки выбора:
Murz Drop Off
Murz Z1
RS Pike 327/426
Отдельным пунктом:
Manitou Nixon Super TPC 2007
Первые две однозначно выбираются из б/у довольно бородатых (но самых удачных, кстати) годов. Достать сложно, но можно.
Пайк за эти деньги можно найти в довольно приличном или даже новом состоянии.
Но все это надо будет поискать, к тому же многие продавцы тупо отказывают в отправке почтой.
Проверено, были варианты - не прошли.
Вобщем, мне рекомендовали с моими запросам и данными приглядываться к Пайку.
И вот тут меня очень интересует Manitou Nixon.
По характеристикам в общем и целом она мне подходит, но позиционируется она как АМ\Эндуро вилка. Собственно, как и Пайк.
Но достать ее мне было бы гораздо проще, притащив все с того же чейна. По деньгам вполне влезает, даже с таможней, если попаду.
Пока влезает. Чейн режет скидки, и надо как бы пошевеливаться...
Но подойдет ли она мне по назначению? Какова эта вилка по работе и запасу прочности, в сравнении с тем же Пайком? Выглядит вилка весьма лайтово.
Еще меня всегда смущала обратна корона - она не будет долбить по раме на полном ходу?
Система установки колеса мудреная, но я не привередлив. Вот только не могу никак найти, под какую она втулку. Мне надо на 110мм. Вроде в недалеком прошлом были в ходу вилки под 100мм втулки - если это одна из них, то не пойдет.
Какие будут советы в выборе между Никсоном и Пайком? Или может следует все-же погоняться за Дроп Офф или Z1?