Ну поехали на 7:16
Ну поехали на 7:16
krukovs.ru
Ок едем.
Лучше плохо ехать чем хорошо идти.
Последний раз редактировалось solo77rus; 08.06.2019 в 00:47.
Так как в итоге съездили?)
Мы с Антоном ехали на 6:24, хотели присоединиться или пересечься с вами где-то на маршруте, но со стартом от Вербилок, с разведкой лесной дороги до Талдома к западу от железки. Немного замешкались в начале маршрута на участке ЛЭП от ур. Власово до поворота ЛЭП строго на север (трава, квадроциклячьи колеи, подболоченные участки, савёловские оводы). От Талдома хотели разведать лесную дорогу на Буртаки, но в лесу дорога заросла, вернулись на Кимрское шоссе и дали крюка от Квашёнок через Парашино.
Купались в Хотче на границе Тверской области. До Приволжского - рыхлый песочек. Преодолевается без закапывания подбором правильной скорости. В Белом Городке - освежающий душ с неба, совмещённый с магазином и обедом у храма на слиянии Волги и Хотчи.
Въезд в Кимры - по грунтам от Нового Села вдоль Волги и ж/д вместо асфальта через Титово. Около ж/д моста - отличная купалка. В Волге, в заливе - на любой вкус. Но народу много. Очень приятный трек! Рекомендуем.)
На Печухню не поехали из-за пока не зажившей руки Антона (падение на грейдере неделю назад). Заменили на удлинение до Дубны. В Белом Городке повстречали группу велосипедистов с велорюкзаками, думали это вы. Оказалось - кимрские ребята.)
Наш трек, 130 км.
На Страве: https://www.strava.com/activities/2433654558
Последний раз редактировалось alexander_budnikov; 09.06.2019 в 10:07.
Мы проехали так.
0-13 Однозначно шоссе надо объезжать по треку. Здесь спокойный асфальт, хорошие грунты.
13-24 Спокойный асфальт.
24-34. Торная грунтовка, более приятная на первых 5 км. Вторая половина слегка песчаниста. Но было очень сухо, так что в более стандартных условиях песка скорей всего не будет вовсе.
34-41. Пыльный щебеночный грейдер. Во многих местах легкая стиральная доска.
41-55. Хорошая, а в конце участка - нормальная лесная грунтовка. Торность и качество дороги постепенно ухудшаются. Дорога в основном идет через сухой сосновый лес-черничник, почва песчаная, но сильно мешающего песка на дороге нет. Чем дальше, тем все больше встречается заболоченных мест. Волжский берег высокий, сосновый, курортный. Много пикниковых машин.
55-63. Плохая дорога. Огромные необъезжаемые лужи. У нас они были почти все пересохшие, но ехать по пластилиноподобной глине было все равно нельзя. Встретилось несколько заболоченных низин. В обычных условиях не намочив ног пройти будет нельзя. Волжский берег на вершине трека тоже высокий сосновый и курортный и также забит народом. Только приезжают сюда не на машинах, а на катерах.
63-64. Переход через болото в нашем случае включал в себя брод. Полоска воды в болоте шириной метра 3, в которой плавало несколько бревнышек. Бревнышки лишь помогали не проваливаться слишком глубоко в жидкое дно. При использовании бревнышек глубина с полметра.
64-67. Плохая лесная дорога до деревни. В общем похоже на участок перед болотом. Сухие сосновые куски чередуются с низкими и сырыми. Много мелких поваленных поперек стволов.
67-79. Щебенистый пыльный грейдер со стиральной доской.
79-99. Асфальт.
Во время купания прошел непродолжительный, но сильный ливень. Что касается количества гнуса, то я множество раз убеждался, что одно и то же разными людьми воспринимается очень по-разному. Я ожидал намного большего количества, чем то, с чем пришлось столкнуться. И слепни, и комары появлялись буквально в единичных экземплярах главным образом на болотах. На купалках их практически не было. Никакого сравнения с тем, что творится в Мещёре.
Маршрут вдвоем проехали быстро, оба укатались. Максиму спасибо за компанию.
Последний раз редактировалось Амикан; 09.06.2019 в 12:08.
krukovs.ru
Амикан, спасибо за подробный отчет! (фото есть 63-64 км?)
alexander_budnikov, после Тарусово просека просохла или еще есть вода?
Не фотографировали.
krukovs.ru
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)