Прошу помощи в критерии подбора шатунов и (при необходимости) оси каретки: по каким параметрам. Алюминий не предлагать, для моих не триальных нагрузок алюминий зло.
Внутренний диаметр подшипников каретки 25 и 24 если не ошибаюсь.
Суть такова для фактизации:
левый шатун крепился к втулке правого алюминиевой пробкой на 10 мм. Потом появился люфт, пришлось пробку выкрутить. Да тут то и началось...Пробка не выдержала, педаль левая стала расслабляться. Смастерил крепеж, который пришлось контрить шплинтом. Ездил и ездил. Сначала мелко-мелко, теперь с прогрессивной скоростью алюминиевая шлицевая часть шатуна слизалась. И к тому же едаль стала люфтить не по радиусу вращения, а поперек оси втулки шатуна. И к чему я пришел. Это это боковой люфт и стал причиной разноса крепежной системы. Педаль стала боком расшатывать пробку и она сдалась. А раз за разом и материал алюминий пластически деформировался.
Так педаль "чисто" сидела за счет отсутствия зазоров, а теперь этим боковым зазором дошло до того, что педаль разбивает подшипник. Он и так уже гуляет....А привело меня это в последний момент, когда я заметил, что в силу затяжки шатуна по оси) алюминий деформационно напресовывается на внутреннюю обойму подшипника (сминая шайбу). Зашпоновал шлицевое, при затяжке сидит плотно, но быстро расслабляется....И отверстие под шплинт заметил сместилось во вне, т.е. педаль утопла...
Т.е. натягиваешь - алюминий деформируется со времени и раскачки и снова расслабляется и боковой люфт. Не затянешь - тоже самое. боковой люфт раздербанивает алюминий. В шатуне образовалось углубление.
Т.е. рычаг посадки алюминия на втулке правого шатуна слишком мал, чтобы противостоять нагрузке. Хоть в левый шатун вживлять стальную коронку, которая бы взяла на себя нагрузку....