Клуб "За100льник". Для БОЛЬШИХ веломаньяков) - Страница 199

Результаты опроса: Ваш текущий вес. Точность +- 5кг

Голосовавшие
2239. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 90-100 кг

547 24.43%
  • 100-110 кг

373 16.66%
  • 110-120 кг

216 9.65%
  • 120-130 кг

115 5.14%
  • 130-140 кг

67 2.99%
  • Свыше 140 кг

56 2.50%
  • Меньше 90кг, я тут проездом)

865 38.63%
+ Ответить
Страница 199 из 217 ПерваяПервая ... 99149169189194197198199200201204209 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 1,990 из 2168

Тема: Клуб "За100льник". Для БОЛЬШИХ веломаньяков)

Цитата Сообщение от Courage777 Посмотреть сообщение
    Мерида для девушек? Или вы ссылочку перепутали?
    ...
    Я естественно не девушка. И даже не бабушка. Я старый пень, мужского рода.
    Велосипед с женской рамой взял из-за больной ноги. Так мне легче взгромоздить свою тушку на железного коня. Мнение окружающих, по этому поводу, меня не парит.
    Как видите, даже более хлипкая женская рама из алюминия вполне юзабельна для нашей весовой категории.

Цитата Сообщение от kichrot Посмотреть сообщение
    Я естественно не девушка. И даже не бабушка. Я старый пень, мужского рода.
    Велосипед с женской рамой взял из-за больной ноги. Так мне легче взгромоздить свою тушку на железного коня. Мнение окружающих, по этому поводу, меня не парит.
    Как видите, даже более хлипкая женская рама из алюминия вполне юзабельна для нашей весовой категории.
    Понял вас. Не ожидал, что женская рама может быть столь крепкой, поэтому и спросил Спасибо.
    А на мнение окружающих и должно быть плевать. Главное - вам хорошо. Выздоравливайте

Доброго всем времени суток!
    Принимайте в клуб новенького.. и сразу прошу у всех прощения, что я в великах полный ноль, но купить очень и очень хочу..
    Наткнулся в Фейсбуке на сайт, сразу позвонил, сказал свои предпочтения.. и мне предложили ФЭТ БАЙК, мол вам он подойдет без проблем, цена его 15.000 рублей
    Что китайский, это сразу понятно без разговоров, так вот вопрос у меня.. брать мне его или доплатить и купить что то стоящее?
    Рост 186 см. вес 120 кг.

Фэт байк.jpg

Цитата Сообщение от sanya6060 Посмотреть сообщение
    и мне предложили ФЭТ БАЙК, мол вам он подойдет без проблем, брать мне его или доплатить и купить что то стоящее?

Вложение 552448
    Слишком мало посылок для корректного совета.
    Плюсы фэта (концептуально) - много площади сцепления и некоторая амортизация баллонами. Все остальное - минусы и маркетинг относит. новизны. Где вы собираетесь катать - пески, снега, льды, болота? Если нет и вы - будущий покоритель парковых дорожек и асфальтовых далей, то имейте в виду, что, стремясь к лучшему накату, эти толстенькие колесики придется, поигравши, поменять. Т.е. замена велосета, - это раз. А что там остается? - Вот это и имейте в виду.
    Всякая "ватность" сцепления, включая аморты и жир колес, съедает КПД передачи. Это особенно чувствительно на подъемах и, тем более, при богатырских параметрах. Не поленитесь - погуглите тему сами.

Цитата Сообщение от Augur Посмотреть сообщение
    Слишком мало посылок для корректного совета.
    Плюсы фэта (концептуально) - много площади сцепления и некоторая амортизация баллонами. Все остальное - минусы и маркетинг относит. новизны. Где вы собираетесь катать - пески, снега, льды, болота? Если нет и вы - будущий покоритель парковых дорожек и асфальтовых далей, то имейте в виду, что, стремясь к лучшему накату, эти толстенькие колесики придется, поигравши, поменять. Т.е. замена велосета, - это раз. А что там остается? - Вот это и имейте в виду.
    Всякая "ватность" сцепления, включая аморты и жир колес, съедает КПД передачи. Это особенно чувствительно на подъемах и, тем более, при богатырских параметрах. Не поленитесь - погуглите тему сами.
    Да, прошу прощения, может я не до конца все описал, для чего мне нужен этот монстр..
    Конечно же не для того, чтобы убить свободное время, чтобы максимально можно было похудеть, сбросить вес, а фэт байк мне посоветовали, потому, что он мощный, толстые колеса, долго прослужит, и мол с ним ничего не случиться..
    А кататься собираюсь не экстремально, спокойная езда по городу, на большие растояния, парк и лесные массивы, вот как то так!
    Почитав вчера вечером много страниц форума, почему то мало кто покупает и упоминает именно фэт байки, хотя, в магазинах говорят мол в этом году это хит продаж, разлетаются, как пирожки!
    Вообщем буду очень благодарен за помощь в выборе достойной машинки, бюджетом в 25.000 рублей

... фэт байк мне посоветовали, ...
    А кататься собираюсь не экстремально, спокойная езда по городу, на большие растояния, ...
    Выбросьте фэт из головы.
    Для Ваших требований выбирайте нормальный гибрид, подойдет в большинстве случаев.

Цитата Сообщение от Gromozheka Посмотреть сообщение
    По предложенному велу: Вы вчитывались в описание? Там стоит ТРЕЩОТКА (проверил нагуглив) DNP TM-1007, а не кассета и соответствующая этому типу втулка На этом фоне совет менять покрышку не особо актуален.
    Тем более, что советуемые покрышки мало того, что стоят 3700 руб пара (а человек экономит на обвесе и не собирается пока ничего менять) плюс стоимость доставки из Европы, плюс замена у мастера (человек пока не разбирается), так и под полтора килограмма весом каждая. Для марафона/тура со штанами на багажнике это хорошо, а для городского фитнеса избыточно, как я считаю. В дополнение по ссылке при доставке в....

гомосека

покрышка как пример что есть такие под нагрузку 130 кг. да и хотелка у человека соответстует запросу до 20-25 тыс.
    За такие бабки соответственно только говновел )))
    Последний раз редактировалось Тод33; 08.06.2019 в 12:33.

Цитата Сообщение от kichrot Посмотреть сообщение
    выбирайте нормальный гибрид
    Слово "нормальный гибрид" для меня матерное слово
    Вот такой кто то предлагал, говорили про него, что это мощная машинка: https://www.velosklad.ru/velosipedy/...na-hoss-matic/
    Как говориться сел и поехал, но видимо ее уже не купить..
    Посоветуйте аналог этой..

Да, прошу прощения, может я не до конца все описал, для чего мне нужен этот монстр..
    Конечно же не для того, чтобы убить свободное время, чтобы максимально можно было похудеть, сбросить вес, а фэт байк мне посоветовали, потому, что он мощный, толстые колеса, долго прослужит, и мол с ним ничего не случиться...
    Вообщем буду очень благодарен за помощь в выборе достойной машинки, бюджетом в 25.000 рублей
    Размер обода и резины не свидетельствует о ее надежности. Обычно фэты видел на ригидных вилках, а тут еще эластомер начальный.
    Если исходить из критериев прочности, надежности, то они мало зависят от надутости форм.
    Я бы рекомендовал хардтейл (если больше вне дороги) или гибрид. При ограниченности бюджета поискал-бы на вторичке. За четвертак у модников, - тех кто понял, что "это не его", - можно сыскать вполне приличный комплект. Не забудьте о соответствии размеры рамы своему росту. Мои 182 см вполне комфортно себя ощущают на раме 19 и 26-х колесах.
    Но только после приобретения с рук, обязательно сводите вел к каму или шаману, дабы очистил его "карму" и подкачал силой
    Если соберетесь брать в магазине, лучше - с возможностью тест-драйва. Пусть продавец прикинет ваши ТТХ и сам рискнет порекомендовать что-то из подходящего ассортимента.
    Последний раз редактировалось Augur; 08.06.2019 в 16:23.

А вот такой товарищ насколько надежен при высоких нагрузках? И в целом как по характеристикам?
    https://velogo.ru/velosipedy/gornye/...7-5-v010-2019/

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)