Прощай, Shimano! - Страница 60
+ Ответить
Страница 60 из 215 ПерваяПервая ... 103050555859606162657090110160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 591 по 600 из 2143

Тема: Прощай, Shimano!

По умолчанию Прощай, Shimano!

Остальные способы смотрите в теме, начиная с конца )
    Из Wiggle пришло письмо, что с 1 января они не будут продавать Shimano в Россию..
    Очень надеюсь это ограничение только у Виггла.. но если это начинается какой-то глобальный тренд вроде ограничения продаж Garmin, будет капец (((
    может у кого-то есть более подробная инфа?
    Screen Shot 2018-12-22 at 21.40.54.jpg
    Последний раз редактировалось lookout; 25.03.2020 в 22:00. Причина: Минус bikeinn

Цитата Сообщение от anthropocide Посмотреть сообщение
    уверен что если продаваны не первый год в теме, то у них масса наработанных схематозов. зная как вообще в РФ делаются дела, просто не могу поверить что магазины работают полностью по-белому...
    Большинство этих схем накрылось году так в 2015 (вроде бы тогда надо было в электронном виде всем сдавать декларации), когда перекрестные ссылки на поставки проверяются быстро и точно (делал сам интеграцию в конторе, у которой действующих поставщиков было пара тысяч, поставок на 15ккк в квартал). Чтобы не попасть под проверку необходимо не проводить продажу по кассе, т.е. без чека. Можно закупать серые партии и торговать мимо кассы (особенно в век онлайн-ФР это будет стремно). Но это до ближайшей проверки, а дальше будет ооочень больно.

Цитата Сообщение от Borun Посмотреть сообщение
    Например,
    задний переклюк
    Sram GX EAGLE 12 SPEED BLACK
    Триал - 6780р
    Bike24 - 83 Евро или примерно 6160р (и это с вычетом НДС и без доставки)
    Ты забыл вычесть VAT, выбери вверху Россию
    Цена будет 70Е или 5150р, примерно

Цитата Сообщение от Cyborg Посмотреть сообщение
    Ты забыл вычесть VAT, выбери вверху Россию
    Цена будет 70Е или 5150р, примерно
    Да, ты прав, это я косякнул. не из России смотрел... На 25% дешевле получается. Ну, похоже, НДС и запас по курсу. То есть по сути цена как в Германии плюс / минус. Так и должно быть с рыночной точки зрения... Дай бог, чтобы так было с Шимано хотя бы

---------- Добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:35 ----------

Цитата Сообщение от emms Посмотреть сообщение
    Большинство этих схем накрылось году так в 2015 (вроде бы тогда надо было в электронном виде всем сдавать декларации), когда перекрестные ссылки на поставки проверяются быстро и точно (делал сам интеграцию в конторе, у которой действующих поставщиков было пара тысяч, поставок на 15ккк в квартал). Чтобы не попасть под проверку необходимо не проводить продажу по кассе, т.е. без чека. Можно закупать серые партии и торговать мимо кассы (особенно в век онлайн-ФР это будет стремно). Но это до ближайшей проверки, а дальше будет ооочень больно.
    Многие, тут, просто или не сталкивались сами близко или застряли в 90-х)
    Leave me alone I know what I'm doing..

Веломаньяк Аватар для Ariec
    Байк
    Китайкапрон Tideace M009

Вы (как и я) можете думать, как угодно.
    Но государство однозначно взяло курс на ужесточение фискальной политики. И да, это приведет скорее к укрупнению бизнеса.
    Да и параллельный импорт, это почти решенный вопрос, все точно идет к этому, но совсем не потому, что так лучше народу, а потому что так можно больше собрать (почему описал выше).
    Да, представителям (офигевших) брендов придется снижать ценники, но в разумных пределах вообщем то, потому что параллельный импорт, это же не беспошлинный ввоз все таки, как сейчас частниками (там также есть и НДС и пошлины).
    С ужесточением фискалки согласен. Кой-че упростили, кой-че усложнили.
    По вопросу параллельки у меня сейчас появилась мысль, что врядли сильно упадут ценники. Есть крупные игроки на рынке велозапчастей и если они же и будут туже шиману сюда возить, то ценник врядли упадет, если конечно дистриб не будет демпенговать её.
    Ну поглядим к чему это приведет. Мне как продавцу это интересно

Цитата Сообщение от Ariec Посмотреть сообщение
    С ужесточением фискалки согласен. Кой-че упростили, кой-че усложнили.
    По вопросу параллельки у меня сейчас появилась мысль, что врядли сильно упадут ценники. Есть крупные игроки на рынке велозапчастей и если они же и будут туже шиману сюда возить, то ценник врядли упадет, если конечно дистриб не будет демпенговать её.
    Ну поглядим к чему это приведет. Мне как продавцу это интересно
    Тут все просто, ты либо хочешь продавать больше и начинаешь демпинговать немного, чтобы захватить рынок и / или привлечь новых клиентов или нафиг тебе этим заниматься (если ты не дистрибьютор, пожалуй). Но это, конечно, зависит еще от того, насколько эластичный спрос на данный товар....

---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:42 ----------

Я просто уверен, что если и придет серьезная угроза тут дистрибьюторам, то не от привычных игроков велорынка, а, например, от, условно, OZON или Wildberries

---------- Добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:45 ----------

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    Непросто, но и не бесплатно. В Москве сложнее, но Россия велика. Рано или поздно прижмут, конечно.
    Не, эти ещё долго мутить воду будут. Китайцы с вьетнамцами собаку на этом съели. Они деньги как тамплиеры переводят, я в кино видел.
    Какие далеко идущие выводы из того, что я сказал о любви европейцев к наличным. Может они белые и пушистые, просто хруст банкнот любят?
    Нет, я ничего плохого не имел в виду, просто, если ты не балабол, то твои высказывания должны же основываться, хоть на каком-то личном опыте товарно-денежных отношений с какими-то европейцами. Вот, думал, посоветуешь контакт, кто может "оформить как надо".
    Последний раз редактировалось Borun; 06.06.2019 в 21:48.
    Leave me alone I know what I'm doing..

Веломаньяк Аватар для Ariec
    Байк
    Китайкапрон Tideace M009

Я просто уверен, что если и придет серьезная угроза тут дистрибьюторам, то не от привычных игроков велорынка, а, например, от, условно, OZON или Wildberries
    Лучше они бы не лезли туда. Да и не думаю что полезут.

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Нет, я ничего плохого не имел в виду, просто, если ты не балабол, то твои высказывания должны же основываться, хоть на каком-то личном опыте товарно-денежных отношений с какими-то европейцами.
    Последний опыт — покупка трёх чемоданов в апреле. И так вдвое дешевле, чем в Москве, так ещё то ли 20, то ли 25 евро сэкономили, расплатившись без карты.

Кстати, если не балабол, приведи цитату, подтверждающую вот это высказывание.
    Вот, спросите, Heinrich, он говорит, что в европе все рады в серую продавать.

Я просто уверен, что если и придет серьезная угроза тут дистрибьюторам, то не от привычных игроков велорынка, а, например, от, условно, OZON или Wildberries[COLOR="Silver"]
    Подробно можно? Игроки велорынка vs ozon/wildb.?

Цитата Сообщение от velpas Посмотреть сообщение
    Подробно можно? Игроки велорынка vs ozon/wildb.?
    Я на озоне колодки и рубашки беру, так ближе и меньше телодвижений, чем тащиться в соколя или в спортрезорт.

Только что-то вы путаете, дилеров и дистрибьютера.
    Ввозит официально один, а дилеров потом как грязи, продают все кому не лень.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от velpas Посмотреть сообщение
    Игроки велорынка vs ozon/wildb.?
    да, но у того же озона неплохие наработки в плане инет торговли, огромная сеть точек выдачи, доставка, складская логистика итд. А "зарядить" еще одно направление торговли, причем весьма сейчас популярное и модное - дело техники и немного времени. Если все грамотно сделать то они очень даже могут подвинуть старожил.
    Я вообще не очень понимаю, почему никто из гигантов отечественной инет торговли вело тему не охватил; хотя бы на уровне з/ч и комплектухи;

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)