САО+СВАО "флудилка" :) - Страница 2111
+ Ответить

Тема: САО+СВАО "флудилка" :)

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Ну если посмотреть на ближайший к моему дому ТРЦ, а это ХЛ на фуражной (ну там где ква-ква парк) то картина удручающая, если честно. если еще пару лет назад там что то было, то сейчас там вообще полный голяк. все почти магазины позакрывались.

---------- Добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:29 ----------

Цитата Сообщение от Jet112 Посмотреть сообщение
    а квартиры в новых "илитных" ЖК не заселяются
    в "элитных" да. а других просто нет. кому сейчас интересно строить жилье эконом класса? Ситуация такова, что все кто мог что то купиь уже купил. Со всей страны причем.
    А переселять "нищебродов из пятиэтажек" читай настощих москвичей - ком это нужно вообще? это чистая убыль, не говоря про прибыль.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Построили - ТРЦ Клен. Всё.
    Напротив Клёна открывался супермаркет, но клиента не нашёл. Заходил пару раз, видел полупустые полки и почти полное отсутствие посетителей. Теперь там батутный парк.
    А вот в Валилоне вчера было плотненько, несмотря на погожий день. И велопарковка была забита под завязку.
    На Полярной магазинов понаоткрывалось за последние годы - куда ни плюнь, везде супермаркет.
    Кстати, в той же Пушке, что в Клёне, бывает, что мест нормальных нет - всё занято.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Прикольно. Впрочем, очевидно, что эту статью никто не читал при обновлении остальных ПДД. Потому что передний свет сейчас обязателен независимо от видимости и времени суток.
    По этой букве фиксы (и бмхы) без тормоза полностью запрещены к эксплуатации.
    А ещё мне очень интересно, как велосипедисту, не обязанному иметь спидометр, следует контролировать соблюдение установленного скоростного режима
    По потовыделению
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

А ещё мне очень интересно, как велосипедисту, не обязанному иметь спидометр, следует контролировать соблюдение установленного скоростного режима
    Это уже проблемы велосипедиста.

По этой букве фиксы (и бмхы) без тормоза полностью запрещены к эксплуатации.
    А вот и нет, они вполне годны как цирковое снаряжение - можно использовать на специально подготовленной площадке на потеху публике.
    профайл юзера whelp в Страве

Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от whelp Посмотреть сообщение
    Это уже проблемы велосипедиста.
    Чувствую, ты не юрист. У вины есть и субъективная сторона. Если ты не должен был знать, что нарушаешь, то невиновен.

На Полярной магазинов понаоткрывалось за последние годы - куда ни плюнь, везде супермаркет.
    И в глубине района куча магазинов позакрывалось. Сейчас открываются, практически, одни прод супермаркеты, т.к. сейчас это самый емкий сегмент. На еду тратится приходиться всегда и чек всегда только растет из за прод инфляции.
    И кстати про новстройки. ИХ у нас понастроили и продолжают строить, а мебельные магазы в районе ТД Медведково закрылись, осталось только в самом ТД и то там пол площади это перекресток.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Jet112 Посмотреть сообщение
    квартиры в новых "илитных" ЖК не заселяются
    В элитных может и не заселяются, а в реновационных наверняка заселятся. Ибо метро рядом, инфраструктура готовая, это тебе не новостройка в чистом поле далеко за мкадом.

---------- Добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:54 ----------

Напротив Клёна открывался супермаркет, но клиента не нашёл.
    Гы, а как бы он его нашел, если там голяк полный? Я туда заходил несколько раз и уходил практически с пустыми руками. Вроде и дешево, но настолько бестолковый ассортимент - прямо вот ваще ничего не нужно.

---------- Добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:56 ----------

Это уже не мой район, не знаю, я туда не хожу в магазины. Я про свои окрестности.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

а в реновационных наверняка заселятся.
    посмотрим, что там будет на самом деле. Есть у меня такое подозрение что как говорится
    "хорошо было на бумаге да забыли про овраги".

Гы, а как бы он его нашел, если там голяк полный? Я туда заходил несколько раз и уходил практически с пустыми руками.
    у нас такой тоже был - Оливье назывался. Сам ССС приезжал на открытие типа "новые магазины шаговой доступности" закрылся года через полтора.

ЗЫ. Катанулся сегодня наконец то полный круг через БО из Дружбы. Все равно, хоть у меня в СЗАО и рельеф есть а тут сковорода - все равно, по лесу конечно лучше.
    Опять захотелось подвес а то в москве уже чуть не купил фитнесс байк ну там Освальд в основном. А тут корни.
    Народа сегодня - вообще ноль. по сравнению со вчерашним днем можно сказать никого. Даже на Бо человек 20 всего было.
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 03.06.2019 в 20:24.

Чувствую, ты не юрист. У вины есть и субъективная сторона. Если ты не должен был знать, что нарушаешь, то невиновен.
    По-моему это работает не так. По крайней мере инспектор ГИБДД при выписывании штрафа основывается на показаниях своих приборов, а не мнении водителя о том, что было на его спидометре. Мой отец много лет ездил с неработающим спидометром в машине, штрафы выписывали исправно. При этом в техническом регламенте сломанный спидометр не является основанием к запрету эксплуатации машины. Если правильно помню, должны быть исправны световые приборы, сигнал, тормоза, и не должно быть плохо привязанных снаружи грузов, вроде всё.
    профайл юзера whelp в Страве

Байк
    Записей в дневнике
    11

По-моему это работает не так. По крайней мере инспектор ГИБДД при выписывании штрафа основывается на показаниях своих приборов, а не мнении водителя о том, что было на его спидометре.
    А инспектор тоже не юрист.
    Но даже несмотря на это, нередко удаётся доказать инспектору, то нарушил ненамеренно, стало быть, вины нет, доказывать не за что.
    А если инспектор не соглашается, то суд потом с большой долей вероятности согласится.
    Но чаще это не про скорость.
    Хотя в тех случаях, когда ты не знал и не должен был знать про конкретное ограничение скорости в данном месте, оспорить тоже реально.

Мой отец много лет ездил с неработающим спидометром в машине, штрафы выписывали исправно. При этом в техническом регламенте сломанный спидометр не является основанием к запрету эксплуатации машины. Если правильно помню, должны быть исправны световые приборы, сигнал, тормоза, и не должно быть плохо привязанных снаружи грузов, вроде всё.
    На машине спидометр хотя бы есть в обязательной комплектации. Соответственно, если он не работает, то ты можешь (и должен) осознавать, что скорость превысишь, но об этом не узнаешь. И, кстати, все производители ставят спидометры, которые ни при каких условиях не занижают показания, ибо иначе производителя засудят потребители.
    А на подавляющем большиенстве велосипедов спидометр не предусмотрен, в принципе.
    Кстати, не припомню шоссеров со звонком.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)