<div class='quotetop'>Цитата(ipolo @ 11.06.2009 11:43) <{POST_SNAPBACK}></div>Ну тогда объясни, чем отличается женская рама от мужской и каким образом она смещает центр тяжести вперед.
<div class='quotetop'>Цитата(ipolo @ 11.06.2009 11:43) <{POST_SNAPBACK}></div>Ну тогда объясни, чем отличается женская рама от мужской и каким образом она смещает центр тяжести вперед.
"Ползи улитка по склону Фудзи"
<div class='quotetop'>Цитата(vvl @ 11.06.2009 14:25) <{POST_SNAPBACK}></div>Дык. эта. ногу задирать не надо (ребенок например сзади). так что в данном случае - банально удобнее на вел залазить
<div class='quotetop'>Цитата(ValeryT @ 11.06.2009 15:30) <{POST_SNAPBACK}></div>Не об этом в теме речь идет. Не про рамы с заниженной верхней трубой. Женские велы бывают и с нормальной рамой. Тему читал?
А уж если говорить о ребенке на багажнике, то если рама по размеру можно и на обычной раме спереди ногу закинуть, по крайней мере у моей девушки получается, думаю, что и у других получится (если, конечно, девушка вообще в состоянии ногу поднять).
"Ползи улитка по склону Фудзи"
да уж....по-мойму надо компетентное мнение девушек, которые катались на женских рамах, нравится им аль нет....
и тоже сталкивался с ситуацией, когда девушка выбирала муку, только из-за того "ой, там такие классные бабочки"
<div class='quotetop'>Цитата(r4s @ 11.06.2009 17:48) <{POST_SNAPBACK}></div>Я уже писала, каталась на женской раме, не понравилось. Могу продать, если кому нужна.
(штарк роутер леди, ростовка S)
.ride fast.
.die young.
Аналогичную тему я хотел затронуть, только с другой стороны, тоесть под названием "Зачем нужны мужские рамы? и Почему столь не популярны женские?"
Дело в том, что бОльшая часть велосипедов в мире имеют именно рамы которые традиционно называют "женскими", тоесть без верхней трубы, или с верхней трубой параллельной нижней. Я такие рамы предпочитаю называть открытыми.
Почему изначально появились "мужские" рамы, тоесть с передним треугольником - это понятно, технологии 1890х не позволяли сделать достаточно прочную и легкую раму из одной трубы. Современные позволяют.
Несколько позже появвились открытые рамы, понятно для женщин, потому что тогда 100% женщин ходили в юбках. Сейчас ситуация изменилась, но не везде. В Европе, особенно северной можно увидеть множество женщин в юбках, платьях и длинных пальто едущих на велосипеде. Мужчины в костюмах и пальто едущие на велосипеде в Европе тоже не редкость. И им тоже удобнее велосипеды с открытой рамой.
Потому и велосипеды предлагаемые для аренды в автоматах на каждом углу многих европейских городов имеют раму с одной нижней трубой.
Для туризма такая рама безусловно удобнее треугольной. Сзади рюкзак, часто высокий, значительно выше седла, например рулон пены поверх 80 литровых штанов, спереди тоже часто багаж, например канистра воды в безводных районах, или фотокиноаппаратура в сумке. Кроме того в туризме часто возникает необходимость в срочной эвакуации с велосипеда, например при падении на горной тропе. Открытая рама однозначно существенно безопастнее.
Если на багажнике детское кресло, то ногу тоже не перекинешь.
Так зачем нужна верхняя труба ???
Кто нибудь может аргументированно обьяснить?
Если бы современные технологии позволяли сделать достаточно прочную и жесткую раму с одной трубой, этим непременно бы воспользовались для уменьшения веса. Однако как-то не получается пока. Треугольник - жесткая конструкция, как известно. Две трубы (рулевая и подседельная) и между ними еще одна труба - нет (даже не знаю как такую конструкцию проще обозвать).
Для поездок 100 км в месяц по парку конечно и камы достаточно. Предлагать использовать такое в даже в туризме - нерационально.
.ride fast.
.die young.
<div class='quotetop'>Цитата(ScuLLy @ 11.06.2009 11:05) <{POST_SNAPBACK}></div>В СССР у меняя было два Спутника (1965го и конца 70х) и сам переделал Каму на базе 4х скоростной втулки от Спутника и передней звезды самодельной на 72 зуба. Ну и в США несколько велосипедов. Общий пробег за жизнь на всех велосипедах более 100 000км. Лет 30 назад модифицировал свой первый Спутник отрезав верхнюю трубу у седла и загнул и приварил паралельно нижней. После этого прошел на нем несколько походов по Мещерским болотам, Вологодским и Карельским лесам, Прибалтийским дорогам, проселкам Крыма, горным дорогам Кавказа и Памира. С рюкзаками до 25кг. Ничего не развалилось, все велосипеды до сих пор валяются в гаражах друзей в России. Это еще при той технологии, сварщик на стройке варил.
Спрашиваю мнение коллег потому что собираюсь заказать титановую раму или партию рам, с одной трубой.
Недавно купил вот такой велосипед, езжу попеременно на нем и на обычном горнике и пытаюсь почувствовать разницу с традиционной "мужской". Не чувствую!
Поставил детское кресло для внучки сначала на горник, но садится неудобно, переставил на другой, полуженский со скошенной трубой.
Добавлено позже (11/06/2009 20:49):
Вот сын с внучкой.
Добавлено позже (11/06/2009 21:07):
А вот тот вел с которым сравниваю
Пройти несколько походов на чем угодно можно, вопрос в стиле езды (=
Для сколько-нибудь спортивного применения кроме треугольника ничего не придумали. Были ведь извраты разные в прошлом, типа первого подобия подвеса, в котором роль подвески выполнял натянутый трос вместо нижней трубы (названия не помню). Klein Mantra с одной трубой опять же - уродство страшное. Все это в прошлом и осталось.
Титанчег с одной трубой конечно не развалится. Но имхо жесткость пострадает, играть будет сильно.
Хотя опять же, как кататься...
.ride fast.
.die young.
<div class='quotetop'>Цитата(ScuLLy @ 11.06.2009 13:10) <{POST_SNAPBACK}></div>Вот и я говорю что можно. Вопрос а скольким % пользователей велосипедов нужено это "спортивное" применение? Мне кажется 1% в лучшем случае. Из-за них остальным 99% ам внушается что треугольник в сочетании с амортизаторами это единственный разумный вариант современного велосипеда.
Про вес, с которым все на велофорумах так носятся, тоже мне кажется вопрос надуманный. Какая разница между велосипедом в 12 и 13 кг, и даже 12 и 14? Вес рамы 2-3кг, даже если удвоить его, то велосипед в целом получится вместо 12ти- 14кг при том же обвесе. Ну и что? Велосипед в 14кг большинство людей в состоянии пронести над головой, например при переправе вброд или прохождении через снежный завал.
К стати, в Владимир -Суздаль сьездили? Я оттуда родом.
Суздаль конечно интересно в историческом плане, но с точки зрения ближнего спортивного велотуризма, гораздо интереснее из Владимира на Юг, на Гусь-Хрустальный или Муром и глубже в леса. Вот там без искуственных трамплинчиков наломаетесь по Мешерским болотам и лесам, хоть в сторну Рязани, хоть в Горьковскую область.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)