а че говорят
промышленные чепи лисапедной размерности
жрут звезды
они ж не тянутся
а че говорят
промышленные чепи лисапедной размерности
жрут звезды
они ж не тянутся
Да не жрут они звёзды, байки это (особенно если звёзды с нержи) - места контакта одинаковые у обоих. А вот по конструкции промышленные цепи втулочно-роликовые, как на специализированных цепях для планетарок, в отличие от простых роликовых для многоскоростных трансмиссий, поэтому у них износ и люфты при износе меньше за счёт большей площади контакта и количества составляющих звенья деталей (долговечнее цепи получаются).
Метрами погонными на складах всякого промышленного барахла и металла, когда-то где-то даже в складчину покупали много метров и делили камрады. А для планетарок я брал месяц назад, под узкую цепь 1100р втулочно-роликовая TAYA (она сразу и на вид и на вес отличается, тяжелее), а обычная 6-скоростная TAYA 570 с копейками самая дешёвая
Omega39rus, да запросто отмоется. Как раз и потренируетесь. Самое главное, вода теплая, не кипяток ни в коем случае! Сварите кожу! Налить в какой нибудь тазик и седло туда закинуть денька на 3-4. Раз в день менять воду. Заодно удивиться сколько грязи вымывается. Последнее купание провести с желатином. Я кидал 2 пакетика на 10 литров. Сутки поплавало, вытащили, под седло,между рамкой и кожей натрамбовали газет. Сверху перестали бинтом(чтоб края не ушли). И до полного высыхания положили в прохладное темное место.
DSC_0002_5.jpg седло от старт шоссе, продавлено было до рамки.
http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=31&t=28294&start=795 вот огромная тема о реставрации.
Была когда-то такая Бьянка АТМ.
Хах, тож сразу обратил внимание, рулевая напомнила мотоциклетную нортоновскую "перину" Featherbed
---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:43 ----------
Спасибо, я уж вовсю штудирую и на других форумах изыскания Кисы и других реставраторов кожиС морилкой-желатинкой понятно, вот чем в конце после шкурилова мазать, чтоб на штанах потом не оставалось... У меня двухслойный чепрак, прошитый по периметру, его расшивать что ли? И стартоновских сёдел у нас я не видел в продаже, тоже б с удовольствием купил и реинкарнировал, чем эту китайчатину синтетическую юзать.
Kraliv, с пониженным диапазоном Ы7 с тягово-толкающей связью ведь были?
Вот у нас продают на старинной Ы7 с рычажной манеткой вполне современный вел:
https://www.avito.ru/gusev/velosiped...ive_1059942741
5647809882.jpg
Последний раз редактировалось Omega39rus; 31.05.2019 в 11:55.
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)