Stels Club - Страница 4298
+ Ответить

Тема: Stels Club

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от andrey_083 Посмотреть сообщение
    Твоя рама фирменная? На конондейловской вилке которая?можно полное название,модель рамы?
    Нет, яж нищеброд. У меня лишних 150-180 нет. Потому я купил TideAce fm 009, она катит, конечно и год отжила подо мною. И Крым пережила. Минусов я особо не нашёл, кроме тонкого подседела. Можешь почитать тему о велосипеде, там все описано.

Веломаньяк Аватар для andrey_083
    Байк
    S T E L S 790 диск 27.5

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Нет, яж нищеброд. У меня лишних 150-180 нет. Потому я купил TideAce fm 009, она катит, конечно и год отжила подо мною. И Крым пережила. Минусов я особо не нашёл, кроме тонкого подседела. Можешь почитать тему о велосипеде, там все описано.
    У тебя что смовнушение или самобичевание или комплекс к слову 'нищеброд'?!!! Везде его тулишь!!! У меня данное слово ассоциируется с зажравшимися Москалями...За велик читал. Приятного катания,любитель динамометрического ключика ))))
    Последний раз редактировалось andrey_083; 28.05.2019 в 05:59.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Так яж на нём ездил. Да, на нём первые недели кайфуешь. Т.к. он, обычно, первый нормальный после аиста синглспида. Потом просто едешь. Потом хочешь большего, а он не может. Вникаешь, разбираешься и понимаешь, что это самое дно, а весь кайф где-то там, выше.
    Вот мы и добрались до сути.
    Ты лось, участвующий в соревнованиях, поэтому стелс тебя ограничивал.
    А большинство потребителей стелса навигатоые 730-770 ограничивать не способны. Да и у 710 единственное ограничение - задняя ось.
    Система пластилиновая с несъёмными звёздами - это уже большинство не заметит.
    Я сегодня купил, например, саломоны топовые на зиму. Да, 2014 года модель, да, не коричневые, как хотел. Зато за 6500, а не за 18. И да, это намного лучше, чем за те же бабки купить г-е демиксы или шлак с рынка. И в велосипедах тожсамое. Лучше за 18 купить дорожник на жесткаче и планетарке 2014 г.в., чем вещь, внешне напоминающую велосипед 2019г.в.
    Интересно, насколько у 756 ступицы ресурс больше, чем у джойтека впятеро дешевле? Раза в два, от силы?
    И где экономия?
    А дорожник мне зимой ежедневно на работу не сдался от слова совсем. В отличие от стелса за те же 18.

Байк

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Ты лось, участвующий в соревнованиях, поэтому стелс тебя ограничивал.
    я тогда ещё в велопоходы ездил. А когда начал гоняцо - он вообще сломался.

---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:22 ----------

А дорожник мне зимой ежедневно на работу не сдался от слова совсем.
    то то ты всё думаешь, как бы из стелса сделать гревел с бараном, суть - дорожник.

Интересно, насколько у 756 ступицы ресурс больше, чем у джойтека впятеро дешевле? Раза в два, от силы?
    Где? Вдольдорожно по сухому? Или по аду, по втулки в жиже, под нагрузкой 300+ ватт постоянной? Так для вдольдорогов оно и не создавалось.

Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

то то ты всё думаешь, как бы из стелса сделать гревел с бараном, суть - дорожник.
    Нет, я жёсткую вилку и узкие колёса не хочу

Где? Вдольдорожно по сухому? Или по аду, по втулки в жиже, под нагрузкой 300+ ватт постоянной? Так для вдольдорогов оно и не создавалось.
    И тут мы потихоньку приходим к тому, что подавляющее большинство покупаелей велосипеда не ездит по аду, по втулки в жиже, а нагрузку 300+ ватт постоянной не выдаст никогда в жизни.
    И смысл тогда покупать крутое старьё, если при стандартном вокругклумбовом использовании даже с лёгкими ПВД оно почти не отличается от новых вариантов из более бюджетного сегмента?

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

И тут мы потихоньку приходим к тому, что подавляющее большинство покупаелей велосипеда не ездит по аду, по втулки в жиже, а нагрузку 300+ ватт постоянной не выдаст никогда в жизни. И смысл тогда покупать крутое старьё, если при стандартном вокругклумбовом использовании даже с лёгкими ПВД оно почти не отличается от новых вариантов из более бюджетного сегмента?
    Я к этому уже давно пришел и спорю с тем же Ветром только когда мне скучно и надо бы "набросить". И апгрейд Стелса имеет смысл, но только в разумных пределах, дабы совсем уж фуфлыжные компоненты сменить, либо под себя что-то поставить. Причем замечу, что у меня довольно много знакомых имеют велосипеды и регулярно на них катают. И только двое примерно из сотни перешли на уровень спорта. Один активно катает ПВД и местечковые гонки, а другой маньячит ДХ с Машука. Так что статистика в пользу "нищебродов".
    Лично я тоже потенциально хочу новый велосипед, но дело не в Стелсе. Хочется недорогой подвес, но это не в приоритете. Хотя нынче, как ребенка водить в кресле/на прицепе перестал, можно потихонечку задумываться над этим вопросом.

Байк

И тут мы потихоньку приходим к тому, что подавляющее большинство покупаелей велосипеда не ездит по аду, по втулки в жиже, а нагрузку 300+ ватт постоянной не выдаст никогда в жизни.
    И смысл тогда покупать крутое старьё, если при стандартном вокругклумбовом использовании даже с лёгкими ПВД оно почти не отличается от новых вариантов из более бюджетного сегмента?
    Ладно. Потрирот предел желаний, доярка - предел мечтаний.
    Надоело

Ладно.
    Надоело
    О чём и речь

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Я тоже так думал. Дескать, дураки они все и не лечатся. Трясет, от каждой ямки уворачивайся, на грунтах грустно. Но как-то в реале оказалось, что таки свой кайф в этом есть. Тут надысь на подвес сел - так он, сцуко, не едет же ваще! Ну, пока на раздолбанную дорогу не вылезешь. Там-то наоборот можно с горки валить 40 и не переживать, а на ригиде и 30 страшновато. Но если не раздолбано - таки на узком ригиде кратно приятнее.

---------- Добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:06 ----------

И тут мы потихоньку приходим к тому, что подавляющее большинство покупаелей велосипеда не ездит по аду, по втулки в жиже
    Ну, от мытья керхером (свойственного многим покатушечникам) хорошая водозащита втулок хоть как-то защитит. А Джойтеки могут и после первого мытья захрустеть забитым внутрь струей песочком.
    Последний раз редактировалось Dusty; 28.05.2019 в 17:21.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Я тоже так думал. Дескать, дураки они все и не лечатся. Трясет, от каждой ямки уворачивайся, на грунтах грустно. Но как-то в реале оказалось, что таки свой кайф в этом есть. Тут надысь на подвес сел - так он, сцуко, не едет же ваще! Ну, пока на раздолбанную дорогу не вылезешь. Там-то наоборот можно с горки валить 40 и не переживать, а на ригиде и 30 страшновато. Но если не раздолбано - таки на узком ригиде кратно приятнее.
    Дык, ты зимой не ездишь.
    Я, если что, 20 лет назад на шоссере ездил, кстати. Даже на эластомерке лично мне приятнее. Дропать я так и не научился, а на жёсткой вилке хотя бы с 40 см скатиться уже нуйогонах.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Ну, от мытья керхером (свойственного многим покатушечникам) хорошая водозащита втулок хоть как-то защитит. А Джойтеки могут и после первого мытья захрустеть забитым внутрь струей песочком.
    Я считаю, что если на вел не дрочить, а ездить на нём, то лишняя грязь сама отваливается. Если очень хочется, можно раз в год его таки слегка местами помыть вместе с заменой каретки, к примеру.
    Но когда мне и брату мыли велы как раз на мойке, ибо они после дождя и поездки внизу через Чермянку были, как два тяжеленных куска говна, ничего ни с одним подшипником не случилось. Из интереса как раз просили мыть, не стесняясь.
    У меня тогда стелс был в стоке.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы