Да и *** с ним!
Это же не мотоцикл, пробеги поменьше, да и звезда на 18, стоит рублей 150.
Какие проблемы?
Я вот на Пентаспорте катаю 40х18.
Правда, это Стартон, покрышки на 28 мм и руль баран.
Кажется, что четвертая - слишком легкая.
Я даже нашел какую то Шимановскую систему со звездой на 42.
Она правда алюминиевая и совсем не так круто выглядит, как ХВЗ хромированная звезда с тонкими стальными кривошипами, но есть идея попробовать...
Последний раз редактировалось Kraliv; 27.05.2019 в 22:53.
Кстати, Пентаспорт за 1,5 р не нужен?
Правда только втулка, без причиндал https://www.avito.ru/kaliningrad/vel...ce=soc_sharing
Цена отличная, вот только не видел я обвесов на 5-ку новых, всё старое-ушатанное... Там же кликбокс с синим "пентагоном"?
---------- Добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:02 ----------
Ы7 для этого не хочется? (Ну поставили бы, если б была лишняя?) Или тяжеловата будет на Стартоне? Уже второй шоссер с П5 в нашей ветке заставляет задуматься, так ли нужно много передач...
Это больше, чем 2/1.
Если учесть четвертую, с соотношением 1,29, у Пентаспорта, то 40/18*1,29=2,87.
А на трешке, с современными шагами 36%, будет 2/1*1,36=2,72.
Любопытно то, что если брать классические старые планетарки, то там шаги ровно 1/3, то есть 33,3333...%.
И с такой втулкой , типа Шимано 3СС, или Штурмей Арчер AWC, соотношение (при главной 2/1), на третьей скорости будет ровно таким же как на единственной передаче "взрослого" велосипеда со звездами 48х18.
---------- Добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:32 ----------
Есть у меня втулки Супер Семь.
При чем есть и типа "Карго" и "Спектро".
И с тросовым управлением и с проволочным.
И попробовать хочется, но надо колесо заспицовывать.
Но тут и лень и конфликт хоббей, так, что... как ни будь займусь....
Вот думаю, можно у них потроха менять, Карго на Спектро?
---------- Добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:37 ----------
Это никакой, естественно, не шоссер.
Можно считать фитнесс байком.
При чем по дорогам общего пользования, вдыхая выхлопные газы, ездить не интересно, поэтому обычно я катаюсь по дамбе, вдоль Волги, вдыхая растительные ароматы (вот сейчас, например, цветет акация, запах - обалдеть!) а это практически горизонталь.
Ну Александр Иваныч... Мне вот не лень спицевать, ерунду просто не хочу ставить, обода непистонированные и цинковые спицы, я уж тут диверсию задумал, подрезать Ы7 у жены - перебьётся и трёшкой, я за её чугунием гонялся нормально на своей баржеТак у Вас тож коллекция Сахсов лежит? Запасайтесь мелочёвкой, обвесами, а то вон в 3 раза на манетки цена выросла за полгода, причём и в Польше почему-то тоже, для своих, кончаются что ли? Знал бы - купил парочку, они у нас лежали в магазе по 1700 на Ы7...
А про грузовые Ы7 не слышал, только про пентаспорты... Для тандема что ли? внешние отличия есть?
Был как-то лет 6 назад в командировке в Саратове, взяли с приятелем напрокат по МТБ дерайлерному, целый день прокатались по вашим горкам степным, пока запястья не заболели. Пыль степная тож противная вещь - мелкая и лезет везде...
И вообще, пущу-ка я туринга на з/ч, чего-то разонравился мне Элан после Ы7, будет на стенке висеть музейным экспонатом. Обнаружил непараллельность осей каретки и задней втулки (причём в дропах вроде ровно ось стоит), начал задние перья подгибать - ну пластилин пластилином... Колесо это заднее взвесил в руках - 5кг точно весит, если не все 6Вейтвинерством наверное под старость заболел. Соберу-ка на люмовой раме с карбоновым ригидом тож фитнесс-байк под будущий барашек. Придётся от карбонового отказаться в пользу люма - ревошифт не повесить на некруглый руль, даже с кронштейном. Читаю про мучения Арчи Куна пока... Зато, пока ковырялся с авто - нашёл в гараже хороший пулик, буду красить теперь что под руки попадёт - пора от дерайлерного велохлама в подвале избавляться, уже не развернуться нормально от всех этих колёс и чугунных рам
.
Последний раз редактировалось Omega39rus; 28.05.2019 в 13:11.
Первые Сакс Супер Семь, как и первые Пентаспорты, выпускались с пониженным диапазоном.
Я думаю, они намеренно сделали маленький интервал между последней и предпоследней скоростью.
Это же логично - если с 10 км/ч разгоняться на 25%, это одни усилия, а если с 25 км/ч - значительно большие.
У первых Супер 7 были такие шаги от прямой передачи +23% +20% +14.
Так как там одноступенчатый редуктор, такие же шаги были и внизу, то есть +14%, +20% +23%, для первых двух передач это не очень удачно, но для городского использования сойдет.
Модель H7203.
Общий диапазон был 284%.
А потом, вероятно, после выхода Шимановской Восьмерки, Сакс решил подтянуть диапазон, что бы был не меньше и шаги стали +18% +19% +24% +24% +19% +18 %
Диапазон 303%.
Модель MH7205.
---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:40 ----------
А еще в прошлом году, я спустил наконец то на воду лодку Прогресс 4.
Четверть века она стояла у меня в огороде и работала голубой мечтой.
Был студентом, было время кататься, потом настали 90-е и пришла "ПолнаяЖопа", ни до чего...
Так, что вот так и возник у меня "конфликт хоббей", летом.
Все же имея частный дом в 500 метровой природоохранной зоне от Волги, не иметь собственную лодку - это не правильно!
Да, я видел с пониженным, обыватель нос воротит от них, ну как же, с пониженным - значит г...А о том, что им расширенным диапазоном может никогда пользоваться не придётся - и не думают (ну да я тоже так считал - лишних скоростей не бывает, а вот про лишний вес - поменял мнение).
А вот насчёт МН - это ж СРАМовские индексы, у Сахса всё поимённо было - Драйганг, Пентаспорт, Спектро, Элан там, Орбит - любили красивые названия, хоть и с цифрами в довесок
Эту тему просматривают: 15 (пользователей: 1 , гостей: 14)