JAVA X3 - маленький велосипед для большого города. - Страница 21
+ Ответить
Страница 21 из 23 ПерваяПервая ... 11161920212223 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 227

Тема: JAVA X3 - маленький велосипед для большого города.

Цитата Сообщение от -Ozzy- Посмотреть сообщение
    Лично мне нравится, когда рулевая ось прямая. Имхо, на этом варианте устойчивость лучше. Нет этой вертлявости как на других маленьких велосипедах.
    Хм... Как раз владею Langtu KH01.
    Ни c одним утверждением в цытате не согласен.
    маленький, маневренный, но не вертлявый. Ехать комфортно. мне. и не только мне. Рама не сказал бы что короткая (могу померять), скорее всего таких же пропорций.
    Не представляю что было б если б руль был прямой.
    Кстати надо будет попробовать заднее колесо на 16"

Цитата Сообщение от CatRovacer Посмотреть сообщение
    маленький, маневренный, но не вертлявый.
    Вертлявость - это лично мое мнение. вполне возможно я не прав.

Ехать комфортно. мне. и не только мне.
    Ехать комфортно - почти всегда, если это твой велосипед. Комфортно это в большинстве случаев тоже очень субъективное впечатление.
    Если по правде - каждый кулик свое болото хвалит, Вы лангту, я вива, автор темы яву

Рама не сказал бы что короткая (могу померять), скорее всего таких же пропорций.
    Зависит от года, если 2017, то рама однозначно очень короткая, если 2019, то немного по-длиннее. Таких же пропорций с чем? Если имеется ввиду Viva, то вряд-ли.
    Вообще интересно измерить базу, то есть, расстояние между осями колес.

Не представляю что было б если б руль был прямой.
    Знаете, что такое вынос руля? Так вот, излом оси руля - это практически полный аналог выноса руля. Если это осознать, то вполне можно представить, что будет если чуть удлинить бузу и убрать вынос руля - это аналогично "если б руль был прямой".

Кстати надо будет попробовать заднее колесо на 16"
    Советую, заранее замерить влезет ли он. И еще посмотрите покрышки, они разные бывают. У меня, например, 16x2.125 не влезла. Подошли только слики 16x1.75.
    Еще такой момент, при установке заднего колеса 16", соответственно поднимается зад велика на 1" (25 мм), то есть каретка примерно на 15 мм. Получается, что при том же расстоянии от седла до педалей, тянуться до земли Вам надо на 15 мм дальше.

---------- Добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:23 ----------

маленький, маневренный, но не вертлявый.
    Вообще вертлявость и устойчивость зависит от многих факторов: тут и наклон оси, и база, и вынос траверса, и точки оси колеса, и точки соприкосновения с землей, и ширина шины, и многое другое. Лучше почитать в темах про мотоциклы.
    Вот там более-менее адекватная оценка.

Langtu KH01 - база 85см и между центрами труб подседела и руля 57см. брал в сентябре 18г

Если по правде - каждый кулик свое болото хвалит, Вы лангту, я вива, автор темы яву
    Нет, я не хвалю.
    Я рассказываю о своём опыте эксплуатации.
    Он положителен потому что я точно понимал для чего приобретается этот велосипед.
    На вопросы в личке/ютубе "стоит ли покупать" ответа не даю, предлагаю решать самим.
    При этом велик по прежнему нравится и является для меня основным.

Хорошо. Получается, только я один хвалю свой выбор. Надеюсь обоснованно. Все-таки достаточно много изучил и прочитал.
    Обычно, чем больше база, тем средство передвижения устойчивее. Если велосипеды с одинаковыми прочими характеристиками, то, на мой взгляд, лучше та конструкция, которая имеет более длинную базу. Это всего лишь мое мнение.
    Так как я не нашел вживую Java X3, то интересно узнать ее геометрию, основное это, конечно, расстояние между осями - база. Если Вам не сложно, не могли бы Вы измерить?

В этой теме уже выкладывал.
    Плюс по ссылке на Али есть некое подобие чертежа.

Решил добавить.
    Я не хвалю, наоборот, в качестве единственного велосипеда категорически не рекомендую 14"
    Никаких проблем с устойчивостью не наблюдаю.
    Возможно вы ездите с такими скоростями что проблема действительно появляется, но меня это волнует примерно так же как зимняя езда, то есть никак.
    Частенько практикую утром проехать примерно 15 км на Лангту 20", а вечером повторить маршрут на Яве 14"
    На Лангту быстрее и комфортнее, на Яве прикольнее, фана больше.
    Последний раз редактировалось igor58; 30.05.2019 в 13:06.

Цитата Сообщение от igor58 Посмотреть сообщение
    Я не хвалю, наоборот, в качестве единственного велосипеда категорически не рекомендую 14"
    Это да! +1
    на Яве прикольнее, фана больше.
    Мне на KH01 ездится не для фана, а чиста по жизни удобней. особенно если нужно комбинировать маршрут с ОТ и пригородным поездом. А без элки я щас никак.
    А вот если куда еду на машине - беру с собой велик побольше 24 или 26.(просто МТБ, на 1.75 резине, без ашан-закидонов)

Langtu KH01 - база 85см и между центрами труб подседела и руля 57см. брал в сентябре 18г
    У Вас рост какой?
    Поменял работу и нужен мелкий вел для подскока.
    Эта модель нравится.

Веломаньяк Аватар для zogar
    Байк
    24" Stels Pilot 770 с 7 ск. планетаркой, 14" NameLess F014D Disk

Так как я не нашел вживую Java X3, то интересно узнать ее геометрию, основное это, конечно, расстояние между осями - база.JAVA X3.jpg1. Геометрия Java X3
    ENDA.jpg2. Геометрия ENDA.

VIVA FD-A8.jpg3. Геометрия VIVA FD-A8

Первый велосипед, Java X3, короткобазный - 81 см.; второй, ENDA, длиннобазный - 93 см.; а Ваш, -Ozzy-, VIVA FD-A8, выходит что среднебазный - 90 см.
    У Langtu KH01 - база 85 см., по словам CatRovacer.

Интересная модель ENDA, 14", вес 9.8 кг., дисковые тормоза на колёсах. И цена довольно щадящая: ~15644 руб. (241$).
    Последний раз редактировалось zogar; 30.05.2019 в 23:35.

В этой теме уже выкладывал.
    Да, я видел картинку с замерами, но там нет базы.

Цитата Сообщение от zogar Посмотреть сообщение
    Интересная модель ENDA, 14", вес 9.8 кг., дисковые тормоза на колёсах.
    А где это такая? Просто подумываю второй как-нибудь прикупить для семейных поездок прогулочных запчастей уже поднакопилось.

Вообщем-то если хочется купить компактный велосипед, то это либо 14", либо 16". Если брать 20" то это уже будет не совсем компактный вариант. Разница принципиальная в том, что 14" можно не складывать. 16" и более уже надо складывать, например при проезде в лифте или при укладке его в багажник машины (типа джип).
    Второе принципиальное отличие - это то, что на 14" велосипед никто не обращает внимание (в общественных местах).

Если складывать или хранить не проблема и ультракомпактность не нужна, то, конечно, по ямам удобнее ездить на 20". Тут, как я и писал, мне очень Outleap Zion понравился.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)