Прощай, Shimano! - Страница 44
+ Ответить
Страница 44 из 215 ПерваяПервая ... 143439424344454649547494144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 431 по 440 из 2143

Тема: Прощай, Shimano!

По умолчанию Прощай, Shimano!

Остальные способы смотрите в теме, начиная с конца )
    Из Wiggle пришло письмо, что с 1 января они не будут продавать Shimano в Россию..
    Очень надеюсь это ограничение только у Виггла.. но если это начинается какой-то глобальный тренд вроде ограничения продаж Garmin, будет капец (((
    может у кого-то есть более подробная инфа?
    Screen Shot 2018-12-22 at 21.40.54.jpg
    Последний раз редактировалось lookout; 25.03.2020 в 22:00. Причина: Минус bikeinn

Цитата Сообщение от lisnik Посмотреть сообщение
    Про тормоза, рамы. Это было достаточно давно, я потом вообще потерял интерес к теме покупок на али. Диспут, это потеря времени. Допустим потраченные средства тебе вернут, кто компенсирует потраченное время, в течении которого ты ждешь нужную вещь, потом открываешь диспут, ждешь возврат средств и ищешь другого поставщика. Если там продают оригинал вопросов нет, вопрос откуда он там. Кстати даже по упаковке часто можно определить оригинал или нет.
    я ни разу не слышал про поддельные тормоза Шимано.

А что, в Китае не может быть дилеров Шимано? Или просто серых импортеров? Что значит "откуда"?

Цитата Сообщение от Спешиализд Посмотреть сообщение
    я ни разу не слышал про поддельные тормоза Шимано.

А что, в Китае не может быть дилеров Шимано? Или просто серых импортеров? Что значит "откуда"?
    Закажете, выложите сюда фото, того что пришло.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Закажете, выложите сюда фото, того что пришло.
    тема есть целая.
    https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=341272

Меня больше интересует вопрос качества товара, вопрос стоимости тут вторичен. Это официальные поставки Шимано, серые поставки или что- что другое? В свое время народ заказывал с али, а потом отписывал, что приходило внешне похоже, а на деле отличалось от оригинала. Я сам оттуда велозапчасти никогда не заказывал, но муляжи неработающие карт памяти Sony видел.
    это оригинал, но иногда похоже как будто дербан с каких-то ОЕМ сборок. Например, надо внимательно смотреть на длину гидролиний в тормозах, потому что она может быть значительно короче чем привычные размеры для гидролиний типа 1/1.7м, например мне SLX пришел с длиной задней около 1.4м (хорошо обжато и прокачано - не прикопаешься), и оказалось что длины не хватало буквально 5см (из-за скрытой проводки в раме), но к этому я был готов (купил 1700мм гидру, пришлось сильно подрезать). В тех же "спортресортах" я видел в продаже их с 1.6м линией.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Тема большая, поизучаю, если будет время. Ткнул наугад, честно.... "решил попробовать не оригинального Физик Ореоне с Али взамен стокового Меридовского седла...."

Меня интересуют в первую очередь оригинальные компоненты, как в немецких интернет магазинах. Дискуссия насчет стоимости, это вопрос вторичный.

Цитата Сообщение от CaRB0FoSS Посмотреть сообщение
    в Тайване медианный доход - 94,210 TWD per month Average Monthly Salary, т.к. 190 тыс. рублей в месяц на наши деньги до уплаты налогов.
    http://www.salaryexplorer.com/salary...=212&loctype=1

Хотя их министерство труда называет более низкую цифру
    https://www.taiwannews.com.tw/en/news/3424171

В Португалии сравнимые или пониже доходы будут 2800 евро ежемесячно (налог на доход 45 % с такой суммы)
    https://www.quora.com/What-is-the-st...ng-in-Portugal
    http://www.salaryexplorer.com/salary...=174&loctype=1

Так что всё сравнимо.
    ???
    Логистика + ВВП Португалии в те годы.
    Что сравниваем? Конец 80-х Китая и Португалии и з/п по ссылкам с последними (более-менее) данными?

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

Цитата Сообщение от velpas Посмотреть сообщение
    ???
    Логистика + ВВП Португалии в те годы.
    Что сравниваем? Конец 80-х Китая и Португалии и з/п по ссылкам с последними (более-менее) данными?
    а чего непонятно? Был в Порто заводик Рено --> заводик Сакс, стал заводик Срам, живет и процветает несмотря на Китай. В конце 80-х Китая как производителя товаров ширмасспотребления для всего мира еще не существовало, поэтому сравнение странное. А пару лет назад средняя ЗП в континентальном Китае обогнала среднюю ЗП в России и странах СНГ и продолжает расти но до уровня островного Китая (Тайваня) ей еще ой как далеко. Раз мы говорили о цепях для велосипедов, то Тайвань пока еще основной производитель качественных 9ск-10ск-11ск-12ск цепей, не континентальный Китай.

Меня больше интересует вопрос качества товара, вопрос стоимости тут вторичен. Это официальные поставки Шимано, серые поставки или что- что другое? В свое время народ заказывал с али, а потом отписывал, что приходило внешне похоже, а на деле отличалось от оригинала. Я сам оттуда велозапчасти никогда не заказывал, но муляжи неработающие карт памяти Sony видел.
    очевидно, что на али есть и оригиналы и подделки. Один и тот же маг может слать и то и другое.
    Лично мне приходили подделки цепей и дисков шимы с али. Переключение их мне не нужно, вот и не заказывал.

Думается, что B24 и bike-discount уже вывесили бы предупреждение по поводу эмбарго на Шимано, если бы оно было.
    Видимо только b-c не смог или не захотел договариваться.
    А может просто сроки вступления в силу разные.

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

Цитата Сообщение от bemmer Посмотреть сообщение
    B24
    Скорее всего, тоже будет. Т.к. подконтролен Вигглу, а британцы уже давно опустили крышку
    Я худею!
    Циклокросс!!!
    Продам адаптеры IS-PM, BOA-крутилки, передние звезды 64/104

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)