перечитал баттл,про падения еще раз
мнения слегка разошлись,бывает
......настиг,неожиданный вывод
как хорошо,когда вполемике, сдержанные оппоненты![]()
Последний раз редактировалось Dirty Paws; 23.05.2019 в 20:26.
Меня Лямба обогнала. В нашем колхозе не часто карбоновые тачки ездят.
А мозоли чем наращивать?
---------- Добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:45 ----------
Илья, не успеваешь. Реально не успеваешь. Я вот тут судил на технически сложном крите, несколько иголок после прямой, когда разгоняются за 50. Специально попросили третьим быть на такой шпильке. Из уборок (без завалов -- один раз перекладывающийся в отрыв рискнул, другой последний был и педалью чиркнул). Вот он едет, вот он лежит. Жаль удалил slow motion видео (написали отчёты и видео больше не надо). Там именно десятые доли секунды. Вот так вот и лежит и скользит на боку.
---------- Добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:57 ----------
Ничего подобного. Эти ребята на небольшой скорости могут падать. В группе в завале, полетят, как все. Если колесо переднее ускользнёт на скорости 60, так же, как и все рожей этот асфальт прополируют. И это не только моё мнение. Гунар то же самое говорит, а ведь профик МТБ-шный. Высокие места занимал в США на национальных. Сейчас гоняется на шоссе тоже.
а мне кажется на подсознательном уровне организм готовится к падению, если успел заметить, или хотя бы предвидел возможность, есть всякая микромоторика, ну, типа, что если умеешь писать, то берёшь карандаш\ручку и легко пишешь буквы, слова; даже, если давно не писал.
Если умеешь падать, то группируешься подсознательно, тело само выполняет эти нехитые действия.
А вот когда не был готов, смотрел не в ту сторону, не ждал, то травмы получаются сильнее\больнее.
Я с шоссера ни разу не упал за 5+ тыщ. Падение со скорости выше 15-18 видится мне катастрофой.
Падал только с кантрийника, по-всякому за 10 лет, ни разу не сломал ничего.
В детстве я занимался самбо и там падать нацучился из любого положения в любое, можно сказать. Могу даже сейчас кувырнуться на асфльте из положения стоя и встать на ноги, без травм, ссадин и ушибов. Там фишка в том, чтобы плавно прокатиться, спружинить.
Но все падения с велека у меня были скользящие, я как шайба летел
А вот на шоссере опасней, надо прям себя заставлять не ехать туда, куда не надо.
Шоссейные гонки специфическая развлекуха, ни разу не участвовал и как-то ссыкатно из-за вот этих завалов. Банник на шоссере высоко не дёрнешь, английский хоп ещё как-то можно, чтобы перелететь лежачего полицейского, или открытый люк, или на невысокий бордюр запрыгнуть сходу.. Но не более того, имхо, седушка то высоко, чтобы дёрнуть надо на ногах быть, успеть присесть и распрямиться.Сидя никуда не прыгнешь.
Последний раз редактировалось Катайус кругаме; 24.05.2019 в 00:29.
Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
© Д.А. Пригов
Вот на компе кнопку нажать по световой сигнализации 0.146 с -- это очень не плохо. Большинство народа в районе 0.16-0.18. Падения на шоссе, когда колесо улетает переднее бывает порядка 0.1 -- буквально несколько кадров на видео, которое или 30 fps или 60 fps. Не, бывают падения через дорожное ограждение, когда гонец успел оценить и потом летит в обрыв, но само осознание происходит за пару секунд до удара, Тоже не очень задолго. Завалы в группе показывают, что самые первые падают тоже на субсекундном интервале. Это те, которые на несколько велосипедов дальше начинают что-то делать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)