Это понятно.)
Без шишек, конечно, опыта не наберешь, мудрость известная, но там где можно, я все же стараюсь их(шишек) избегать))
---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:31 ----------
Если дело обстоит так, то проще, наверное, накопить и купить...(
Хотя, изначально, я думал, что самосбор исключительно с целью сэкономить..
Последний раз редактировалось Dreamer-s; 22.05.2019 в 15:50.
применительно к самосбору это значит что нужно четко представлять что, как и почему, и как это сделать.
Я начал в ноябре, в мае уже полетел с великом на Джиро.
У вас приличный вроде велик. Обзавестись приличными колесами под 25мм. и получать удовольствие от чистого шоссе.
Пусть Сора 9ск. и не предел мечтаний, но вполне катабельна, не гонки же.
---------- Добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:06 ----------
А вообще, всем известно что небоги делают с горшками. Вперед и с песней!![]()
"Poi Dio crea` la bicicletta... "
Для карбона я пришел к однозначному выводу: все это хреносозидательство нужно если хочешь монокок строго под свою антропометрию, а на заказную склееную - золотого запаса не хватает. У китайцав (даже если рассматривать несомненные бренды) просто катастрофический выбор ростовок. Они тырят дизайн рам у кого только можно и в рамках одного бренда пекут все что ни лень! При этом модельный ряд рам меняют чуть ли не раз в пол-года!
А эти китайские рамы не треснут пополам на какой нибудь ямке? Или там уже найдены надежные производители?
Так и делаю, но зазоры это пипец...рука поднялась поставить лишь 28мм...
Черт его знает, может и вправду стоит подумать над покупкой пары хороших колес..))
А вообще Сора для меня, как для новичка весьма неплоха. Зимой обслужил как следует и текущем сезоне пока не подвела ни разу.
У меня вот какие соображения. Возможно чисто дилетантские.. Я поначалу в китайском шмотье катал.. В прошлом сезоне решил себе нормальную форму приобрести. Приобрел и в первой же поездке +3 км к средней. Ей Богу не вру! +3 км только за сет облегающей одежды. Вот я и подумал, что может быть хорошая аэродинамическая рама + 105-я шимана по кругу даст тот же результат...![]()
Эффект плацебо еще никто не отменял.
Любая велоформа даст прирост относительно обычной одежды.
Гоночная форма со стратегически выгодно размещенными пупырышками даст прирост относительно простой формы.
Комбез, чехлы на туфли, шлем капля даст еще больше.
Но аэродинамичная посадка, если в ней вырабатываешь оптимальную мощность, уделает по эффекту любые пупырышки и аэрорамы.
Попробуйте сначала сесть ниже. Если стакан не позвоялет, есть выносы с отрицательным углом, рули с глубоким дропом.
Позволит оценить перспективу потратив гораздо меньше денег.
"Poi Dio crea` la bicicletta... "
Эту тему просматривают: 25 (пользователей: 1 , гостей: 24)