Увеличение штока вилки - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 32

Тема: Увеличение штока вилки

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

В Канте есть BBB BHP-20. Интересно, это искомый экстендер?
    У этих девайсов еще и разный размер: 25,4/22,2 или 28,6/25,4
    т.е. нужен именно последний (1 1/8 на 1 дюйм)?

Нуууу, если этот экстендер подходит (а вроде нично не препятствует), то задача решается просто и на сварку трубы встык наезжать не стоит. Прочность сварки гораздо больше прочности болта М6, через клин 45 градусов расклинивающийся в трубе. Максимальное усилие фиксации экстендера в штоке (сдвиг крутящим моментом (проворот) или продольного (выдёргивание)) составляет (1-0,18)х0,18=0,15 усилия РАЗРЫВА болта М6. А при сварке надо рвать ВСЁ сечение трубы 28х2мм. Сечение этой трубы соответствует стержню диаметром 14мм. А с резьбой - все М18.
    Так что для наращивания своего штока прикуплю-ка я болтик М20 или там 16 и трубку снизу распилю на разжим,как когда-то в рулевой "Украины". Просто надо сделать срочно... Всем спасибо за соображения, учим сопромат!!!

Shuriken
    а приварить шток к короне намертво можно?
    ато у меня трещит... фокс...

<div class='quotetop'>Цитата(bark.ass @ 21.01.2007 14:43) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Опять хрень. Максимум -- если у кого-то сделанное тобой развалится, сделаешь заново. А если травма какая, или чего -- в кусты нырнёшь.[/b]
    Вообще-то, порядочный человек должен отвечать за базар. То есть, либо Шурикен УЖЕ ТАК (или аналогично) ПОСТУПАЛ, и тогда неглупорассказать об этом людям - Родина должна знать своих героев. А если все это твои домыслы - то писать такое просто ПОДЛО.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Короны сейчас, как правило, люминиевые. Сварить люминий со сталью теоретически можно, а вот практически... практически невозможно.
    А если корона трещит, то, скореее всего, допуски не в нашу сторону сложились. Прессу на заводе наплевать, он и слишком толстую трубу в корону засадит и не заметит, Увы, могу посоветовать только замену короны... А то может надвое развалиться.

Добавлено позже (10/06/2009 01:40):
    Гы, а ведь при стягивании штока и куска трубы (надставки) просто вдоль оси шпильки М10 достаточно для сдвига затянутого со всей дури выноса. Т.е. трения выноса о шток (трубу) не хватит удержаться на месте. И это без всякой сварки!

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

25мм уже торчит- этого достаточно для того, чтобы вынос зажал трубу нижним болтом. тупо доварить кусочек трубы для захвата еще и верхним болтом- по-моему так кататся не страшно. Себе бы сделал. Если труба стальная- приварил бы сам. Обычным сварочником. Токо найти кусок трубы, отпиленный кем-либо. Тут встречались темы- ищу кусок штока. видать, для того же. Люминь варить другое дело. Ну отдать аргонщику, в автосервисах встречаются, и не париться. Тоже кусок трубы надо)). Якорь оставить ниже, пусть как бы держит. Можно какой-либо сквозной, есть такие. В конце концов, есть же выносы с одним болтом, и ничо, никто не убился вроде. А тут один болт будет держать трубу ниже сварки, плюс еще один выше. Для покатушек запас прочности достаточен. Если дерты и дропы не входят в программу покатушек.
    Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.

ДемАн
    Guest

Мне как-то вытачивали новый шток для вилки, старый сложился. Для токаря работы на 20 минут. Главное - найти лёгкую трубу, а то мне сделали из стальной, тяжеленной. Правда, вилка всё равно была чугуниевая.

Новый хозяин до сих пор ездит... шток - это единственное, что осталось в этой вилке живого.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

археологи

Велосипедист
    Байк
    7,5 кг и 8 кг карбона

Я перепресовывал шток на Рок шоксовском Дюке у Варавы в Той-байке на Аэропорте. Стоил алюминиевый шток вместе с работой дешевле одного лишь штока в Веломаркете, так что нечего троллинг разводить: Варава - наше все!
    Пересел на МТБ в 1996г. Надоело...

ДемАн
    Guest

Ой, точно! Кто это поднял такую тему?

Автор, а чем эпопея-то закончилась?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)