3434
Всегда приятно, когда есть люди которые тебя понимают.
3434
Всегда приятно, когда есть люди которые тебя понимают.
Cheng, еще как понимаю. Сам занимаюсь подобной йухнёй, только без перспективы продажи. На текущий момент всё уже очень хорошо, но дурная голова кошельку покоя не даёт.
Всем здравствуйте. Ситуация следующая, и так как у меня не хватает знаний проанализировать ее, то требуется помощь опытных товарищей.
Есть велосипед GT avalanch comp 2018 года ( куплен в начале марта и с тех пор катан от силы 10 раз - суммарный пробег около 100км ). Примерно к 6 велопрогулке ( на дворе уже апрель ) заскрипела гидравлика и тормоза стали работать заметно хуже, так же растянулись тросики - самопроизвольно стал переключаться задний переключатель и была замечена плохая работа переднего переключателя, после чего вел был отдан на ТО, которое шло в подарок вместе с покупкой велосипеда. На ТО мастер спросил жалобы ( Переключение передач спереди и сзади, плохое торможение - озвучил я) и забрал велосипед на обслуживание. С бесплатным ТО я провернул маленькую хитрость - я предварительно заскрутил болт рулевой, создав умышленный люфт в рулевой колонке, чтобы посмотреть на то, какого уровня ТО предлагает мастерская. При получении велосипеда люфт остался, что означало, что мастер проверил только те узлы, на которые я указал. Ну да ладно. Едем дальше. Забрав велосипед я ощутил что передачи переключаются своевременно, все хорошо, однако тормозов по прежнему нет, и они скрипят. Я вновь вернулся в мастерскую и задал вопрос про скрипы и про тормоза, мол, давлю на ручку, а вел не останавливается и скрипит, на что получил ответ - колодки надо прочистить, на них масло попало, цена 450 за тормоз. Услышав цену я развернулся и уехал, думая о том, что смогу привыкнуть к скрипу и отсутствию торможения по сравнению с Shimano Zee, которые стоят у меня на втором велосипеде, но я ошибался.
После ТО я совершил еще 2 велопрогулки в течении 2х недель, и за эти 2 недели тормоза стали работать еще хуже - скрип усиливался. По приезду домой я заглянул в систему и увидел
( https://pp.userapi.com/c851432/v8514...vJ3WfDVv2Q.jpg ) жирный слой масла на роторах, и спереди, и сзади. Я вновь поехал в магазин где покупал велосипед и прилегающую к нему мастерскую и начал разговор, в ходе которого меня попросили отдать велосипед на экспертизу и замену тормозов по гарантии.
Спустя 3 недели раздался звонок - можете забираться велосипед. Я приехал - сказали что заменили тормоз ( только 1 из 2, передний ), после чего я вышел с велосипедом на улицу из магазина и поехал кататься, но спустя 15 минут снова вернулся в магазин - тормозов нет. Передний тормоз, который заменили по гарантии, позволяет мне с зажатой ручкой этого тормоза крутить педали и при этом ехать, задний же тормоз как работал так и работает - визжит при торможении и кое как хватает ( в занос велосипед при торможении пустить не получается как сильно не дави на ручку тормоза ).
Приехал в магазин, сразу к заведующей, говорю, тормоза не тормозят, результатом работ недоволен - что будем делать? Заведующая приглашает меня в мастерскую, где мастер обьясняет мне, что колодки еще не притерлись и когда притрутся все будет ок, ну и в общем вопрос - должен ли велосипед купленный за 31.000 ( Без скидки 41 ) вести себя так и что дальше делать с тормозами? Тормозной путь у велосипеда катанного 10 раз составляет метров 5.
Так же добавлю что я являюсь любителем велосипедов и технические знания не позволяют мне компетентно рассудить ситуацию, поэтому я обратился на форум к вам, знающим людям и прошу помощи, однако, добавлю - у меня есть личная позиция - заплатив деньги за новый велосипед из магазина я хочу получить исправный товар, который можно эксплуатировать по назначению, а мой новокупленный GT avalanch я так эксплуатировать не могу, потому что у него фактически отсутствуют тормоза, что делает невозможным эксплуатацию товара по назначению.
Помогите советом пожалуйста, опытные люди. Спасибо.
Корнеплод, выкинуть роторы и тормоза, поставить слх и диски по вкусу, забить на рукожопый триал.
Новые тормоза действительно требуют притирки, лучший вариант это найти горку с минимальным трафиком и скатиться с нее несколько раз активно работая тормозом. Либо по городу со светофорами километров 20 поездить.
А с мастерской в триале лучше вообще не связываться даже бесплатно, хотя за деньги они может и получше работают.
Вы, простите, ворчун из Белоснежки. Или сама Белоснежка. Ваш опыт вызывает и непонимание и сочувствие к сотрудникам Триала. Вы купили самое дешевое и знаете это. При этом организуете какие-то квесты механикам чтобы убедится, что они вас не слушают. Тормоза скрипят и будут скрипеть. А чуть покатаетесь, так начнут течь, помяните мое слово. Все это надо решать самому потому что это входит в юзерэкспириенс велосипедиста. Такой вид спорта. Включает возню с железками, все это знают. Ваш спорт, как я вижу, другой. Вы ищите справедливости в мире. Еше раз выражаю сочувствие уж даже не знаю кому
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)