У меня, когда кончиком языка касаюсь фольги, в которой до этого запекали картошку, покалывает за ухом. Наверно витаминов не хватает, или микроэлементов.....![]()
У меня, когда кончиком языка касаюсь фольги, в которой до этого запекали картошку, покалывает за ухом. Наверно витаминов не хватает, или микроэлементов.....![]()
За базар отвечаю...
Я сталкивалась с такой проблемой в 3-дневном походе, рюкзак был заплечный, не очень тяжелый. Тоже начал неметь мизинец и часть ладони на левой руке (покалывало). Только через 3 дня я добралась до врача. Сказали, что вероятно из-за защемления нерва в лучезапястном суставе. Прописали пить таблетки (Мильгамму и Трентал по 3 р. в день). Прошло через неделю примерно только. И сейчас иногда повторяется, но сразу проходит, к счастью. Поставила вынос руля покороче и с большим углом подъема. И руль поменяли с прямого на гнутый.
Carpe diem! Carpe noctem!
<div class='quotetop'>Цитата(Тихий @ 07.06.2009 21:48) <{POST_SNAPBACK}></div>ОООО!,да это редчайший случай!...Такое наблюдалось в первые годы массового производства пищивой фольги,и носило поголовный харрактер!!!
Литиратура на этот счёт весьма редкая,не переиздавалась,и достать не представляется возможным.
И говорят-врачей уже тех нет,которые специализировались именно на этот случай.
-Но Я бы сказал,что Вашем случае ни то чтобы чего-то не хватало,...скорей что-то ни то присутствовало! :huh:
<div class='quotetop'>Цитата(Владимир66 @ 07.06.2009 14:49) <{POST_SNAPBACK}></div>Вот именно, что как за сохой. От дилетантства катался, жестко держать за руль, причем хват только тремя пальцами (без указательного) + большой, т.е. возникала аномальная нагрузка на мизинец, он отчетливо побаливал к концу и после поездки от напряжения, особенно после езды по тротуарам, когда приходилось часто дергать в бордюр (не люблю въезжать, долбясь колесом, всегда дергаю). В результате - механическое повреждение вторых суставов безымянного и особенно мизинца. Дурак с тонкими хилыми пальцами, вышло. Теперь лечу. Но после установки рогов и выработки привычки ездить, расслабив пальцы, предугадывая ситуацию впереди и напрягаясь только по необходимости, все, вроде бы, пошло на поправку. Тьху-тьху. Ну а общая физуха страдает, и это выливается, спорить с этим не могу.
<div class='quotetop'>Цитата(Владимир66 @ 07.06.2009 14:49) <{POST_SNAPBACK}></div>Относительно рюкзака - это я о проблеме топикстартера. Вообще, если крепко зажать подмышкой теннисный мячик, то можно пульс на руке не найти. Рюкзак лучше без необходимости не перегружать, я считаю. Есть возможность - пусть груз лучше на багажнике едет, чем на хребте.
<div class='quotetop'>Цитата(cyr @ 08.06.2009 00:07) <{POST_SNAPBACK}></div>-Я сразу начал исползовать рюкзак увесистый-в нём всегда всё что может пригодиться.Может привык.Но вот в походе в Иосифо-Володский монастырь,мне видимо это пригодилось.У моего спутника бывшего тренира по дзюдо был рюкзак большой"Егерь",и видимо это сказывалось на скорости которую он мог поддерживать.Он,надо учесть,не такой уж веломан был,так только пробовал,да и возраст у него за 40 был.Вот пришлось с ним поменяться рюкзаками.Я как одел обалдел.Он и ростом под 2 метра,ну и мускулатура соответственно......Но вот как раз это ни как не сказалось,разве что когда доехали я вежливо попросил его снять с меня рюкзак.А так по ходу я как ехал впереди так и ехал....Увесистый рюкзак это не так уж плохо!Важно какой он,и непосредственно посадка.
Подобное наблюдал при чрезмерных нагрузках.
При этом параллельно наблюдались всякие другие явления сердечно-сосудистого характера.
Например, часа два после поездки сохранялись высокие пульс и давление.
А рюкзак за плечами - однозначное зло.
Ну и нужны хорошие перчатки, на шоссейнике - хорошая обмотка, а про амортизаторы не копенгаген.
очепятки - значит пишу с елефона
та же проблема. велосипеду от покупки 3 недели. первые 2 недели ездил без перчаток. с рюкзаком и без. нормально все было. а как одел перчатки так и началось. пальцы на левой руке. от мизинца до указательного. после покатухи они слабеют.
почему только на левой руке - непонятно
почему немеет одна рука? Потому что мы все кривые, сколиозы, разные искривления и перекосы дают о себе знать в том числе и вот так.
Немеет еще и потому что сидим неверно (нагрузка на руки большая) и держимся за руль неверно (упираясь костью руки в руль и сильно сгибая сустав: http://www.ergon-bike.com/gb/en/ergonomics).
Добавлено позже (08/07/2009 20:59):
<div class='quotetop'>Цитата(ilyitsh @ 09.06.2009 22:36) <{POST_SNAPBACK}></div>ну ваще та при больших нагрузках это норма (про ССС) и ничего страшного тут нет.
Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern
<div class='quotetop'>Цитата(leron @ 01.06.2009 20:15) <{POST_SNAPBACK}></div>вот от него и немеют. лямки пережимают артерии. если есть возможность - стяни лямки между собой, чтобы они давили не на плечи, а на грудь, и будет тебе счастье.
тише воды, смешнее травы...
У меня тоже всегда немеют мизинец и безымянный, и ребро ладони соответственно тоже если без перчаток езжу, начинается где то после минут 20 езды, то есть считай сразу. Помню как то давно, когда еще без перчаток катался, накатался так, что потом онемение около 3! недель держалось, постепенно уменьшаясь на обеих руках.
Сейчас в покатушках всегда только в перчатках - вроде как не донимает.
На работу езжу без перчаток (правда и на другом велосипеде с эластомеркой) - стандартно чувствую неприятные ощущения, всегда в левой руке.
Всегда есть рюкзак, когда набиваю его в пятницу жратвой то рука немеет сильнее, так что это тоже влияет (по-крайней мере для меня).
Правда, так как на работу ехать всего пол-часа - то неприятное ощущение пропадает сразу же как только слажу с вела.
В детстве всегда ставили диагноз - вегето-сосудистая дистания. Бывает давление и сейчас поднимается иногда, голова побаливает, так что "здоров как бык" про себя сказать не могу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)