Спортивный велокомпьютер Garmin EDGE 820
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 866

Тема: Спортивный велокомпьютер Garmin EDGE 820

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Там ещё навигация по координатам.
    Да, точно, можно просто ткнуть в нужное место на карте, или выбрать из ранее сохраненных Locations, и к нему рассчитать.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Lafrag Посмотреть сообщение
    Да, точно, можно просто ткнуть в нужное место на карте, или выбрать из ранее сохраненных Locations, и к нему рассчитать.
    ...и дождаться окончания рассчета...

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    ...и дождаться окончания рассчета...
    Да, это верно, считает он очень долго. Ну вот на практике мне обычно хватает трека или, если нужно отклониться, то еду просто визуально по карте.
    Навигация, как в авто, велосипедисту не так важна. Пропуск поворота не грозит лишним крюком в 10 км до развязки -)

---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:32 ----------

Кстати, там есть еще функция построения кругового маршрута. Нужно указать, откуда и сколько км, и он должен придумать покатушку. Но сколько я ни бился, мне не удалось построить ни один такой маршрут, хотя карта нормальная и навигация в ней работает. Просто долго думает, а потом говорит, что не нашел, звиняй, хозяин...

---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:34 ----------

Цитата Сообщение от Marissa Посмотреть сообщение
    Значит карта такая, надо искать на русском и с номерами...
    Вот сейчас специально посмотрел, в OSM, которой я пользуюсь, номера домов на карте есть, но 820 находит город - улицу, но номеров домов в поиске нет. Такая же ситуация была год назад, но я не стал разбираться. Странно это...
    Вот отсюда можно взять карту, только лучше качать конкретный регион
    http://garmin.gis-lab.info/

Да, это верно, считает он очень долго. Ну вот на практике мне обычно хватает трека или, если нужно отклониться, то еду просто визуально по карте.
    Навигация, как в авто, велосипедисту не так важна. Пропуск поворота не грозит лишним крюком в 10 км до развязки -)

---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:32 ----------

Кстати, там есть еще функция построения кругового маршрута. Нужно указать, откуда и сколько км, и он должен придумать покатушку. Но сколько я ни бился, мне не удалось построить ни один такой маршрут, хотя карта нормальная и навигация в ней работает. Просто долго думает, а потом говорит, что не нашел, звиняй, хозяин...

---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:34 ----------

Вот сейчас специально посмотрел, в OSM, которой я пользуюсь, номера домов на карте есть, но 820 находит город - улицу, но номеров домов в поиске нет. Такая же ситуация была год назад, но я не стал разбираться. Странно это...
    Есть разные карты с разным типом поиска,вплоть до дома
    Начиная с ТОПО,далее OSM,далее можно самому собрать нужный кусок
    но это не тема форума))мы здесь про другое

Цитата Сообщение от Dmitry55 Посмотреть сообщение
    Есть разные карты с разным типом поиска,вплоть до дома
    Начиная с ТОПО,далее OSM,далее можно самому собрать нужный кусок
    но это не тема форума))мы здесь про другое
    В описании используемых мной карт указано, что они поддерживают поиск до дома.
    Последний раз редактировалось Lafrag; 19.05.2019 в 22:49.

Сейчас там названия улиц латиницей, причем очень извращенного написания, не поддающиеся нормальной логике написания, поэтому вводить в поиск смысла нет, не найдет. Буду пробовать другую карту, если есть что-то лучше. Еще ничего не пробовала искать, а на той что сейчас задавать точку можно только по координатам, если сильно заморочиться , можно все расстояние на маленьком экранчике промотать и задать точку, но это совсем не лучший и быстрый способ.
    Последний раз редактировалось Marissa; 19.05.2019 в 23:56.

Цитата Сообщение от Marissa Посмотреть сообщение
    Буду пробовать другую карту, если есть что-то лучше.
    Есть, OSM это одни из лучших карт на сегодняшний день, я считаю.
    По ссылке, которую я указал выше, все на русском и номера домов тоже есть, кроме поиска. Но сама функция набора адреса жутко неудобная в 820, из-за тача и интерфейса. Держу пари, что вы все равно не выдержите с этим тачем набирать город, улицу, дом больше трех раз за сезон -)
    Заборы, которые в Подмосковье растут как грибы, появляются на этих картах OSM очень быстро.

Есть, OSM это одни из лучших карт на сегодняшний день, я считаю.
    По ссылке, которую я указал выше, все на русском и номера домов тоже есть, кроме поиска. Но сама функция набора адреса жутко неудобная в 820, из-за тача и интерфейса. Держу пари, что вы все равно не выдержите с этим тачем набирать город, улицу, дом больше трех раз за сезон -)
    Заборы, которые в Подмосковье растут как грибы, появляются на этих картах OSM очень быстро.
    Что значит кроме поиска...адрес нельзя там вбивать для построения маршрута? Тогда получается единственный рабочий вариант - это вбивать координаты? За ссылку на карты спасибо))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)