Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 829
+ Ответить
Страница 829 из 1066 ПерваяПервая ... 3295296297297797998198248278288298308318348398598799291029 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,281 по 8,290 из 10659

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Ну тут каждому своё. Мне например приятно когда задеваешь чем нибудь цепь и следов на одежде не остаётся. И я знаю точно что цепь хорошо смазана внутри. Тем самым я уверен что все работает хорошо и правильно.
    А ваша отработка на цепи Дорогого вела, для меня видится как некоторые люди которые и имеют новые мерседесы и прячут номер за бумажку на платных парковках (без обид).
    Я люблю когда все мои вещи в изумительном состоянии, в том числе и техника. После меня люди машины покупают, и звонят спустя пол года, благодарят)

Я не в коем случае не говорю что только моя Точка зрения правильная. У каждого есть выбор. Но все таки имея иномарку, мне кажется неправильно использовать лукойл или газпром.
    Последний раз редактировалось VladGalkin; 19.05.2019 в 08:49.

Цитата Сообщение от PashOK7 Посмотреть сообщение
    Какая смазка лучше, удобнее https://trial-sport.ru/goods/973712.html или https://trial-sport.ru/goods/973710.html.
    Обе говно. Дешевле подсолнечным маслом смазать. Эффеект будет такой же как от моторекс, но хоть денег сэкономишь.

Веломаньяк Аватар для Lazy Byker
    Байк
    Jamis Renegade Expat , GT Sensor, Merida Silex 200

VladGalkin,
    Согласен с Вами. Да, цепь грязная (это внешний вид), но она СМАЗАНА и ИЗНОС минимальный (это техническое состояние). Да, и остатки масла Мотюл от сервиса Мерседеса (тут Вы угадали). Это масло хорошо прилипает к металлу и проникает внутрь. Цепь не шелестит и не скрипит даже после 300км. И сгибается очень легко (сравнил с новой цепью из коробки в заводской смазке - гнется с заметным сопротивлением).
    Мой предыдущий МТБ проехал на такой смазке без замены трансмиссии больше 4000 км, продан знакомому товарищу, который ездит и не жалуется.
    Я к тому, что есть вопрос - Стоит ли ради визуально красивой, чистой цепи платить лишние деньги за модные смазки, часто мазать после каждой покатушки, ждать пока высохнет,..... Каждый решает сам.
    Последний раз редактировалось Lazy Byker; 19.05.2019 в 09:11.

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Цитата Сообщение от k_13 Посмотреть сообщение
    Согласен) Но тут история, что с этой смазкой цепь должна быть достаточно чистой, а тут все наоборот. Оттуда и обратная связь такая)
    Как вариант, когда Вы после смазки ее протерли, то не вытерли все "излишки" смазки. Часть смазки осталась внутри, которая по мере уже работы снова вышла наружу.
    У меня с нетвердыми смазками всегда так. Смазал, протер, проехал-снова нужно протереть.
    "То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик

Тогда посоветуйте нормальную ( не говно) смазку для цепи, если не трудно)

Цитата Сообщение от chiefset Посмотреть сообщение
    Как вариант, когда Вы после смазки ее протерли, то не вытерли все "излишки" смазки. Часть смазки осталась внутри, которая по мере уже работы снова вышла наружу.
    У меня с нетвердыми смазками всегда так. Смазал, протер, проехал-снова нужно протереть.
    Как раз фишка Масла которое я использую, в том что оно полностью высыхает, оставляя после нанесения сухую смазывающую пленку. Те ситуация поехал- снова нужно протирать исключена
    И я так понял что довольно неплохую, если я мажу цепь не часто. Как я заметил мазал 3 раз через 250-300 км.

---------- Добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:16 ----------

Цитата Сообщение от Lazy Byker Посмотреть сообщение
    VladGalkin,
    Согласен с Вами. Да, цепь грязная (это внешний вид), но она СМАЗАНА и ИЗНОС минимальный (это техническое состояние). Да, и остатки масла Мотюл от сервиса Мерседеса (тут Вы угадали). Это масло хорошо прилипает к металлу и проникает внутрь. Цепь не шелестит и не скрипит даже после 300км. И сгибается очень легко (сравнил с новой цепью из коробки в заводской смазке - гнется с заметным сопротивлением).
    Мой предыдущий МТБ проехал на такой смазке без замены трансмиссии больше 4000 км, продан знакомому товарищу, который ездит и не жалуется.
    Я к тому, что есть вопрос - Стоит ли ради визуально красивой, чистой цепи платить лишние деньги за модные смазки, часто мазать после каждой покатушки, ждать пока высохнет,..... Каждый решает сам.
    Я вас понял. Если Масло качественное, которое вы используете, то такой подход имеет место быть. Очень часто бывает наоборот)
    И я к тому, что люди тратят деньги на г... которое не работает. Лучше немного добавить и получить хороший продукт!
    Ps я мажу цепь не после каждой покатушки))

rohloff или Chain-L, лучше вторую.

https://www.rohloff.de/en/shop/chain-lubricant/

http://www.chain-l.com/

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Да нормальное это масло, не хуже других. Бери и катайся.
    Только не спрей конечно.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Да нормальное это масло, не хуже других. Бери и катайся.
    Только не спрей конечно.
    Я вот понять не могу, а чем спрей не нравится? Или я как то не так смазываю, если мне кажется спрей удобнее?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)