все про велокомпьютеры, установка, параметры, модели, измерения - Страница 740
+ Ответить
Страница 740 из 924 ПерваяПервая ... 240440540640690710730735738739740741742745750770790840 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,391 по 7,400 из 9236

Тема: все про велокомпьютеры, установка, параметры, модели, измерения

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Брать тот, который дешевле.
    Edge 520.

Если карты точно нужны не будут, взять 130 и не мучиться.
    Всё - имхо
    то есть в 130 их нет?
    У меня в принципе всегда с собой телефон...

Цитата Сообщение от Dan232 Посмотреть сообщение
    Их тех 2-х - Болт однозначно!
    чем?

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от LadyHamilton Посмотреть сообщение
    Edge 520.
    Вот я его поэтому и взял

то есть в 130 их нет?
    У меня в принципе всегда с собой телефон...
    Там только ведение по треку.
    То есть, заранее заливаешь трек с маршрутом, и он тебе будет показывать на белом фоне линию маршрута с поворотами. Ну и может быть с графиком высот (у Ежа 500 так было, 130 по функционалу почти копия).

чем?
    -Армяне лучше, чем грузины!!!
    -Чем лучше?
    -Ты чо, тупой? Чем грузины!!!

Ну, фишечка с масштабированием циферок забавная (хотя не уверен, как оно на практике, учитывая то, по какому принципу я делаю компановку данных - мне бы не подошо ).
    Ну и типа чёрно-белый экран более контрастный на солнце, чем цветной у Ежа.

Зато чёрнобелые карты - это же жопа. К тому же, в Гармин можно заливать OSM, и самому там рисовать что хочешь, любые тропинки. У Болта, если не ошибаюсь, карты централизованно обновляются, и самодеятельность там не прокатит.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Кастомизация страниц
    Отличная читаемость в любых условиях.
    ЖПС нужен! Много отличных треков по ебеням, которые залил и погнал, не отвлекаясь на телефон.
    Уведомления о звонках/смс. Перестал пропускать важные звонки с болтом, а раньше постоянно упускал их.
    Я хз, как там 520-й, но на болт я перешел после 1000-го гармина и вот ни капли не жалею
    Быть может гармин в спортивной составляющей и выгоднее болта, но я в такие "дебри" не лезу. Мне катать, а не на тумбочки лазать.
    И да, пульс - важно, кмк.

---------- Добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:22 ----------

Зато чёрнобелые карты - это же жопа. К тому же, в Гармин можно заливать OSM, и самому там рисовать что хочешь, любые тропинки. У Болта, если не ошибаюсь, карты централизованно обновляются, и самодеятельность там не прокатит.
    чб карты - нет к ним претензий. Совсем! Что там в них разглядывать на скорости? Залил трек/вбил адрес и гони по стрелке. Если поглазеть, то через приложение Osmand или любое другое на телефоне. Но у нас то речь о компах.

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

Быть может гармин в спортивной составляющей и выгоднее болта, но я в такие "дебри" не лезу. Мне катать, а не на тумбочки лазать.
    ну, мне до этих тумбочек как до луны, учитывая что почти на всех местных покатушках участвуют бывшие олимпийцы (женщины), уже не говоря о всяких чемпионках Канады по велокроссу.

Мне бы научиться ездить для начала по-человечески, чтобы можно было в группу вступить и там не позориться.

Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

чб карты - нет к ним претензий. Совсем! Что там в них разглядывать на скорости? Залил трек/вбил адрес и гони по стрелке.
    При таком подходе Болт наъхрен не нужен.
    Достаточно Ежа 130. Или, если где ещё остались по дешёвке - вообще Ёж500.

Что там в них разглядывать на скорости?
    А классическое использование карт уже не в чести? Ну, просто смотришь, и по картинке понимаешь, что вокруг тебя находится, и куда тебе надо?

Кастомизация страниц
    .
    А чё, у Гарминов страницы уже не настраиваются?

Уведомления о звонках/смс. Перестал пропускать важные звонки с болтом, а раньше постоянно упускал их. .
    Э....вы президент республики/губернатор края/ген.дир_крупной транс.нац.компании?

Пытаюсь представить. Вот еду я в 100км от города, и тут мне звонят с важным вопросом.... и ЧТО я сделаю за 100км от города? И какого чёрта, вообще, мне звонят в нерабочее время?

Единственный повод брать с собой телефон на покатушку/тренировку - возможный форс.мажор и необходимость вызывать эвакуацию. Один раз уже приходилось, к сожалению.
    Гармин в этом плане круче - в случае уборки способен САМ вызывать помощь, даже если тушка без сознания валяется. Хотя, не дай бог такое протестировать, конечно.

И да, пульс - важно, кмк.
    Если пульс - важно, то это веский повод взять Гармин, и не связываться с Wahoo.
    Ну, как минимум, потому, что Гармин таки умеет писать не только средний пульс, но и R-R-интервалы.
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Э....вы президент республики/губернатор края/ген.дир_крупной транс.нац.компании?

Пытаюсь представить. Вот еду я в 100км от города, и тут мне звонят с важным вопросом.... и ЧТО я сделаю за 100км от города? И какого чёрта, вообще, мне звонят в нерабочее время?
    А ты катаешь только в нерабочее время? Ну т.е. у тебя график 5/2? Или там 2/2? А теперь задумайся, что есть на планете люди, катающие (да не важно, просто занимающиеся любимым делом в любое время) тогда, когда захотят, не взирая не время и день недели. Представил? И в то же время, как бы работая, отвечая на важные звонки, после которых одни люди получают нечто ценное для них от других людей, а я получаю свой процент за эти звонки. Представляешь такую картину? А пропусти я звонок и всё потеряно. Вообразил? Вот поэтому мне важно принимать вовремя входящие звонки, где бы и когда бы я не был.

А классическое использование карт уже не в чести? Ну, просто смотришь, и по картинке понимаешь, что вокруг тебя находится, и куда тебе надо?
    Это я и с болтом понимаю прекрасно, ибо соображалка работает

А чё, у Гарминов страницы уже не настраиваются?
    Так же быстро и легко, как в ваху? И вообще работает гармин без тормозов и мгновенно? Чет с 1000-м я такого не заметил и босюь даже 520-й в руки брать - нервы после 1000-го не к черту

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Мне как бы сравнить не с чем, Гармин мне только совсем старый туристический с антеннкой погонять доводилось и автомобильный. Так вот особой разницы в детализации я не заметил. Единственное - один случай был, когда на карте было непонятно, дорога это идёт такая вихляющая или речка. Оказалась дорОгой, речки на карте чуть иначе выглядят.

Еще раз давайте проясним и не будем приводить сравнения а/м и туристических навигаторов с велокомпами с функцией жпс.
    В велокомпе с жпс мне лишь нужно ведение по треку, с коим болт справляется прекрасно. Тропинки лесные или же городские тротуары с дворовыми проулками - везде ведет адекватно. Надо разглядывать речки, стоя или шагая пешим ходом? Вы темой ошиблись.

Байк

Это я и с болтом понимаю прекрасно, ибо соображалка работает
    И как ты тонкую черную линию (ручей/речку) отличаешь от тонкой черной линии (тропинка/проселок) ?

---------- Добавлено в 08:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:53 ----------

В велокомпе с жпс мне лишь нужно ведение по треку, с коим болт справляется прекрасно. .
    Edge 130, или любой Брайтон. Справляются так же прекрасно, а стоят в разы дешевле

Ну и покупай их, че ты до меня докопался?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)