Ну так значит надо штат лесников увеличивать. А не заменять его непонятно кем.
---------- Добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:31 ----------
Ну, тут есть некоторые нюансы. Первоначально сознательность воспитывается штрафами (а также высокой вероятностью на них попасть в случае нарушения). Параллельно пропаганда капает на мозг. Через поколение вуаля - имеем сознательных граждан, которым срать под себя уже просто западло даже там, где с гарантией не оштрафуют.
Opinions are like assholes, everybody has one.
меня одного на весь ЛО не хватит!! И у меня другие дела еще есть помимо этого, если что
---------- Добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:44 ----------
эт верно, но есть система штрафов и она работает. Нужно активнее ее применять, в + будет все - и лесники, и мы и сам ЛО. Но опять же см выше- лесников и патрулей на данный момент слишком мало
---------- Добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:50 ----------
надо, а зп ты им платить будешь?
---------- Добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:52 ----------
На самом деле, я бы привлекал военных. Даже в самой Москве полно в/ч, и солдаты сидят за оградой в оснвном штаны просиживают, вместо того чтоб делом заниматься и приносить пользу, да и зп им можно не платить. Вот пускай там лучше кроссы сдают с совмещением ориентирования на местности и патрулируют заодно территорию, а не сиги курят сидят у себя за забором
Последний раз редактировалось teleden; 14.05.2019 в 13:00.
да вот чего то у меня убеждение, что это не так. А скорее так: врожденное чувство, что тебя могут поиметь, если не полиция то добрый сосед который на тебя сегодня потихоньку настучал, хотя еще вчера вы с ним сидели в пабе и пили пиво. Поэтому у них просто врожденный страх быть наказанным а не какая то сознательность о великой заботе о чистоте.
Разумеется это не всех касается люди разные.
Сейчас заставил подростком затушить разведенный костёр. Ну как заставил - аргументированно попросил
Заливали из своей бутылочки.
Кто молодец? Я молодец!
Информация скорее для товарища лесника:
в Салтыковском лесопарке году эдак в 15-м на территории Балашихинского спецлесхоза (если верить интернету) появились "Казачий Кордон" - огородили территорию, понастроили зданий, завели скотину и пасут её на ближайших полях. Вроде даже одно из полей вспахивать стали.
Пастухи... похожи на пастухов района Кавказских гор. В общем и целом я ничего против них не имею, но вряд ли они будут блюсти порядок.
Одно из зданий сгорело дотла чуть ли не сразу после окончания постройки.
Зачастую территория использовалась и быть может используется для каких-то банкетов и попоек на природе. К тому же пруд рядом, можно искупнуться.
Насколько мне известно, всё это незаконно, но всем до фонаря.
Поэтому будьте бдительнее. Вероятно, ещё бдительнее, чем до их появления.![]()
Последний раз редактировалось kirillp; 14.05.2019 в 19:53.
kirillp, разве лесник имеет отношение к Салтыковскому лесопарку г. Реутов?!![]()