Не, нужно ряженным сообщать и еще парочке юзеров с этой темы![]()
ментальность у наших людей разная. У меня вон у соседки 2 детей регулярно ходят пластиковый мусор собирают в лесу. Не маленькие уже под 20 лет; И таких людей, с нормальной ментальностью, я знаю достаточно много;
Как будто в европе/америке нет свинотов. Это иллюзия. Если бы у нас за шашлыкинг не 3000 р штраф бы был а 30к то я думаю ситуация как бэ поменялась и очень-очень быстро. Особенно если бы полиции было столько сколько ее в сша и даже в европе. И ловили бы там так же регулярно и быстро.
А то можно подумать, там все сознательные аж жуть. Боятся просто на бабки немалые попасть. Люди все плюс минус одинаковые;
И я регулярно убираю за свиньями, и жена тоже. Но это напрасные хлопоты, через неделю там снова горы мусора. В штатах не знаю как, а в европе массового свинства не наблюдал. Вот за велосипедистами шоссерами - замечал, и камеры проколотые выбрасывают и упаковки из под гелей и прочей быстрожрачки, но если бы увидел процесс мусоренья своими глазами, просто догнал бы и заставил убрать. А у нас за замечание и убить могут.
вот. А почему? потому, что "за руку" поймать очень сложно, особенно где то на не оживленных дорогах. Отсюда вывод такой, что свинот достаточно везде, просто в "развитых" странах элиты их взбадривают штрафами, причем такими, что мало не покажется. А у нас нет, у нас "гуманное" государство.
Хотя в общем и целом конечно разница в менталетете тоже есть, особенно в определенных странах. Но свиноты есть везде, а как говориться ложка дегтя портит бочку мёда.
В Новой Зеландии за разведение костра (да просто огня) на территории нац парка это чистая уголовка, причем с нехилыми сроками и штрафом таким, что до конца жизни будешь выплачивать. поэтому увидеть, что то подобное там нереально вообще.
А у нас клоуны жгут иногда такие костры в ЛО что просто страшно становиться. хорошо, что сейчас вот можно леснику позвонить а 3 года назад куда звонить, да деревню дедушке?
В этом году думается есть шанс иметь проблемы с пожарами и у нас. Чет смотрю востоке у нас твориться по этой части и фигею, а ведь еще середина мая только.
Последний раз редактировалось Jambozzy; 13.05.2019 в 22:50.
Самые главные клоуны - это лесорубы. Недавно хороший костер спалили
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)