Осовременивание "Туриста" - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 55

Тема: Осовременивание "Туриста"

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

велосипед для почтальона Печкина
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

ДемАн
    Guest

<div class='quotetop'>Цитата(MaxSt @ 08.06.2009 12:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Каждому свое. Купить - не сложно, а вот восстановить, сделать - это уже надо постараться.[/b]
    Ну, если бы он его восстановил до состояния стока - это одно. А так - ни рыба ни мясо: ни Турист ни современный велик. Хотя, всё равно молодец!

<div class='quotetop'>Цитата(Вагифыч @ 08.06.2009 17:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а другая - где у подсидела не сзади затяжка, а спереди.[/b]
    Интересно что за рама, фото сделаешь?
    <div class='quotetop'>Цитата(ДемАн @ 08.06.2009 16:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    сделал примерно то же самое, хотя все его отговаривали. Через пару недель езды на таком чуде сдался[/b]
    Значит плохо сделал
    <div class='quotetop'>Цитата(Владимир66 @ 08.06.2009 14:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    и ваще не совсем ясно - нафига тут переднее переключение ?

-Турист вообще-то шёл под две передние звезды.[/b]
    А не всё ли равно, под сколько "шёл"? Рельеф у нас холмистый, а хозяин - пенсионер, низкие передачи ему пригодятся.
    <div class='quotetop'>Цитата(Владимир66 @ 08.06.2009 14:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а нём можно поменять резину с 32 на 40[/b]
    37 максимум, 40 уже стремновато, пробовали.
    Естественно скорость особенно против ветра значительно падала,значит нагрузка на ноги увеличивалась.[/b]
    нет. Если падает скорость - для этого и надо много передач, чтобы нагрузка была та же.
    Конечно лично мне далеко порой не понятно зачем нужно 21 и более скоростей,в городских условиях я обхожусь одной передней.[/b]
    Ну значит ты не умеешь пользоваться передачами оптимально. Я даже по плоскачу использую две спереди и 5-7 сзади.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

<div class='quotetop'>Цитата(Вагифыч @ 08.06.2009 08:45) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У меня еще 2 рамы лежат, одна с-шоссе, а другая - где у подсидела не сзади затяжка, а спереди. Это как называлось, кто-нить подскажите? На 3-й, от спутника, после небольшого "апгейда" езжу летом. Shuriken, тебе не выслать парочку рам? Еще че-нить такое завернешь![/b]

Если у кого есть рама от велосипеда "Универсал" Пермского велозавода, куплю.

<div class='quotetop'>Цитата(ДемАн @ 08.06.2009 16:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Знакомый сделал примерно то же самое, хотя все его отговаривали. Через пару недель езды на таком чуде сдался и купил нормальный велик среднего уровня.

Хотя, если это не единственный велосипед, то очень даже неплохо. [/b]

-Я не знаю,что уж такого плохого в таком велосипеде,может просто время такое!
    У меня уже было пару "современных"-один на пружинках,меня прикалывало по ступенькам съезжать,но про езду по дорогам вместе с машинами можно забыть-в конце концов через год Я его разобрал и выкинул.Второй монстр-более лёгкий использую только зимой,а так отец выходит часок покататься.
    Но что против ветра плотного,что по осени бывают,ни тот ни другой просто не идут -это однозначно.
    Стартон-сам собрал,получилось тысяч на шесть всего!
    Туриста держу два-уж пристрастился к ним.Тем более свои тур-походы начал на дорожном "Минске",что отец купил.Видимо привык на педалях работать!
    Да и вообще куда теперь-колёс одних поди с десяток,и всякой всячины типа пятернички стартоновские-морковки,-стаким богатством расстаться не могу!

Shuriken: фото сделаю не раньше чем через неделю, пока появится фотик и время съездить в сад, где она валяется. Впереди обычный железный логотип ХВЗ, перемычки перьев круглые, как у стартоновских, а вот подсидел спереди зажимается. Ниче есс-но на ней не написано, т.к.пооблупилось, покраска вроде хр-я, со стартоном не сравнить. Да щщаз может кто-нить че-нить вспомнит или выложит.

Давай. Только тогда ещё сними дропауты и рулевую колонку. Есть подозрение, что это интересная рама...
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

На дропаутах ничего необычного не замечал. Петуха точно нет.

<div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 08.06.2009 18:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    37 максимум, 40 уже стремновато, пробовали.

нет. Если падает скорость - для этого и надо много передач, чтобы нагрузка была та же.

Ну значит ты не умеешь пользоваться передачами оптимально. Я даже по плоскачу использую две спереди и 5-7 сзади.[/b]
    -Второй турист-"Турист Люкс"
    Там действительно рама уже-только под 32.
    Но я желоба углубил и чуть длинней зделал-40 пошла нормально,даже с небольшим биением---ничего стрёмного!

Вот как раз на нём стоит две звезды-я его первым готовил.
    А так у меня оптимально 14-15 через большую звезду против ветра-раньше,на родных механизмах он так не шёл.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

<div class='quotetop'>Цитата(Владимир66 @ 08.06.2009 10:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    -Второй турист-"Турист Люкс"
    Там действительно рама уже-только под 32.
    Но я желоба углубил и чуть длинней зделал-40 пошла нормально,даже с небольшим биением---ничего стрёмного!

Вот как раз на нём стоит две звезды-я его первым готовил.
    А так у меня оптимально 14-15 через большую звезду против ветра-раньше,на родных механизмах он так не шёл.[/b]
    Я тоже много лет ездил на резине 40. Тогда и было только 2 варианта - родая от Спутника 32 и от дорожного 40. Усы крыльев и сами крылья руками немного разогнул и 40 влезала. Только мы колеса в походах правили каждый вечер, и спицы лопнувшие меняли. Но тогда выбора не было.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)