Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 1161
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

не с нами
    Байк
    Trek Custom MTB 27.5
    Записей в дневнике
    1

Я накатал 200км на голом парафине из свечек, ничего не заскрипело. На 250км буду варить с воском, от церковных свечек, без масла. Пропорции на глаз, воска в 5 раз меньше. Ждать скрипач не желаю. И ещё сегодня аж 2 раза спадала цепь с NV звезды. Не в курсе связано ли это как-либо с парафинированием цепи. Шимано иг51 или 53 8ск.

Цитата Сообщение от zoomer-fodder Посмотреть сообщение
    Я накатал 200км на голом парафине из свечек, ничего не заскрипело. ..
    И не должно скрипеть. До 500 км на парафине ходила цепь, и не скрипела. Может и больше пройдет, не пробовал.

Цитата Сообщение от zoomer-fodder Посмотреть сообщение
    И ещё сегодня аж 2 раза спадала цепь с NV звезды. Не в курсе связано ли это как-либо с парафинированием цепи.
    Смотря какой дубовости состав. А то не поможет и плюсовой переклюк. С воском без масла будет ещё хуже.

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Тогда ему надо солидолом потолще мазать цепь
    это тоже

доброжелательно и участливо.
    ?

---------- Добавлено в 07:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:42 ----------

Цитата Сообщение от Pavel-NS Посмотреть сообщение
    человеку ресурс не особо интересен, похоже, а тишина и прокапывание в приоритете
    ключевое здесь - похоже, указывающее на предположение... )
    как раз таки ресурс более интересен чем тишина и прокапывание, но не настолько что б каждые 300-400 снимать и варить. Для меня проще прокапать каждое звено и покрутить около минуты цепь каждые 150-200 км. Но и ресурс хотелось бы что был сравним с вариантом проварки. Хотя Евгений в 1ом посте своей темы в таблице пишет что с прокапыванием бензовосковомаслянной смесью пробег 600км вот. Но эта инфа понятно что не воспримется адептами св. парафина

не с нами
    Байк
    Trek Custom MTB 27.5
    Записей в дневнике
    1

Если с воском спадать чаще станет - переварю в тот же день обратно, на голый парафин.

Веломаньяк Аватар для Pavel-NS
    Байк
    Немецкий, трофейный
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Kolyawerty Посмотреть сообщение
    как раз таки ресурс более интересен чем тишина и прокапывание
    Вы же понимаете, что бесшумность работы не есть меньший износ?

Красной нитью через таблицы Евгения проходит мысль, что очистка от абразива увеличивает ресурс цепи (вернее сохраняет) в два(+) раза.
    Существенно выбивается из этой линии в лучшую сторону Смув - и промывки не нужно и цепь не изнашивается сильно и хватает на 500км.
    Евгений, коммерческий продукт внезапно оказался лучшим

Проварка даже грязной цепи на решётке несколько очищяет цепь от продуктов износа и внешней грязи.
    Очищает ли прокапывание?

Таблицы Евгения - это хорошо, есть базовая точка, но есть и вопросы: а если бы пробег на бензин-воске был не 600, а 500? Может оно было бы ещё живучее чем на смуве?

Лог истории очень желателен, иначе, как эксперимент с составом без учета износа позволит вам сделать верный вывод )?
    Вам похоже лень снимать цепь раз ЖЖЖкм и жонглировать ёмкостями, понять можно. Но хоть калибром или штангелем 3 изменения на разных участках цепи не сложно же сделать.

Вы же понимаете, что бесшумность работы не есть меньший износ?
    конечно, но я вроде нигде не писал что для меня важна бесшумность, это было наблюдение выраженное тут для полноты картины, мне даже слегка нравится как шумит цепь на парафиновоске после проварки, мне больше важно удобство обслуживания, чистота и хотя б 3 раза больший ресурс чем на ж. смазках

Лог истории очень желателен, иначе, как эксперимент с составом без учета износа позволит вам сделать верный вывод )?
    мне не нужен точный вывод(мне кажется под словом верный вы подразумевали именно это) мне важнее то что выше, думаю хуже скорее всего не будет чем на ж. смазках, ну а там видно будет )

не с нами
    Байк
    Trek Custom MTB 27.5
    Записей в дневнике
    1

С учётом спадания цепи - её чистота крайне важна.

Цитата Сообщение от Kolyawerty Посмотреть сообщение
    ..мне даже слегка нравится как шумит цепь на парафиновоске после проварки, мне больше важно удобство обслуживания, чистота и хотя б 3 раза больший ресурс чем на ж. смазках
    ..
    О, вот это наш человек, парафинщик!
    Правильной дорогой идете товарищ.) Да, и воск тут не обязателен (просто ремарка).

О, вот это наш человек, парафинщик!
    Правильной дорогой идете товарищ.) Да, и воск тут не обязателен (просто ремарка).
    ну пишут и говорят что на простом парафине мало ходит цепь между проварками типо он хрупкий, но те же парафины они разные, да и если верить академикам по химии, то для пущей адгезии с металлом надо что он или цепь были стерильные, у вас так?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)