Kotofej, ваш комментарий был бы полезен ели бы был уместен. Впрочем меня это нисколько не задело. Вы вполне могли бы ограничиться вот этими вполне известными мне цифрами из вполне известного мне же текста:
и специально для других разъяснить, что это 15,5 грамм парафина растворяются в 100 г. бензина при температуре 20*С А теперь представьте сколько это парафина по объёму. Это примерно 2 столовые ложки наструганного парафина с горкой. А знаете сколько остаётся парафина на цепи после проварки? Примерно 2-3 грамма. А знаете сколько его остаётся после прохода цепи в 500 км? Примерно 1 грамм плюс/минус. И это не теория.
Так вот теперь и задайте себе вопрос: обязательно ли нагревать растворитель для мойки цепи?
Уайт-спирит растворяет примерно такое же количество парафина, как и бензин. Видимо за счёт содержания некоторого количества ароматических углеводородов. И особо замечу, что в указанных концентрациях, при комнатной (25*С) температуре парафин не кристаллизуется. Смесь остаётся в жидком состоянии.
За сим прощайте.

а вы наезжать как то сразу