Давайте будем толерантны и будем считать такую форму седла отвечающей уникальному строению седалища эксплуатанта. Брукс же ориентирован на сток, массовый рынок и уже, наверное, никогда не станет выпускать шляпы.
Давайте будем толерантны и будем считать такую форму седла отвечающей уникальному строению седалища эксплуатанта. Брукс же ориентирован на сток, массовый рынок и уже, наверное, никогда не станет выпускать шляпы.
Последний раз редактировалось Valery P.; 07.05.2019 в 17:53.
"Помню, я как-то куда-то не пошел! Прекрасные ощущения!" (с) Вустер
А можно поподробнее о медных самодельных:
- какой там диаметр отверстия под заклепки?
- брался медный пруток, на котором сначала расклепывалась шляпка заклепки, потом отрезалась нужная длина ножки заклепки?
- или из толстого медного прутка вытачивалась будущая заклепка?
- какие-то инструменты использовались (кроме молотка и наковальни)?
---
Хочу переклепать стоковые тяп-ляп-заклепки на медные...
Чем ленивее человек, тем больше его труд похож на подвиг...
V.Grem, можно просто взять заклепочник и обычными заклепками переклепать. Диаметр 4 или 5.
Маленько поофтоплю...
IMG_20190507_162722.jpg
Это фото (не знаю, как фото прятать под спойлер) моего чемоданчика, в котором я ношу телефон Mi Max3. Все это висит на шее на кожаном ремешке. Ремешку без малого сорок лет. Это ремешок от фотоаппарата Зенит, купленного в 1980 году. Чего только на нем (на ремешке) не таскалось. Уход за ремешком был таков... как только кожа становилась по ощущению слегка шероховатая, она (кожа) обильно смазавалась обыкновенным кремом после бритья. Крем впитывался в кожу полностью. И такой обработки хватало на пару-тройку лет. Ничего нигде не растянулось, не потрескалось.
Я не призываю мазюкать седло этим чудо-кремом, но кожа (любая) не должна пересыхать.
---
Теме уже почти десять лет, и где-то в глубинах темы, наверное, не один раз тема мазать-не-мазать и чем не мазать перетиралась...
Еще как пересыхает.
Разгребали барахло на чердаке в старом отцовском доме.
Кожаный ремешок ручки портфеля, с которым я пошел в 1961 году в первый класс. Он (ремешок) просто переломился при попытке согнуть его.
Кожаный солдатский ремень (дембель 1977) достал из чуланчика внукам поиграть в войнушку... Трескается при сгибании. И никакая смазка никаким кремом уже не помогает.
За кожей нужно ухаживать на протяжении всей жизни кожаного изделия.
V.Grem, сейчас уже не вспомню диаметр, но что-то около 5 мм. Заклепки делал из прутка, в оправке расклепывал шляпку, ну и далее уже заклепывал на седле. Кроме молотка и оправки ничего другого не использовал.
Заклепки есть на чайнике. Но по цене 2 фунта за штуку идут они лесом.
---------- Добавлено в 07:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:13 ----------
Abusiv, кожа пересыхает и ухаживать за ней надо. Поверьте моему опыту, я работаю с кожей более 15 лет. Ваш Брукс какой имеет пробег? И сколько ему лет с момента покупки?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)