Смазка Smoove - Страница 114
+ Ответить
Страница 114 из 306 ПерваяПервая ... 146484104109112113114115116119124144164214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,131 по 1,140 из 3059

Тема: Смазка Smoove

Не надо в личку, сюда всё выкладывайте, всем интересно будет для общего развития.

Подскажите, обезжириватель моет цепь или нет? Стоит ли заморачиваться и перед обезжиривателем купать цепь в вонючих жидкостях типа керосина или растворителя? А то накупил в Леруа обезжириватель, теперь думаю опять ехать что ли...

Цитата Сообщение от Dreamsthinker Посмотреть сообщение
    Davyd, фото не его. И потом, вот то замерзшее растопить/разбавить/размешать и т.п. совсем никак?
    Моё это фото, перемороженный так и выглядит. Только в мусор, парни из циклорайза меняли без проблем.

---------- Добавлено в 08:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:25 ----------

Цитата Сообщение от Movenpick Посмотреть сообщение
    обезжириватель моет цепь или нет?
    Моет.

Смув после ~ 700 км (4 смазки) по сухому.

Кассету да этого отмывал. Разумеется, цепь была хорошо обезжирена (ставил новую), звезда на системе новая, ролики переключателя отмыты и т.д.
    Смув живой, не замороженный, капаю его очень умеренно. После каждой поездки цепь протиралась тряпкой, чтобы убрать избытки.
    Не знаю, что я делаю не так, но это жесть. Отмывается только мойкой высокого давления.
    Go out and ride!

Смазка же не может грязь отбивать постоянно, особенно московский грунт, который просто присох. Думаю, здесь результат был бы такой же с любой смазкой. Личный опыт - 350км по Турции на одной применении без отложений.
    С уважением, Евгений Ворушилов.

ugin, у меня нет такого пластилина на масляной смазке. Да это и не грязь, это залипает основа смува. Я по грязи не ездил вообще.
    Go out and ride!

Цитата Сообщение от ugin Посмотреть сообщение
    Смазка же не может грязь отбивать постоянно, особенно московский грунт, который просто присох. Думаю, здесь результат был бы такой же с любой смазкой. Личный опыт - 350км по Турции на одной применении без отложений.
    Как раз таки нет, я так же выше писал о том же самом и прикладывал фото. 6 страниц назад. Суть в том, что смазка становится именно тем, что на фото и очень трудно её потом счищать в силу туговязкости. Излишки сами собой не отпадают и никуда не деваются, как некоторые люди писали. Есть флакон обычной смазки Шимано для сырой погоды, липнет отлично и держиться, но и песок собирает неплохо. Но смазка для мокрой погоды даже рядом не стоит по абсорбирующему эффекту с этой, но при этом смывается любым растворителем на раз и снова готова к эксплуатации, а с этой нужно возится существенно больше.

Я думаю, что не надо себя мучить, если не пошло. Бывает такое, что вот никак не идет то, что кому-то норм. Двигайтесь дальше. Может найдете лучше смазку для цепи, нам потом расскажете.

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    ugin, у меня нет такого пластилина на масляной смазке. Да это и не грязь, это залипает основа смува. Я по грязи не ездил вообще.
    А чем обезжиривал новую цепь?

ugin, если это принципиально - обезжиривателем. Он работает лучше вайтспирита и т.д.
    Go out and ride!

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    ugin, если это принципиально - обезжиривателем. Он работает лучше вайтспирита и т.д.
    Вообще обычный бытовой обезжириватель не очень круто снимает смазку, а особенно - заводскую. Думаю, что после пару использований и моек всё будет намного лучше.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)