кто начинает заниматься хреносозидательством именно на баране исключительно ради удешевления на финише имеет весьма удивленныйразочарованныйвид. доказано мильен раз. искать свежее б/у, других вариантов нет
кто начинает заниматься хреносозидательством именно на баране исключительно ради удешевления на финише имеет весьма удивленныйразочарованныйвид. доказано мильен раз. искать свежее б/у, других вариантов нет
Не знаю, у нас холмы, точнее спуски и подъемы к ручьям и речкам. Я в самый длинный и крутой на 38/32 заезжаю не вставая с седла. Но, как то грустно. Крутишь, но по ощущению никуда не едешь 10-13 км/час. Пульс, конечно, к 170 лезет. Не смотря на 48 лет и совсем не спортивное прошлое, я с удовольствием по ветру выпучив глаза вваливал на примерно таком пульсе на скорости ближе к сорока. Хоть тяжело, но весело и прикольно. А в гору на 10-13 км/ч нет удовольствия и против ветра тоже. Конечно, еще килограмм 10-15 сбрасывать надо. 99 это дофига для езды в гору.Кстати, средняя 230 ватт по страве (понимаю, что это приблизительно) это очень плохо или уже ничего?
думал, страву для детей придумали. а тут взрослые люди. можно выкинуть, тогда вопросы автоматом отпадают )
Это настолько приблизительно, что прогноз погоды в СПб на неделю вперед и то точнее. На мощность, которую показывает Strava без реального датчика, можно просто не смотреть.
Кстати, хороший показатель — Вт/кг, а не чистая мощность. Но без датчика все это — гадание на кофейной гуще.
Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.
Иногда оценка Стравы и реальная мощность совпадают, но это может произойти, а может и не произойти. Есть мнение, что более-менее адекватно она считает относительно длинные заезды по ровному. В остальных случаях точность прогноза +/- бесконечность
Можно по какому-нибудь калькулятору прикинуть данные типа скорость-градиент-параметры человека и велосипеда и получить мощность, но это тоже очень приблизительно.
Конечно Вы правы. Возможно и для детей. Но у тренировок есть еще ментальная составляющая.
Я зимой хотел набрать на велотренажере объемы. Думаю, буду на низком пульсе и правильном каденсе на легких педалях, часа по два в день крутить. Но, это совершенно невозможно. Минут через 40 хочется сдохнуть от тоски. Ладно, если какой матч интересный по телевизору, а так совсем тоска. А вот на улице по дороге, когда меняется картинка вокруг, хотя все уже и знакомо до последней трещины на асфальте, два или три часа педалирования, совершенно не в напряг. А если, еще покрутить чуть сильнее и стать царем горы, или хотя бы лучше, чем сам вчера, это совсем другой коленкор. Вот для этого и нужна страва.
При массе человека ~100 кг выходит так, что практически любые разумные мощности, будучи переведенными в это отношение, кажутся унизительными. В подписи - пример
"Обычных" людей с 400 Вт на 20 минут не так много (или это МС по лыжам), а 4 Вт/кг - это minimum minimorum езды "вверх"
---------- Добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:49 ----------
Google -> Zwift
Развлечение на всю зиму точно. А то и на осень, и на весну, и на лето, когда погода не тип-топ.
---------- Добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:50 ----------
Кажется, я знаю, с кого это хотели срисовать.
Интересно, а "там" полные копии Эксплоро есть? Вряд ли 3Т и Опен прям вот для себя клеют рамы...
Да, есть у них преимуществоУ ВиртуГоу оно как раз недавно исчезло.
---------- Добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:59 ----------
Ну... Для начала - роллер + датчики скорость/каденс. Но, конечно, с честной мощностью и обратной связью веселее. И "гонять" и "тренить".
Потеряна нить - а откуда проросла ветка про тренировки?
В звифте есть ОТДЕЛЬНЫЙ "план" под названием Gravel Grinder https://whatsonzwift.com/workouts/gravel-grinder/ Стопудово ДёртиКанза200 ваша![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)